в чем отличия отелей 3, 4, 5*?

еда, обслуживание,? расскажите, кому не сложно, что еще и в чем заключается. желательно с примерами)

территорией, питанием, обслуживанием, номера... ну так то всем))) :)

Вот жила я когда-то в 3 звездах, море через дорогу и апельсиновый парк, территория, один 2-этажный небольшой корпус, и маленький басик, питание не очень разнообразное. Потом в 4, территория огромная, питаение обалднное, но море в 350 м. Тепрь собираюсь в 5, на ьберегу моря и ... В общем-то все отличия от 4.

Solncedog
территорией, питанием, обслуживанием, номера... ну так то всем)))

ну просто охота с примерами - типа вот в 3 нас кормили на завтрах перловкой, а на обед тоже перловкой. а в 5 мясом.
или белье меняли раз в месяц, а тут каждый день. я просто не была, ищу отдых бюджетный - вот и думаю, есть ли смысл платить больше? вообще я не привереда, мне важен горячий душ в номере, чистота и нормальная еда.

я с ребенком, мне близость моря не слишком важна - я готова тратить и по полчаса на дорогу . еда и чистота - главное.

Ну вот в 3 убирают раз в неделю, а в 5 каждый день.

аноним
важен горячий душ в номере, чистота и нормальная еда

Горячий душ будет точно в 3 звездах.
Вот например в Египте 3 звезды, насколько я знаю, находяться в городах. например, в Хургаде ужасная грязь, вонь, шум, а мы отдыхали в 30 км. от города, огромная территоря отеля и нам ходить никуда не надо было, на территории были и магазины и спа-салоны.

аноним
я с ребенком, мне близость моря не слишком важна - я готова тратить и по полчаса на дорогу

Вот как раз ребенку это будет важно, мы 8 летнего ребенка не могли уговорить ходить 350 м. хотела лежать у басика, говорила тяжко ей по жаре таскаться так "далеко", а я ходила с удовольствием, но она у меня жару не преносит. Тепрь поедем с ней и еще маленькой только ради них и берем на берегу, а так я бы и подшевле согласилась и пешком чуть проходила, меня не напрягает, движение это жизнь. Тем более после "все включено"

аноним
ну просто охота с примерами - типа вот в 3 нас кормили на завтрах перловкой, а на обед тоже перловкой. а в 5 мясом.

Так сложно сказаь, просто менее разнообразно были представлены блюда. В 4 звездах были 3 ресторана, где мы могли есть по желанию гамбургеры, либо рыбу, либо тайскую пищу, а в 3 один основной ресторан, фрукты были, мясо, выпечка тоже, так же яичницу жарили по утрам.

Маки

:=-O: в какой 3??? правда были с плюсом 3 - убирали каждый день! белье меняли - раз в три дня.

Ttatka
в какой 3*???

Это уже несколько лет назад было, может теперь и в 3 убирают каждый день.

Маки
Вот как раз ребенку это будет важно

моей 2,5 - основную часть дороги я ее на плечах ношу , так что ей пофигу)

Маки
например в Египте 3 звезды, насколько я знаю, находяться в городах

я Турцию думаю - там вроде все на берегу моря.

Ttatka
правда были с плюсом 3*

расскажите поподробнее, плиз, о недостатках особенно

аноним

Расскажу как кормили нас в 3 :) . Завтрак: оладьи и яичницу жарят при тебе, 5 видов сухих завтраков (мюсли, шоколадные шарики, хлопья…), сосиски, вареные яйца, горячих 3-4 блюда, салатов около 10ти видов, варенья видов 6-7 (м-м-м, больше всего понравилось из лепестков роз и клубничное), пицца малюсенькие, с пол ладошки - 3-4 вида, не сладкие булочки, ватрушки и т.д. Обед: горячих блюд 5-6 видов, суп-пюре, салатов около 25 видов, но из них чисто русских - не больше 10ти, всевозможные сладости – пирожные, торты, печенье, пудинги, из фруктов были апельсины и арбузы. Полдник: различные булочки, печенье, пирожные. Ужин: в целом как обед, но блюда совершенно другие. Напитки: были круглосуточно в свободном доступе: 4 вида сока, чай, кофе, какао и т.д. В промежутках между основными приемами пищи около бассейна жарили вкуснейшие лепешки с разными начинками.
Мне кажется не столько от звезды зависит, сколько от отеля конкретного. Есть 5
гвно, а есть такие 3 - обалденные! просто по какой-то причине не могут выше звезду получить и все (территория не большая и др.)

Ttatka
Расскажу как кормили нас в 3*

вот такой выбор мне только пока в моих фантазийных снах приходит

аноним
о недостатках особенно

1) белье 1раз в три дня - для нас это не достаток был, ибо дочка с порога бежала и плюхалась на кровать в сандалях/сланцах с песком. 2) не было каши на завтрак детской - но для нас это не было минусом, дочка ела только пачечные кашки - с собой их брали. 3) территория отеля маленькая. 4) на пляже платный бар. 5) полотенца нельзя из номеров выносить - хотя для нас это тоже не было минусом - мы брали большие пляжные, они складываются сильно и занимают мало места в багаже.

Маки

Не знаю про 3 не была, но в 4 уборка и смена белья была каждый день
PS чаевых не оставляли
А вот насчет территории соглашусь даже 4 и 5 не сравнить, хотя 5 это не означает, что все будет супер пупер. 5ки тоже бывают эконом, а бывают де люкс.
Для себя считаю оптимальным соотношением цена+качество 4
. Хотя хочу когда-нибудь побывать в 3ке,чтоб было с чем сравнить. Но муж боится

аноним
вот такой выбор мне только пока в моих фантазийных снах приходит

муж в первый же день сказал: "Да... меня так дома не кормят"
Кстати, распространенное мнение, что в 3* не дают мясо %) в нашей давали! в обед вида два мяса плюс рыба или курица. На ужин - мясо и рыба :)

ШУРШАРА
PS чаевых не оставляли

вспомнила! один случай в нашем номере был, в первый день ушли на прогулку и положили мелочь - куруши - на журнальный столик у телефона и не обнаружили их после уборки, видимо подумали что чаевые

Ttatka
не было каши на завтрак детской

это важный момент, если только овсянные хлопья с собой брать
насчет террирории отеля, маленький - это и не страшно, но - там есть детская площадка - песок, качели?

ШУРШАРА
Но муж боится

чего?

аноним

далеко не все.

ШУРШАРА
Для себя считаю оптимальным соотношением цена+качество 4*

лучше хорошая 4, чем слабая 5

Ttatka
видимо подумали что чаевые

хорошо хоть не крупные положили

аноним

в турции примерно так и было , только вместо перловки соевое мясо и морковка порезанная в трех видах (вдоль, поперек и кружочками). пляжных полотенец нет, лежаки могут быть платные у моря, басик может быть маленький.
хотя есть 3 звездочки сравнимые с 4, надо смотреть.

Читайте отзывы о конкретных отелях, каши ест далеко не во всех даже хороших пятерках, если отель ориентирован на немцев, не будет там каш, не едят они их, по полотенцам, та же тема, сдвиг у немцев на экологии, по этому даже в пятерках пляжные полотенца на чистые могут менять только за плату "типа, чтобы лишний раз не меняли", по качеству еды тоже самое, бывают трешки с приличным питанием и пятерки с отвратительным

аноним

Отнюдь не все на берегу моря, но и трешка может быть на берегу, а пятерка на второй линии

аноним
моей 2,5 - основную часть дороги я ее на плечах ношу , так что ей пофигу)

На мой взгляд очень сомнительный отдых

P. S. Пишите свой бюджет, даты, требования к отдыху, буду рада помочь чем смогу

аноним
там есть детская площадка - песок, качели?

у нас две площадки было, хорошие. там и горки и качели и песочек (на одной), 2 взрослых бассейна и 2 детских

МамаДома
лежаки могут быть платные у моря

видела такое, но у нашего и лежаки и зонтики и матрасы - бесплатные

НЕВ
Читайте отзывы о конкретных отелях

это точно!

аноним
Но муж боится

чего?

да в отпуск ездим раз в году, а вдруг будет все плохо. Мы в принципе не особо требовательны к уборке, белью и др. Для нас главное море рядом и вход хороший, а остальное дело десятое, в отеле мы только ночуем. Может если бы ездили несколько раз год, то можно было и рискнуть

Кстати, насколько мы смотрели в 3 нет детского питания, нам важно.

в 3ку с ребенком(ему 8 лет) нас менеджер турфирмы отговорила ехать, хотя читаю тут многие пишут, что есть хорошие 3ки. Думаю, что вся эта звездность относительна

Пятерки как правили больше, соответственно в них больше сервисов, больше бассейнов, больше выбор еды. Не факт качество этой еды лучше, зато будет выбор. Но новых трешек не бывает. Они старые в Турции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы