Эмираты, дайте советы:)

Всем привет!
27.07 стартуем с мужем в Эмираты.Будем в отеле около города Фуджейра (все включено, 5 зв.)
Посоветуйте:

1. Что посмотреть в Дубаи
  2. Особенности страны и советы

Спасибки! ;)

Извините конечно. но время Вы не самое лучшее выбрали. Там сейчас такая жара, что резиновые подошвы на тапочах плавятся. Сидите лучше в прохладном отеле, тем более 5 *, и отдыхайте

Да толком никуда не съездить ничего не посмотреть с жарой то. если только вечером или в помещении погулять. ну само сабой сходите на золотой базар (там можно торговаться и скинуть цену в 2 раза). и вобще в июле там скидки везде грандиозные на шопинг идите

ну вот мы, например, завтракали-загарали-купались-часиков в 11 в любой торговый центр и к 21 возвращались на такси в отель. пробывали гулять, невозможно, очень жарко. там днем по улице только индусы ходят, а местные жители в торговых центрах и в машинах.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 16:06

Действительно, сейчас там очень жарко. От любого отеля после обеда ходят автобусы в рзличные торговые центры. А они там такие огромные, что время проходит очень быстро. Но это опять-же если вы на шопинг поехали.. А если нет-посмотреть в Эмиратах очень много всего.. Там по-моему, собрано все самое грандиозное и впечатляющее... Но с экскурсиями вы уже на месте разберетесь.. И ничего что жарко - абсолютно все автобусы с кондиционерами.. Вообщем, если время выбрано не очень, то место, на мой взгляд, самое правильное.. Хорошего отпуска.. :)

смотреть чудо-небоскребы из окна такси с кондиционером и ходить по мега-моллам. стране 40 лет, так что никакой древности не найдете, восхищайтесь прогрессом.

Белана

Спасибо большущее :) а то уже думала передарить подарок...

МишинаМама
Извините конечно.

Анонимка Анонимная
Да толком никуда не съездить

Veronikap
там днем по улице только индусы ходят

МамаДома
из окна такси с кондиционером

И Вам удачного уральского лета ;)

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 06:27Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 06:27

Сейчас, после того, как многие восхитились Уральским летом,хочется советов:)
кто что накупил? ;) кого в океане видели? не могу понять маску брать или нет? %)

в дубае залив пустой, если поедете на индийский океан там маска нужна, вода кишит всякими гадиками морскими.

Ри
кто что накупил?

смотря по финансам, от зары до прады
совет - сильно не оголяйтесь, палками конечно не забьют, но иной раз неприятно от липких взглядов гастрабайтеров, так что декольте и коленочки лучше чуть прикрыть, ну хотя бы палантинчиком. в моллах очень холодно - кондиционеры зверские. фонтаны поющие посмотрите, в океанариум тоже можно сходить, аквапарк суперский - но опять по погоде надо ориентироваться.
на джипах по пустыне тоже хорошо :)

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 12:52

Ри
Будем в отеле около города Фуджейра

До Дубая не наездитесь каждый день на экскурсии, тк ехать пару часов. Если Дубай охота посмотреть, то надо было туда же и брать путевку. А в Фуджейре Индийский океан, берите маски и резиновые тапочки для плаванья, ежей полно. Насчет моллов в Фуджейре для шопинга - сильно сомневаюсь, что они там есть, там вообще помоему шибко не погулять - убогое все.
В Дубае с 18 ч шоу танцующих фонтанов около Дубай молла, в самом молле - огромный аквариум, рядом Бурж халиф - туда заранее лучше брать билеты на смотровую площадку. На джипах сафари прикольное, нам понравилось. По Дубаю можно взять обзорную экскурсию - там за вечер покажут все достопримечательности, только вот не знаю - работают ли там сейчас экскурсии, нам гиды говорили, что летом они все уезжают домой, тк жара и там находиться невозможно.

Зайдите на Отзыв.ру и там в форуме тему по Эмиратам найдите и все ответы на свои вопросы получите. Очень полездный сайт.

А еще фуджейра самый суровый эмират в плане одежды - берите с собой длинные брюки и кофточки с закрытыми плечами

а можно тоже спросить..едем в середине сентября..вроде читаю должна температура на спад идти..кто был расскажите? мы еще с ребенком собрались

Makovey
А еще фуджейра самый суровый эмират в плане одежды

Вы путаете с Шарджей. А в Фуджейре даже пиво из подполья продают

Puzirik
мы еще с ребенком собрались

Мы ездили с ребёнком в апреле в Фуджейру, в Аль Акку 5*. Из 8 дней-4 на пляже висела табличка "На пляже МАЗУТ". Правда салфеточки у них спецом есть, чтобы мазут этот потом с ног оттирать. Плюсом ещё полно медуз. Ребёнка,конкретно так, ужалила до волдырей. Спасатели на волдыри побрызгали какой-то фигней и болеть вроде перестало, но в море я ребёнка потом затащить уже не могла.
Зато в Дубай нам понравилось. Классный аквапарк. 2 дня из него не вылазили, причем выход к морю в нем тоже есть, мелководье и песочек. Шоу фонтанов, аквариум в Дубай-молл тоже супер.
Если ещё поедем, то только в Дубай.

Puzirik
едем в середине сентября..вроде читаю должна температура на спад идти..

Были в середине октября - первую неделю жара была дикая.. Из самолета словно в сауну. Через недельку жара стала спадать.. Были в Дубае - вода на пляже идеально чистая, плавали вместе со всевозможными рыбками, так что даже маски пригодились.

Белана
Были в середине октября - первую неделю жара была дикая..

т.е в сентябре вообще невыносимо?:(

Обязательно съездите в мечеть в Абу-Даби, такое зрелище, меня впечатлило

О.Марина
Обязательно съездите в мечеть в Абу-Даби, такое зрелище, меня впечатлило

Да, мегашикарная!

МамаДома
стране 40 лет, так что никакой древности не найдете, восхищайтесь прогрессом.

А до образования ОАЭ там никто не жил на этой территории? Италия была объявлена государством только в 1871 году, но древностей там - умотаться, образование государства - это вопрос политики...
Это я к тому, что древности люблю и рассматриваю как вариант туда в след. году с ребенком, тоже хочу что-нить посмотреть.

Пустыня там была. В 1960 начали нефть качать и построили оазисы, а дальше вон до чего дошли - острова насыпают и там живут шикарно, чертяги

Концепция поменялась, еду с любимым сыном :)
Девочки, срочно советы, кроме молочка от солнца 50+, что еще???
ехать ли на экскурсию в Дубаи, или уж спокойненько в отеле?

Эврика*(в отпуске)
гиды говорили, что летом они все уезжают домой, тк жара и там находиться невозможно.

+100
так что скорее всего придется сидеть

Ри
спокойненько в отеле

там 40, а то и выше в тени

Stasya
там 40, а то и выше в тени

Мой смартфон, купленный там, показывает, что днем в Дубае сейчас 40-44гр, а ночью 34-36 %) капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы