сайт госуслуг и оформление паспорта

Подскажите, уважаемые форумчане))? Кто воспользовался этим сайтом уже.

На сайте гос. услуги я создала кабинет, т.е.
ввела коды с почты и телефона, дальше что делать, если мне нужно сделать паспорт ребенку? Я ничего не пойму.
Там написано про какое-то письмо. Т.е. я без него не могу пожать заявку на паспорт или могу уже?
И еще вопрос, если я создала личный кабинет на фамилию мужа, то обязательно он должен писать заявление и идти с ребенком оформлятся?
Не ругайтесь сильно, но поиск по форуму мне не помог :(
За ранее спасибо))

Я тоже там завела личный кабинет . Теперь вот жду письмо заказное с кодом для входа в систему . Как только оно придет - все можете пользоваться им.

ezhka

Спасибо я смотрела эту тему, но вопросы остались.
Я не поняла, а код в письме где надо ввести? Что-то я там поля не нашла?

LeMarch
На сайте гос. услуги я создала кабинет, т.е.
ввела коды с почты и телефона, дальше что делать, если мне нужно сделать паспорт ребенку? Я ничего не пойму.
Там написано про какое-то письмо. Т.е. я без него не могу пожать заявку на паспорт или могу уже?

вот ответ

ezhka
по почте вам придет письмо через 2 недели примерно, с кодом,который надо ввсести и тем самым окончательно зарегистрироваться, только после этого можно подавать заявление в "Личном кабинете"

что касается ответа на:

LeMarch
И еще вопрос, если я создала личный кабинет на фамилию мужа, то обязательно он должен писать заявление и идти с ребенком оформлятся?

если вы создали личный кабинет с данными мужа, то он лично должен присутствовать на сдаче документов. Присутствие ребёнка не требуется.

LeMarch
Я не поняла, а код в письме где надо ввести? Что-то я там поля не нашла?

в письме всё будет подробно разъяснено, по-моему там будет указана ссылка, по которой надо зайти и ввести пароль

Спасибо.
Жалко, что еще письма ждать.
Я думала, сегодня подам зарегистрируюсь, а через пару дней позовут фоткаться

Оранж
Присутствие ребёнка не требуется.

Если ребенку паспорт делать, то как это не требуется, его ж фоткать будут!

КрОля
Если ребенку паспорт делать, то как это не требуется, его ж фоткать будут!

Верно, тут имеет значение какой паспорт-старого образца или биометрический. Я почему-то про старый сразу подумала, т.к. своим такой сделала.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 17:59

ezhka
40 дней

прелестно :=-O:

нет, не 40.
по закону 30 дней с момента как вам в почту придет статус "заявление принято" (это я специально спросила когда фоткались!), это считайте стартовой датой, независимо от того когда будете фоткаться и пр. Только в 30 дней они всё равно не укладываются фактически (ну можно наверное пойти поскандалить), т.е. реально получилось у нас через 35 дней после "принятого" заявления, детям сделали раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы