загран для ребенка: вписывают или нет?

Что-то ничего не понятно. То нам сказали, что ребенка можно вписать в загран,
сейчас кричат, что никто уже не вписывает. Как обстоят дела на самом деле?
Сколько по времени оформляется паспорт для ребенка?
Если оформлять через турфирму будет быстрее? Сколько, примерно, придется заплатить?

я бы не думала даже раз такие разногласия-сделала б отдельный и спала спокойно!

что бы ребенку выехать загарницу нужно оформлять загранпаспорт. На ребенка оформят быстрее чем на взрослого, нам обещали от двух недель до месяца. вчера было 2 недели но еще не готов. оформляем через турфирму, по срокам так же, сейчас с паспортами все строго.

можно присоединюсь к вопросу
т.е в последнее время ни кто ребенка в паспорт не вписывал?
у меня дочка у мужу вписана, а мне срочно надо с ней выезжать, я вот думаю может
можно все же ее ко мне вписать по быстрому?

bratislava
можно все же ее ко мне вписать по быстрому

вот говорят, что нельзя.
мне тоже срочно надо.

может вписать то и можно, а вот выехать вряд ли

с какого времени нельзя выезжать?

в прошлом году нормально выезжали в шенген

Angel mam
На ребенка оформят быстрее чем на взрослого, нам обещали от двух недель до месяца.

на меня паспорт делали 3недели,а на ребенка на 10дн.дольше

Загранки делали в апреле этого года, для всей семьи, мужу и ребёнку старого образца - делали месяц, себе биометрический (на 10 лет), ребёнка реально не вписывают обосновывая тем, что таможню не пройдёте...

bratislava
с какого времени нельзя выезжать?

с мая этого года, вышел новый закон, но дети вписанные до этого времени выезжают без броблем (подруга в китай с детём летала в середине мая, проблем с вылетом не возникло)

сейчас позвонила на границу мне сказали никакого распоряжения не было о том, чтоб не выпускать без паспорта детей, что вполне достаточно того что он вписан у кого-то из родителей

снова штоле слухи трем?

Nanka
с мая этого года, вышел новый закон

не сочиняйте :)

bratislava
сейчас позвонила на границу мне сказали никакого распоряжения не было о том, чтоб не выпускать без паспорта детей, что вполне достаточно того что он вписан у кого-то из родителей

совершенно верно

Cдала пакет доков на вписание в свой загранпаспорт сегодня в 10.00. Благо, специалист меня в отдельном кабинете без очереди приняла :t_0032: , хоть я и не просила. Видимо наличие со мой 1,5годовалого ребенка побудило ее на это. Она говорит, Вы в курсе, что Вас не выпустят без отдельного паспорта ? Я ей: да вот знакомые многие слетали так в Турцию, всех выпустили-впустили ;) . Она: на будущее обязательно сделайте . Я ей: обязательо сделаем всей семье, биометрию .

Сказала через месяц на Крылова получать, а я надеюсь на более ранний срок готовности :)

с 6 лет паспорт для ребенка обязателен. по-моему читала на сайте Кольцово.

если в новый то не вписывают, нужно отдельный, а если новый то вписывают и выпускают нормально

Делали паспорта 2 мес. назад. Для ребенка делали отдельный паспорт, т.к как нам объяснили не во все страны пускают по вписанному. А раз деньги по госпошлине одни и те же, то мы решили сделать отдельный и не париться. По срокам максимум месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы