Ейск. мой отчет по отдыху и перелету авиановой

Неделю назад прилетели из Ейска.
Дорога туда:
Добирались самолетом с авиановой до Краснодара. Перелет прошел просто отлично, сын проспал от взлета до посадки, время в пути туда 2ч 15 мин. билеты покупали в марте за 10,5т на двоих + ребенок 1,6 без места туда и обратно. как добираться от Краснодара не решали, можно хоть электричкой до Старооминской (3,5ч), потом автобус (40мин), можно сразу автобус (5ч), можно такси (3ч). телефон такси выписала из инета еще дома, на всякий случай, но думала как-то дорого 3900руб.
Короче прилители, решили уточнить по такси, как скоро и по стоимости на месте, позвонили и какая-то женщина услышала что мы в Ейск и предложила добраться на такси вместе. Короче их двое, нас двое + ребенок, скинулись по 2т и двинули. На выходе из аэропорта нас просто атаковали таксисты с запредельными ценами, особо наглые просили 8тыс до Ейска. Наше такси приехало через 15 мин. Машина королла с кондиционером, время пролетело незаметно, сынуля, как ни странно, но всю дорогу на машине тоже проспал))
Жилье:
мы жили на лимане. там тихо и спокойно, а главное намного дешевле , чем на косе. Мы отдавали 300 р за взрослого и 200 за ребенка. красивый частный сектор, море в 200 метрах от нашего дома. Во дворе своего дома (или чужого :) ) можно подкрепиться вишней, черешней, шелковицей, абрикосиком, виноградиком, гр. орехом, яблочком, грушей, мммммммм, пишу, и у меня аж слюньки потекли. в общем смотря в какое время ехать, мы застали вишню, черешню и шелковицу, которую очень полцбил сынуля. Уже издалека завидев дерево, тыкал пальцем и кричал: - Надо!, теперь хочется съездить еще и в августе.
Мы снимали комнату на первом этаже 2х этажного дома. в комнате 1 2х спальная кровать, 1 1спальная, шкаф, 2 тумбочки, журнальный столик, зеркало, вентилятор и телевизор. Кондиционер на первом этаже и не нужен был, так как всегда в доме прохладно, а на втором они установлены. всего на первом этаже 3 комнаты, очень большая кухня, с газовой плитой и всевозможной посудой, от бокалов до кастрюль. На первом этаже 1 ванная с туалетом. Во дворе садовые качели, стол, стулья, детская качель и песочница.
Недалеко от нашего дома (мин 10 ходьбы) находится огромная десткая площадка, с горками и трубами, как в аквапарках. Еще я была в шоке от спортивных тренажеров на улице. их там штук 12, может больше. всякие разные: вело, как на лыжах когда, короче суперские, всякие разные.и расположены они сдвоенно, что б не скучно было. На них и взрослые и дети занимаются.
Отдельный плюс - у нас были очень доброжелательные и приветливые хозяева, которые рассказали что где находится и посоветовали куда можно сходить.
Пляжи Ейска:
пляж рядом с нашим местом размещения был оборудованный. огороженное место для купания детей, катамараны, надувная горка. Вода по пояс или чуть больше. метра 3-4 от берега песок, а дальше лечебная грязь - ил с серным запахом. Вообще говорят, что можно и не обмазываться грязью, а просто купаться и получать лечебные свойства. Сам пляж на лимане - это песок + мелкий ракушечник. Рядом с пляжем проходит железная дорога, но это не как в Сочи, я видела только 2 раза одновагонную электричку и 1 раз товарный состав за все время нашего пребывания в Ейске.
Очень много отдыхающих с детьми, которые знакомятся между собой и играют, строят замки, окопы.
Готовила я в основном сама, но есть неподалеку кафешка, где вкусно и недорого, правда порции маленькие. По ценам у нас на двоих с мужем компл обед вышел 300р. Многие отдыхающие ходят кушать в пед училище (какое-то учебное заведение, с названием могу напутать, тк не помню точно), там говорят еще дешевле.
По вечерам мы делали мясо и овощи на гриле, во дворе есть мангал и все причиндалы))
еще есть пляж Каменка, говорят там дно каменистое и неудобно заходить, но мы как -то сразу попали на место с песочным дном и особых неудобств я не заметила. (близ Аквапарка)
На центральном пляже хорошее песочное дно, есть глубокие места, но народу конечно побольше, чем на Лимане. На самой Косе находится яхтклуб, там купаться запрещено, но тем не менее все купаются. При желании можно научиться кататься на серфинге. Есть прокат и инструкторы. Еще мужу очень нравилось там рыбачить с камней. Все пляжи чистейшие. Я как-то в Геленджике отжыхала, помню идешь по побережью и кругом презики плавают и бутылки пустые. я не знаю, то ли народ в Ейске окультуривается, то ли молодежи просто не так много, в основном люди семейные, с детьми (или бабушки с детьми).
Город Ейск, куда сходить
на Каменке есть Аквапарк, дельфинарий, океанариум.
в центре парк им. Поддубного с атракционами. цены 30р совсем детские развлечения и 60р более серьезные, типо Орбиты, ну а так же пострелять, покидать дротики и тп.
чистота города, скажу честно, поражает. Мы ходили на праздник вина и шашлыка в центре, так по окончании ни одной разбитой бутылки не было, невольно вспомнилось что у нас в городе после гуляний на пл 905г творится. До любой точки города можно добраться на маршрутке (9руб), нам не мешало даже наличие немаленькой коляски. К примеру от места. где мы снимала жилье, а это почти самый край косы, до самого узкого места косы 15 мин. Примерно это время требуется, чтоб приехать в любую точку города (+- 5 мин), смотря какой маршрут).
От яхклуба есть экскурсии на тепллоходе до острова. На нем грязевое озеро, и ОЧЕНЬ много птиц, они прямо стаями бродят, деток своих плавать учат)))
В центре Ейска находится огромный рынок, особенно запомнились обалденные помидоры за 60р. Вообще цены в Ейске на продукты не курортные. Булка хлеба 12руб, слив масло 50, так особо на цены не смотрела, но в основном дешевле, чем в Екб. Местная молочная продукция выше всяких похвал, еще самое вкусное местное пиво Бавария и квас Староминской
Еще мы посетили замечательное место - Должанка (35 км от Ейска). Должанка считается одним из наилучших мест Азовского моря. там тоже коса. С одной стороны мелкий ракушечник, с другой крупный. Хочешь по волнам попрыгать, на кайте покататься - иди на сторону где ветер, хочешь штиль и на скутере - иди на другую сторону косы: красота! На побережье огромное количество людей с палатками, очень многие из Ростова, поэтому советую ехать туда не на выходных)
А еще со мней произошел довольно неприятный момент - выпала пломба и сломался на половину зуб. Хозяйка посоветовала стоматологию, я записалась на след день. И афигела от цен. Спрашиваю по телефону у администратора, сколько с собой денег брать, о она мне, ну пару тысяч возьмите на всякий случай, я даже как-то обрадовалась, что именно в Ейске зуб обломился)).
пломба 700-1200. 300 снимок, 300 анестезия. каналы у меня были залечены, а вообще 250 р один канал.
Проезд обратно
Нам повезло, в день вылета у хозяев должен был кто-то прилететь в Краснодар. и они договорились со знакомым, который занимается извозом, что нас за 2 тыс туда отвезут, а их за 2 тыс привезут, так и так туда-обратно ехать. время на 2 часа не совпало, но воодитель согласился подождать. в аэропорту Краснодара, в зале вылета было народу, как кильки в бочке, а он малипусенькиий и не одного кондиционера и ни присесть , ни побегать негде(сыну) . Задержки рейса не было, полет прошел очень хорошо (2ч45мин точно по расписанию), самолет был полупустой, кто хотел занимал целый ряд и спал))
В итоге дорога у нас заняла примерно 8 часов времени (с учетом регистраций и тп) и 15 тыс на все про все. Всяко лучше , чем поезд :w_0044:

а во сколько вам вообщем обошолся отдых?сколько дней отдыхали?

Спасибо за отчет!!!27 июля тоже летим с авиановой до Краснодара

G@lina
на Каменке есть Аквапарк, дельфинарий, океанариум.

Сколько стоит билет?Или вы не ходили?

G@lina
От яхклуба есть экскурсии на тепллоходе до острова. На нем грязевое озеро, и ОЧЕНЬ много птиц, они прямо стаями бродят, деток своих плавать учат)))

и ещё эта экскурсия интересует, сколько платили за неё?

Сохраню ваш отчет на след-й год для себя. Может вы мне в личку скините точный адрес "домика" где отдыхали? Cпасибо

и мне адресок, иеще может какие координаты есть? спасибо зарание :)

G@lina

напишите адрес и телефон хозяев в личку, пожалуйста, едем в августе

Евгеньевна
Сохраню ваш отчет на след-й год для себя. Может вы мне в личку скините точный адрес "домика" где отдыхали? Cпасибо +

еще по билетам Авиановы подскажите,я задаю нужные параметры (город,даты,кол-во пассажиров),выбираю подходящую цену по датам, справа появляется окно с окончательной суммой, сборы там тоже указаны,еще какие-то сборы надо платить (багаж и страховка-самый необходимый сбор,питание и выбор места можно пережить) или сюда входит необходимый минимум?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 12:21

G@lina
пляж рядом с нашим местом размещения был оборудованный. огороженное место для купания детей, катамараны, надувная горка. Вода по пояс или чуть больше. метра

взрослым не поплавать или это для детей отгорожена такая глубина?
на Должанку на чем ездили?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 11:51

Olla

еще по билетам Авиановы подскажите,я задаю нужные параметры (город,даты,кол-во пассажиров),выбираю подходящую цену по датам, справа появляется окно с окончательной суммой, сборы там тоже указаны,еще какие-то сборы надо платить (багаж и страховка-самый необходимый сбор,питание и выбор места можно пережить) или сюда входит необходимый минимум?

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 12:21

у Авиановы помимо стоимости билета оплачивается страховка на всех, а багаж вы выбираете напротив фамилий галочку. Я одну поставила. Т.е. один оплаченный багаж. Вес не более 23 кг.Решайте вам этого хватит или нет.Коляски бесплатно. Питание оплачивается в самолёте, но там выбора особо нет, и не питание, а так что готовить не надо.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 13:57

elenuschka
а во сколько вам вообщем обошолся отдых?сколько дней отдыхали?

я точно и не знаю, примерно 40-45 тыс с дорогой

+=Иришка=+
Сколько стоит билет?Или вы не ходили?

мы не ходили, я как -то не фанат, а ребенок мне кажется еще маленький для таких развлечений

+=Иришка=+
и ещё эта экскурсия интересует, сколько платили за неё?

300 р с человека, ребенок бесплатно

Olla
еще по билетам Авиановы подскажите,я задаю нужные параметры (город,даты,кол-во пассажиров),выбираю подходящую цену по датам, справа появляется окно с окончательной суммой, сборы там тоже указаны

мы не платили не за страховку, не за багаж, и место не выбирали, короче по минимуму. в итоге у нас 1 сумка багажа была, можно было конечно по 2м в ручную кладь расфасовать, но лень было, да и в аэропорту не охото таскаться с сумищами. Короче, в Кольцово нет кассы авиановы и представитель сказала что можно не оплачивать багаж. (и еще туда с нами девочка летела, так ей в самолет разрешили 2 сумки ручной клади взять).
В Краснодаре, если багаж не оплачен, на регистрации квитанцию заполняют, почему-то 500 р стоит, а не 400, как указано на сайте. Но нас практически вынудили на руки 500 р отдать. Регистратор сказала, у них пока квитанций нет, надо подождать, чтоб мы пока в конец очереди отошли, ну если нам квитанция не нужна, то можно 500 р в паспорт положить и не ждать. А еще коляску при регистрации забрали, типо у них нет грузчиков, которые у трапа самолета их забирают.

Olla
взрослым не поплавать или это для детей отгорожена такая глубина?

там метров 10 на 5 буйками огорожено, мелко и песок, чтоб малышня играла,
а вообще плавай где хочешь, там где огорожено мало народу, просто типо вот есть и для мелких место, для галочки, как я понимаю, Отдыхающие загорают и купаются на всей протяженности лимана (и не только лимана)

Olla
на Должанку на чем ездили?

нам хозяева предложили с ними ехать, ну мы ломаться не стали у них автобус на 8 мест.
маршрутки ходат туда, вроде тоже 300 р стоит, хотя точно не помню
контакты в личку скинула)

Лиман

G@lina

Спасибо за подробный отчёт! Особенно за положительный отзыв по перелёту - придаёт уверенности и надежду вселяет, так сказать! Скоро, совсем скоро и нам

а можно мне тоже координаты? еще вопрос: а с холерой как дела обстояли?

Что же прицепились все к этой холере. На Украине её нашли в Мариуполе, и больше нигде. Это с другой стороны моря.

Muther Это с другой стороны моря.

А вдруг перепрыгнет - холера, она такаааая?!?

Натахахаха с холерой как дела обстояли?

Задушили на корню, не волнуйтесь! ;)

Натахахаха

координаты кинула в личку.

Натахахаха
а с холерой как дела обстояли?

нас когда обратно вез таксист, сказал что у него сестра в санпине работает, каждый день пробы берут, все ок, нет ничего))
просто может кому-то выгодно, чтоб на Черное море все отдыхать ездили, а то понастроили гостиниц к алимпиаде, и хотят дополнительную прибыль уже сейчас с отдыхающих получать :w_0009:

Будьте добры и мне адрес,едем в ту сторону в августе.Заранее спасибо))

G@lina

А на каком самолете вы летели? Задержали рейс?

Mulya
Будьте добры и мне адрес,едем в ту сторону в августе.Заранее спасибо))

в личку ответила

ШУРШАРА
А на каком самолете вы летели? Задержали рейс?

аэробус, рейс и туда и обратно перенесли. мы покупали в марте, о том что изменилось время туда на 2 часа позже, сообщили на электронку за месяц, о том что рейс перенесли обратно (на 40 мин раньше), сообщили на электронку за 1,5 недели. об этом узнали уже когда отдыхали. просто перед вылетом надо в инете на сайте авиановы посмотреть время вылета, или на эл-ку зайти. мы просили хозяев дома посмотреть, можно и через телефон в принципе))
а относительно измененного времени, рейс не задержали :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 21:26

Спасибо))

Мы тоже авиановой летаем всегда, бывают накладки но цена ооочень нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы