Куда проще получить Шенген?

Так-то мне в Австрию надо ))) Но, может, есть страны, куда проще его дают...Хотелось бы не краткосрочный, правда...в пачпорте есть лишь краткосрочная Чехия и Грэйт Британ, если что...

BUZZY
Хотелось бы не краткосрочный

я ни разу не спец. но "испанцы всем дают на полгода" подтвердилось

У нас Венгерские консульство австийский щенген делает, в екб. А что может быть еще проще?

Делали в Австрию и Испанию в Екб, мне показалось оба одинаково просто, но Испанцы дают на полгода. Правда дороже, т.к. в Австрию нет консульского сбора (пойду уточню на всякий случай:)) Вот теперь придется опять в Европу ехать, шоб "испанская" виза зазря не пропала Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 16:42

В своё время легко в Венгрию получили,там до Вены 3часа на поезде.

У автора прошу извинения, что вклиниваюсь, а в Великобританию сложно визу получить и есть ли консульство в Екб?

Вижн
а в Великобританию сложно визу получить

я не получала, но сестра получала и в Австрию и в Англию, так Австрия просто формальность, по сравнению с Англией

Вижн
есть ли консульство в Екб?

есть ) мне кажется, мне бы не дали, если бы я одна ехала и за меня бы не "поручался" мой спутник...у мну из имущества лишь 1/2 однёшки была..ну зряплата 25 тыщ ещё...

Klaris
Вот теперь придется опять в Европу ехать, шоб "испанская" виза зазря не пропала

приятные хлопоты! ))

Птица счастья
там до Вены 3часа на поезде.

вот я и думаю, куда проще, дешевле и на подольше можно заполучить визу )))Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 00:23

Вижн
У автора прошу извинения, что вклиниваюсь, а в Великобританию сложно визу получить и есть ли консульство в Екб?

Самые строгие правила в Великобританию

ох, ну надо тады пачпорт поменять, чтобы сроки были подходящие его действия и понеслааась ))

А можно раньше срока менять? Например, если паспорт до июня 2012, а поменять в ноябре 2011?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 00:24

Zвезда
, если паспорт до июня 2012, а поменять в ноябре 2011?

надеюсь ) у меня до апреля 2012...там же условия выдачи визы ограничиваются временем до истечения срока действия пачпорта....вот и хочу подстраховаться, мало ли....я биометрику хочу сделать, думаю, можно...

Австрия говорит на немецком? Можно ли ехать с анлийским в Германию, Австрию? Или будут проблемы?
Во Франции например многие говорят на английском.

Я надеюсь на свой школьный немецкий, разговорник, ну и на английский )))))))

Вижн
Австрия говорит на немецком? Можно ли ехать с анлийским в Германию, Австрию? Или будут проблемы?
Во Франции например многие говорят на английском.

Да, Австрия говорит на немецком, английский понимает. Герамния - аналогично.
Во Франции отказывались понимать и Английский и Немецкий. Принципиально только по Фрнацузки понимали.
Езжайте конечно.

на долго собралась?

Вообще-то визу надо получать туда, куда планируете ехать
Иначе в след раз рискуете ее вообще не получить.

Zвезда
А можно раньше срока менять? Например, если паспорт до июня 2012, а поменять в ноябре 2011?

у меня был до ноября 2011, поменяла уже в январе 2011 на биометрию и не дергаюсь.

Klaris
Вот теперь придется опять в Европу ехать, шоб "испанская" виза зазря не пропала

Такая же задача! Куда планируете? %)

BUZZY
у мну из имущества лишь 1/2 однёшки была..ну зряплата 25 тыщ ещё...

вроже 2 НДФЛ не просят на шенген, попроси пусть бухгалтерия накинет еще десяточку, с формулировкой средняя ЗП ;)
счет в банке открыть и тут же закрыть и взять справку. раньше вроде даже денег не надо было "класть", сейчас девочка-секретарь с работы просто взяла взаймы, оформила счет в банке, тут же закрыла, деньги отдала человеку обратно (греческую визу делала).

LadybirD
Вообще-то визу надо получать туда, куда планируете ехать
Иначе в след раз рискуете ее вообще не получить.

ну так я и не собираюсь брать испанскую визу и ехать в австрию сразу из раши ) а то, куда я потом там поехать "вдруг" решу из испании - моё личное дело, а не исп. посольства ж....

испанцы-единственные, кто делает мультю на полгода, весь остальной шенген-строго по датам поездки. если планируете одна путешествовать, италия вам может отказать, германия еще раньше отказывала, щас не знаю, как, поскольку вот уже 2 года подряд делаю испанскую мультю

А если у меня будет открытая мультя в Испанию, а я во время её действия захочу в Шенгенскую страну (не захочу туда через Испанию лететь, например). Не будет ли наличие открытой визы препятствием для получения другой?

У меня итальянская виза на пол-года, испанцы тоже давали на 6 мес.,

BUZZY
Не будет ли наличие открытой визы препятствием для получения другой

имея 2 открытые, получала в Чехию, никаких проблем не было.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 18:38

В Петербурге народ в основном получает финский Шенген. Делается это достаточно просто. Но подруге вот отказали в новом мультике, потому что за прошлый год она так до Финляндии и не доехала ни разу. Открывать визу желательно, но не обязательно в Финляндии. Потом можно ехать, куда хочешь, НО: количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны Шенгена. То есть, съездили пару раз по два дня в Финляндию = 2 недели РАЗОВО в Испании, например. Моя коллега все время по Шенгену мотается, и со вздохами каждые выходные мотается в Финляндию. Отрабатываю, говорит. Яки раб на галере:)))))))

Обязательное условие страны, давшей шенген, ну испания для примера-1пункт, куда должны приехать и поставить печать, эта самая испания, потом ваще никого не волнует, где вы оставшиеся полгода тусить будите. Уже будучи в испании, можно скататься до той же франции или андорры, к примеу, на месте ваще паспорт не требуют, главное - границы

BUZZY

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы