Бюджет на неделю в Чехию?

Подскажите знающие, в тур входит 2-3 обзорные экскурсии, интересует сколько стоят билеты в музеи и обеды в кафе, ну плюс минус сколько финансов с собой брать на одного? И не так чтобы шиковать, а бюджетно? сувениры и прочее в расчет не беру, интересует эти две статьи расходов - музеи и еда.

Вдвоем мы наедались пивом-мясом от пуза примерно от 10 до 20 евро, в зависимости от расположения ресторана. В нетуристических местах для местных было ооочень дешево и вкусно. Про музеи не скажу, мы их не очень любим, вот в театр Латерна Магика ходили, на кораблике в зоопарк плавали. В 100 евро на двоих в день мы не только укладывались, но и шиковали иногда :) Точно не смогу сказать, у нас сразу с каким-то шопингом бюджет был.

о, можно с вами постою, послушаю. Тоже пытаюсь прикинуть сколько взять денег с собой.

отпускная
две статьи расходов - музеи и еда.

Про музеи не скажу, у нас детская программа была, а вот с едой - 3 взр + 2 детей примерно 1100кр - но это от пуза (3 свичковы, вино, пиво, десерты 3шт, половинка утки, 2 салата, топинки и графин с чаем)
Ни в коем случае не ешьте прямо в туристических местах ( на Старомнестской площади и т.д.) цены раз в 10 выше. Например одно и тоже пиво в ресторанчике прямо у Курантов в Старомнестской ратуши 130 кр, а в 3 мин ходьбы в другом ресторане уже 35кр. (нужно лишь только завернуть на след улочку).

КрОля
100 евро на двоих

за глаза Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 18:09

примерные цены:
суточный проездной - 100 крон
органный концерт в церкви - 500 крон
фонтаны - 200 крон
обед в кафешке на двоих - 600-1000 крон (максимум платили в "чертовке" - 1200 крон, но это такое заведомо недешевое место)
комлекс синагог - порядка 400 крон
пражский град - 350 крон "большой круг"
кораблик - 290 крон

Девочки, подскажите, пожалуйста. Йезденки если в Праге покупать, цена на подростка другая-льготная? И еще я читала, что если брать билет на всю семью на поезд (в замок, например, съездить) туда-обратно, то получается дешевле. А обратно нужно ехать на том же поезде или без разницы?

обычно бюджет из расчета 50 евро в день на человека
в Праге этого за глаза

я почему-то цены только на пиво помню 20-25 крон (в 2008г).

Делька
И еще я читала, что если брать билет на всю семью на поезд (в замок, например, съездить) туда-обратно, то получается дешевле. А обратно нужно ехать на том же поезде или без разницы?

Вот мы вдвоем с мужем были, если покупали билеты на двоих сразу и туда-обратно, было дешевле, да. Обратно можно было на любом подходящем поезде ехать, даже можно было выходить по пути, погулять и ехать дальше на следующем поезде

Март
обычно бюджет из расчета 50 евро в день на человека
в Праге этого за глаза

+

LadybirD
обед в кафешке на двоих - 600-1000 крон

Это что вы столько ели????? Это как-то слишком дорого!!!!

LadybirD
обед в кафешке на двоих - 600-1000 крон

мы за 2 недели 1 раз так поели на 1020крон, но там было вепрево колено

а так средний счет на 2х в Старопрамене у нас ок 500-600крон наедались шо капец

Svobodka

угу, у нас обычно где-то в районе 300 крон было на двоих с мясом-пивом. Как-то на 1,5 тыщи мы впятером, из которых трое парней, обожрались так, что даже победить все мясо не смогли!

Svobodka

поесть мы любим :)
я не знаю, я факты констатирую :) если это полноценный обед, а не перекус - мужу одного блюда мало.
ну и мы выбором кафешек не заморачивались, что внешне понравилось - туда и зашли.
пример
муж - какая-то закуска или салат, суп, гуляш, пиво
я - гуляш, вода
конкретно вот тут, вот меню с ценами:
www.ucervenehokola.cz/en/listek.html
ну прикидывайте. гуляш 275, уже только за него больше 500 крон.

LadybirD
конкретно вот тут, вот меню с ценами:

ну это судя по ценам на пиво, какое-то довольно мажорненькое заведение :)))

самый большой чек у нас вышел в рестике "у калиха" (пивная швейка) - 1300 крон на двоих, но нас оттуда просто выкатили
было 2 супа, 2 вторых (уж не помню, что, но что-то очень большое и вкусное), 2 десерта, кофе, пиво по литру на каждого %)
да, любим мы пожрать
дело было в 2007г., может щас цены и другие, не знаюСообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 17:01

В марте этого года были в Праге, всего ушло 100тр, Путевки 60тр, а там потратили на экскурсии в Вену, Кутно Гора + замок Градек, каждый день ужин в ресторане, с пивом само собой, ну и так днем в пивницы заходили, ну и в магазин каждый день за всякой вкусняшкой бегали, купили немного одежды, естственно вина,бехеровки. Вобщем то не отказывали себе не в чем, может для кого-то это мало, а нам хватило))

Тур с перелетом, проживанием, завтраком на неделе - 200-250 евро.
С собой 1500 рублей в день - за глаза и за уши в Праге.
Там все очень дешево

KerryUait, 60 тысяч путевки??? Это вы откуда так дорого летели?

MiruMira
Тур с перелетом, проживанием, завтраком на неделе - 200-250 евро.

из Москвы... Сайт-то уральский, до Москвы тоже добраться надо, а от нас перелет подороже будет существенно

MiruMira

Дак из Екатеринбурга

КрОля
а от нас перелет подороже будет существенно

прямой уральскими - 20 тыс на одного.

MiruMira
Там все очень дешево

вот честно - не ощутила. пиво дешевое, да
остальное - как везде.

КрОля
ну это судя по ценам на пиво, какое-то довольно мажорненькое заведение

может быть :) там куча каких-то табличек на входе была.
но вот не на "ходовой" улице к примеру)))

LadybirD
прямой уральскими - 20 тыс на одного.

ну можно еще до Карловых Вар, Чехконнектом, у них щас бывают дешевле билеты, всякие акции, если лететь вдвоем.

LadybirD
остальное - как везде.

ну нам тоже показалось дешевле... одежда одних и тех же марок, что и у нас, но на 30-50 % дешевле вещи были... Ну и еда, когда на 5-х нам принесли счет меньше 2-х тысяч рублей по тогдашнему курсу, мы просто в шоке были. Ну и мы всегда смотрели на входе почем пиво, если меньше 30 крон, значит нормальное народное заведение, если больше - уже мажорное :)

Весной у люфтганзы акция была на эту осень, 12 тыров на че-ка екат.-франкфурт-прага-франкфурт-екат

Oga-Oga
12 тыров

у люфтов частенько акции, но вот никак не могу на такие сладкие цены попасть :(((
правда я еще по срокам обычно жестко в рамки поставлена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы