какой вес чемодана

кто летал на отдых после 1 июня,скажите как с чемоданами(каждый должен быть 20 кг и не более,или на семью из 4 человек можно 30кг)или же все таки ограничено.

20 кг. на человека или один чемодан на семейную пару- 30 кг или 32- точно не помню. То есть на 4-х, я думаю, можно 2 чемодана по 30.

yuliasha
кто летал на отдых после 1 июня,скажите как с чемоданами

бред какой %) у всех а/к свои правила. У них и узнавай.

Только с отдыха, летали четвером чемодан должен быть не более 32 кг, у нас был чуть более 33 кг ворчали, но пропустили.

у аэрофлота 23 на человека, если один общий но, например, 30 - плати за перевес 50 евро (если не ошибаюсь).

yuliasha
кто летал на отдых после 1 июня,скажите как с чемоданами(каждый должен быть 20 кг и не более,или на семью из 4 человек можно 30кг)или же все таки ограничено.

мож направление хоть озвучите? чартер или регулярка?

majong
у всех а/к свои правила.

особо-то они не отличаются.... или 20/32 или 1/1/23

знаю одно чемодан не должен быть больше 32кг.....а так узнаввать надо

в УА сейчас позвонила, если семья мы 2 -ем с дочкой, то не более 30 кг место вот

ручная кладь не более 5 кг :=-O:

Ручную кладь, никто никогда не взвешивает, можете брать хоть сколько, а вот чемодан должен быть не более 20 кг на человека, хоть взрослый, хоть ребенок.

olechka_83
никто никогда не взвешивает

да конечно, взвешивают и ярлык клеят. 5 кг
чемодан на че-ка -20 кг, если одно место на 2/3 че-к - 32кгСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 15:32

olechka_83
Ручную кладь, никто никогда не взвешивает, можете брать хоть сколько

ну здрасьте! Взвешивают! Если чуть - не будут канеш придираться, но у меня было 2 кг лишних - попросили 10 евро/кг (Греция в этом году)
Правда в правилах стоит, что должна быть одна сумка, у меня еще отдельно был штатив к фотику - без проблем пропустили и к весу сумки не плюсовали

Oga-Oga

неЛеди
ну здрасьте! Взвешивают!

ни разу не взвешивали ручную кладь. и даже не представляю как это может произойти, вы сами что ли на весы ставите ручную кладь,когда багаж сдаете? никто нас никогда не просил это сделать,ну а сами мы инициативу не проявляем,так как проблемы нам не нужны

чемодан один должен быть не более 32 кг, количество таких чемоданов зависит от количества человек в семье,но на 1 человека положено не более 20 кг.( чартер УА в турцию) при регистрации в анталии у нас был перевес 10 кг по чемодану, доплачивать не разрешают, пришлось выкладывать вещи из моего рюкзака в пакеты,а рюкзак с багажом лишним из чемодана сдавать,слава богу ничего не пропало,теперь мы наученные, в следующий раз едем с 2 чемоданами

анонимно
вы сами что ли на весы ставите ручную кладь,когда багаж сдаете?

в испании за этим строго следят, все сумки, которые рядом с тобой просят ставить на весы, а иногда даже и дамскую сумочку

Oga-Oga
в испании за этим строго следят, все сумки, которые рядом с тобой просят ставить на весы, а иногда даже и дамскую сумочку

ммм,понятно, будем знать,но у нас в кольцово и в анталии такого точно нет

elenuschka
знаю одно чемодан не должен быть больше 32кг...

Брехня. Все зависит от авиакомпании. Летали в июне Аэрофлотом. 23 кг причем нас трое было, а чемодан один и вес не делится на троих. Лучше брать 2 чемодана или чемодан и сумку. Штраф при нас платили 100 евро

чемодан на че-ка -20 кг, если одно место на 2/3 че-к - 32кг[/cit]

Я летала 5 раз в Турцию, 3 раза в Египет, 1 раз в Тайланд, хоть бы раз кто-нибудь взвешал ручную кладь!!!

Oga-Oga
чемодан на че-ка -20 кг, если одно место на 2/3 че-к - 32кг

так было раньше... сейчас авиакомпании начали вводить новые правила провоза багажа

ШУРШАРА
Все зависит от авиакомпании.

чартеры пока по старым правилам летают, а вот на регулярные рейсы надо обязом узнавать, иначе
большие штрафы за перевес.

ШУРШАРА
23 кг причем нас трое было, а чемодан один и вес не делится на троих. Лучше брать 2 чемодана

с одной стороны - увеличен допустимый вес на каждого человека в отдельности, но ушли от сплюссовывания общего веса багажа на пассажиров, летящих вместе.

огромное всем спасибо!!!!!! Возьмем 2 чемодана.Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы