Фото за биометрический загранпаспорт

Завтра мужа пригласили на фотографирование, а он у меня в линзах ходит. И у нас возник глупый вопрос: надо ли будет снимать линзы или в них можно? Там ведь вроде сетчатку глаза сканируют. У кого такая же ситуация, кто как фотографировался? Надо ли снимать линзы?

я думаю если б было надо, там бы каждого спрашивали "а не в линзах ли вы?"

я в линзах фотографировалась. никто ничего не спрашивал

Ничего там на самом деле не сканируют, нет у нас такой технологии. Специальным образом информация на фото вроде кодируется.. и вроде только расстояние между зрачками измеряется. Но сетчатку не сканируют. Вот такая у нас пока биометрия...

КрОля
расстояние между зрачками измеряется

:=-O: ничего себе.
Я тока про чип знаю с электронной информацией

Кузькина мамо
ничего себе.
Я тока про чип знаю с электронной информацией

ну я ж написала, что не уверена, где-то читала такое. А так - нифига это толком не биометрический паспорт, ни отпечатков, ни сетчатки.. Опять вот говорят, что надо другой паспорт вводить, с бОльшим количеством информации на нем, осспадееее... надо ж было огород городить, сначала бы отработали технологию, а потом уж на страну распространяли...

ага и фотки бледненькие бледненькие ( зы тоже в линзах была, чет даже ваще не о чем не подумала)

КрОля

нефиг-нефиг, ишь чо, больше информации им подавай. Зачееем? Я не хочу, чтобы меня могли полностью отследить по заграну, тотальный контроль какой-то получается. Ваще все данные заберут

Кузькина мамо
Я не хочу, чтобы меня могли полностью отследить по заграну, тотальный контроль какой-то получается.

ну он же без радиопередатчика :)))) Речь о том, что в рамках упрощения визового контроля многие - Евросоюз, США и т.п. требуют перехода к биометрическим данным. У нас вроде как ввели, отрапортовали, но это мягко говоря не совсем то, о чем речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы