Коуровская обсерватория. Как попасть?

papуля
там такой телескоп

Там он так-то не один, и если на небе тучи, то ясен пень, ничо не увидите.

И мне пожалуйста телефончик ;)

мнения разделились, поэтому съезжу посмотрю!
только телефон подскажите куда звонить?

а в свой смотреть, он стоит прилично.

Галина Викторовна так чудесно рассказывает, завораживает прямо. Лекция на меня произвела впечатление. Мы приезжали без звонка, на разведку, все разузнать, люди были по записи, но нас тоже пригласили. Сами телескопы мне вначале были интересней, чем в них смотреть, но когда я увидела Сатурн, вот что-то внутри встрепенулось. Мы все были под большим впечатлением от поездки. Ехать лучше в полнолуние, в ясную погоду. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 23:37

телефон то может кто знает? :) все равно по звонку надежнее ехать!

corsarufo
телефон то может кто знает?

Может кто и знает.

Scorpion`s Queen

Ева, а что сюда телефон не пишешь?
много кому пригодится ведь.
я вот тоже хочу, как возможность появится. ни разу еще не была :( хотя мне до туда вообще полчаса ехать

leebra
Ева, а что сюда телефон не пишешь?

Ну как бэ это личный сотовый Галины Викторовны. Светить его на весь интернет мне права не давали.

ну а если в личку скинуть этот номер? можно? или если не хочешь кидать? может доброе дело для форумчан сделать сможешь? уточнить у Галины Викторовны номер телефона по которому можно позвонить и все уточнить узнать и записаться?

ээх, а я раньше там жила, папа астрономом работал, сейчас для меня это одно из самых лучших воспоминаний детства :)

чего ж вам поиском та не пользуется? %)
www.u-mama.ru/read/article.php

papуля
чего ж вам поиском та не пользуется? %)
www.u-mama.ru/read/article.php

там ради интиреса - пробовала звонить по тому телефону? :))))
люди не раз писали я не дурак звонил - так и не смог дозвониться. :(

ЛЮДИ добрые помогите - дайти рабочие контакты что бы дозвониться и договориться на экскурсию.

не удивительно что обсерватория нищенская - даже координаты найти проблема что бы денег дать. (пусть и малых).

подскажите работающие контакты, куда звонить что бы договориться?

нашел координаты www.astro.usu.ru/staff вот начиная попорядку можно звонить по телефонам указанным там - до кого нибуть всеравно дозвонитесь.
экскурсия - ожила намного больше. если есть дети - то теория с картинками на компьютере будет не лишней. в телеском можно посмотреть луну (не всегда, там какие то фазы - она должна быть высоко т.к. низко не наклоняеться телеском - надо узнавать во время телефонного разговора) и посмотрели венеру :) - поидее можно ткнуть на любую звезду и сказать что это венера - не перепутаешь - единсвенная разница это то что с венерой видны еще и спутники 4шт, но я так понял эту планету не всегда получиться мониторить. на большее телескоп не способен :(
как сказали сотрудники - куда интереснее солнечный телескоп - но в него тоже не всегда можно смотреть зависит от солнца, ближайшее время это с весны начнется осмотр. - но это днем.
экскурсия стоит 200р + 2р - платили на месте т.к. какие то у них заморочки с кассой.
вообщем можно на 200р взять попкорн - скачать пару фильмов про космос и посмотреть на телике - и можно узнать гораздо больше и интирестнее, а телескоп 100 кратный (вроде бы) все равно особо не увеличивает ничего, так что ничего там не видно будет. по мне дак этот телескоп еще в позапрошлом веке устарел.

corsarufo

А вы с ночевкой ездили?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 11:18

corsarufo
вообщем можно на 200р взять попкорн - скачать пару фильмов про космос и посмотреть на телике - и можно узнать гораздо больше и интирестнее, а телескоп 100 кратный (вроде бы) все равно особо не увеличивает ничего, так что ничего там не видно будет. по мне дак этот телескоп еще в позапрошлом веке устарел.

вот о том я и говорю
а скока занимательных фильмов, передач и телепроектов можно закачать ...ууу

papуля
вот о том я и говорю
а скока занимательных фильмов, передач и телепроектов можно закачать ...ууу

А личные впечатления, эмоции значения не имеют? Также можно и другие экскурсии на телике смотреть и никуда не ездить...

Лукреция
и мне,пожалуйста, скиньте

Делька
А личные впечатления, эмоции значения не имеют? Также можно и другие экскурсии на телике смотреть и никуда не ездить...

да какие там впечатления? :) труба с проводами - это телескоп - который в темноте еле видно. (к стате что бы к нему пробраться надо быть пластичным :) т.к. проход туда уж больно неудобный + убовь не скользкую брать потому что пол скольский). да и там чистый совок кроме компьютера лет 50 уже ничего не менялось.

Делька
А вы с ночевкой ездили?

нет, ездили без начевки - времени заняло минут 50-60 на теорию, и то не всю, и минут 10-15 на телескоп - т.к. смотреть нечего, кроме этой однйо планеты которую почти не видно, и так задать пару вопросов про телескоп :) ну и холод делает свое дело.

ну вот человек жаждал ведь впечатлений - получил, а ведь предупреждали
велком чо

ну зато телескоп посмотрел в живую и потрогал даже его! :)

в какое время туда лучше ехать? днем-вечером? днем там в небе что-нибудь реально увидеть? И лекцию хочу полушать, и детям тоже, думаю, интересно будет?
и прошу кинуть телефон Галины Викторовны в почту.

телефон тут смотри www.astro.usu.ru/staff
днем - солнечный телеско можно посомтреть, в темноте в ночной :)
по телефону позвонить лучше и уточнить когда ехать так что бы посмотреть на планету(ы) и на луну - что бы она была в зоне действия телескопа. так же сказать что лекцию основательно хотите послушать это минимум 40 минут - если все по быстрому и вопросы не завадавать. детям лекция наврятли интиресна будет, может быть что нибуть в телескопе.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 16:26

по ссылке какая-то девочка)))
дайте телефон,а??? неделю уже жду((((((((((((

исправил ссылку. www.astro.usu.ru/staff ту просто поторопился вставил :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы