о. Кипр! помогите определиться с питанием!

собираемся в августе на Кипр я, доченька 1и9 и мама! не были там ни разу! выбираем тур и не можем определиться с питанием!

что заказывать пансион полупансион или all.....
подскажите как там цены на продукты овощи фрукты напитки!? что будет выгоднее......

В кафе там очень дорого, в магазине тоже дороже, чем у нас. Стакан воды, кофе, чая, вина в отеле от 3 евро у нас был.

Жили там месяц с середины мая по середину июня, правда снимали дом. По еде примерно одинаковые цены (готовили сами), впрочем как и в ресторанах. Доче полтора года.

Фрукты дорогие, мы были в конце июня: клубника 3,5 евро - 0,5 кило, дыня 4 евро, черешня 6,5 евро.
На обеды есть типа бизнес-ланчей 11,5-15 евро на человека: в составе суп, 3 вида второго, мороженое, напитки не входят.
Мы были составом: 1 взр, 1 ребенок 13 л 1 реб. 4 г. с питанием завтрак.
В день на еду на всех тратили 50-70 евро. Но мы экономили. В каждой таверне есть детское меню, стоимостью половину от взрослого, примерно 4,5 - 6 евро. Мы брали одну взрослую порцию, одну детскую, бокал вина и 2 стакан сока, обходились в 18-23 евро за прием пищи, но еще раз - мы экономили.
Соки в супермаркетах от 1,8 до 3,5 евро, сыр - от 3,5 до 10 евро за упаковку 250-300 гр. Арбузы у нас только резанными продавали - мы не покупали - брезговали. Но на память четверть арбуза - 1,75 евро.
Еще что интересует - спрашивайте.

Если будете постоянно в отеле,то мне кажется все включено надо брать,мне например так спокойнее,чем ходить искать где перекусить,тем более с малышом,не факт что около отеля будут хорошие местечки где можно покушать ,и вам придется покупать по цене отеля,а если отель хороший,то и цены там обычно не низкие.

Тринитишечка
Еще что интересует - спрашивайте.

а где вы были? если не секрет?

В Протарасе. Апарт-отель Pola Costa на первой линии пляжа Pernera.

Никогда бы не взяла Олл на Кипре-ИМХО.

Были в прошлом году Лимассол, отель Холи де Инн, брали завтрак/ужин. Ужин взяли только из за ребенка, так бы и завтраками обошлись. Обедать ходили в ресторанчики 30-40 еро на 3-х, (часто брали Мезе т.к. там несколько блюд+0,5л вина). Рядом был торговый центр, на 4-ом этаже кафешки, в них пообедать выходило 10-15 евро. Продукты в супермаркете стоят как у нас, покупали сыр, йогурты, соки, выпечку, фрукты.
:)

Gnomik44

а прокомментировать.....? объяснить почему!!!

лелик и ангелинка
я, доченька 1и9 и мама!

думаю не айс по жаре тащить ляльку и маму в таверну. по мне лучше в отеле. тем более дети одно блюдо ковырнуть, другое захотят ;) а вне не на заказываешь.

лелик и ангелинка

Потому что никто не приготовит вам в отеле ни Клефтико, ни мусаку, ни мезе. А побывать на Кипре и не попробовать их - нонсенс ;)

лелик и ангелинка
Gnomik44

В кафе и ресторанах-очень вкусно. В отелях Олл-ни о чем.....Мы летали беременными, поэтому брали полупансион, о чем сильно пожалели: когда пляж "не прикреплен" к отелю, Олл не нужен-ты все время в движении и не хочется временем еды быть привязанным.......да и готовят посредственно, а в рестиках-тавернах-кафешках-и внимание, и вкусно и по ценам можно посмотреть-можно задорого,))) а можно не очень. В этом году летим, возьмем без питания вообще-не охота напрягаться-вставать на завтрак (он 5 евро в ресторанах на чел. стОит), а мы встаем к обеду...

Просто если турецкий менталитет не изсенить и ак привыкли-возьмите Олл, но мы пожалели.....в 2008, а в 2010 доже про полупансион. Удачного отдыха вам!!!!!!!!

Gnomik44
Удачного отдыха вам!!!!!!!!

спасибо!!
из нас вообще едоки не очень!!утрои чай с сыром, днем фрукты да салатик..., вечерком можно тоже самое. НО пьем мы много, в смысле воды, соки....... и ребь у нас плохо кушает

тогда вообще думаю брать без питания, доче утром кашу варить(взять с собой) и дальше наверно разберемся........?

но в итоге это не получится дороже чем ОЛЛ????

Олл никогда не брали, но я и в Турции-Египте никогда не была. Девочки выше правильно сказали, еда в кафешках и ресторанах намного вкусней и разнообразней. Лично мне отельная еда надоедает на 2-3 день. Ну и к отелю не так привязан. :)

а слышали про взрыв!!! :=-O: :=-O: ?
и что теперь делать??? %)
электричества то теперь там нет!!!

лелик и ангелинка
а слышали про взрыв!!! ?

кто? где?

мдя, новости почитала....

лелик и ангелинка
электричества то теперь там нет!!!

да есть, не дают всего только 2 часа в день, и то курорты это не касается. Наладится, надеюсь :)

лелик и ангелинка
разберемся........?

но в итоге это не получится дороже чем ОЛЛ????

думаю, что обязательно разберетесь!!! Не будет дороже олла, зато всегда довольные-счастливые и на море будете)))Куда едете-то? (город)

[cit]Gnomik44
Куда едете-то?
а пока и незнаем!!! нам с дочей тока паспорта сделали!!! во вторник записались на встречу в тур фирму.

может кто пчто посоветует?? куда нам с мамой и дочей 1и9 податься!!!!

Мы в Лимассол. Отель Аквариус бич. 3*. ПП.. ))
Написала знакомому, живет на Кипре - мол как там у вас, жизнь есть? Отвечает - все пучком, о взрыве узнали от друзей из ... Екатеринбурга , из всех неудобств, связанных с ним - в тот день на 10 минут пропал интернет. :)

GALAktika-Z
Мы в Лимассол. Отель Аквариус бич. 3

уже были там? где там кушать будете? и когда летите?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 00:09

Нет, не были. Но будет, у кого спросить. Летим 10-го

лелик и ангелинка

Не переживайте, там на каждом шагу кафешки-ресторанчики, только вышел из отеля-хоть вправо, хоть влево-везде еда!!! Супермаркетов много тоже. Порции везде огромные-можно брать одну на двоих, везде есть русское меню и детское тоже. Я бы в Айа-Напу или Протарас поехала. Считается, что Напа-тусовочное место, но кто хочет, тот и тусуется, зато пляжи-МММММММММММ!!! Белоснежный мелкий песочек, море бирюзовое.... %)

лелик и ангелинка
тогда вообще думаю брать без питания, доче утром кашу варить(взять с собой)

Я бы так и поступила. А насчет пить-купите упаковку воды в супермаркете, и пусть стоит в номере. Кашку же просто кипятком можно развести? Я думаю, в любом ресторане вам не откажут в тарелке кипяченой воды для ребенка-там от детей просто млеют....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы