а расскажите мне про Ярославль

Так получается, что буду в Ярославле 4,5 дня, в конце июля.
С двумя дочерьми 2,5 и 16 лет.
В основном планируем гулять по городу, но может кто-то подскажет интересности и достопримечательности :)
И еще интересно, как там на счет купания. Вроде и в Волге купаются и еще в какой то речке...?

Была там в середине 90-х.Кремль, на его территории комплекс музеев. Интересных. Храмовые постройки. одно из первых театральных училищ им. Волкова, драматический театр. Мы ездили по окрестностям- Тутаев, Углич, Мышкин - по воде. Ростов Великий - на электричке.

Красивый город. По центру погуляйте, там большая пешеходная улица, вроде, Кирова, но могу ошибиться в названии. Там же в пешеходной доступности ансамбль храмов 17 века. Набережная красивая. Фотоаппарат возьмите, не пожалеете ;)
Еще зоопарк в Ярославле неплохой.

Villisa
Красивый город.

но я в основном там бухала

murra
ездили по окрестностям- Тутаев, Углич, Мышкин - по воде. Ростов Великий - на электричке.

очень интересно, но с 2-х леткой маловероятно, разве что в Ростов. (потому что на электричке не укачивает:)) Долго до него?

Villisa
Фотоаппарат возьмите, не пожалеете

Это-то всенепременно! :)

Villisa
По центру погуляйте, там большая пешеходная улица, вроде, Кирова, но могу ошибиться в названии. Там же в пешеходной доступности ансамбль храмов 17 века.

Villisa
Еще зоопарк в Ярославле неплохой.

спасибо! :)

Гламурный Валенок
я в основном там бухала

а я еду

Pushinda
С двумя дочерьми 2,5 и 16 лет.

и мне не актуально!

Pushinda
и мне не актуально!

да лан, я как раз в возрасте

Pushinda
16 лет.

и бухала

Очень красивый город, великолепный ансамбль соборов, потрясающие виды на волгу. Город очень чистый, уютный, зеленый. Правда.. была я там в 2002 году, когда путешествовала по золотому кольцу.

Там новый современный планетарий, самый современный в нашей стане, как сказала моя 12 летняя дочь очень клёвый.

Гламурный Валенок
Гламурный Валенок

так без маменьки ж, поди!

Oga-Oga
Очень красивый город, великолепный ансамбль соборов, потрясающие виды на волгу. Город очень чистый, уютный, зеленый.

ну вот у меня из детства такие же воспоминания (но это было значительно ранее 2002 года :))

Танчик
Там новый современный планетарий,

вау! но мы наверное не пойдем, ибо одной еще не интересно, а другую никогда космос не интересовал.
У меня средняя бы заценила, но она с нами не едет. Компенсируем ей Московским планетарием :)
Может быть музеи интересные есть?

Кто еще был в Ярославле?
Рассказываем, не стесняемся. :)

Ярославль!
:dance2:
Возьмите меня...хочу....
По сути - с двухлетней дочей мы залезли на колокольню вполне, ходили по набережной Волги, купались и в Волге, и в Которосли, ходили вполне даже в музей и гуляли-гуляли-гуляли....
Любовались на корты. На таблички. На церкви. На то, чего нет у нас.
как раз классно было с мелкой. Встанешь у Илюшки и стоишь. Рассматриваешь. Так, так и так. Я когда сама ездила, столько на ИП не смотрела, сколько в тот раз Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 13:53

Татьяна Вакалюк
в Которосли

во! точно! :))

Татьяна Вакалюк
Возьмите меня...хочу....

поехали! :)

Татьяна Вакалюк
с двухлетней дочей мы залезли на колокольню вполне, ходили по набережной Волги, купались и в Волге, и в Которосли, ходили вполне даже в музей и гуляли-гуляли-гуляли....
Любовались на корты. На таблички. На церкви. На то, чего нет у нас.

вот, видимо, мы как-то так же :)

Ну мы вот точно день ходили по монастырю...там цвели розы и летали шмели и мы бегом сбегали в музей, слазили на звонницу, а потом часа три шмелей ловили
Не, конечно, когда взрослые люди ездят, на такое жалко времени. А тут вот так как-то

Какой это классный город, я вообще-то там жила 20 лет, но теперь живем здесь. В Ярославле много всего можно посматреть. Город очень изменился за последние 2 года, в прошлом году было 1000-летие города. Можно погулять на Волжской набережной, театр Волкова, в центре города Ярославский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, есть что посмотреть.

Alex05
Alex05

спасибо за ответ, очень надеюсь, что съездим хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы