Аркаим

Кто был в этом году подскажите сколько стоит проезд, во сколько обошлась поездка? Расскажите о впечатлениях.

Мы ездили в конце июня на автомобиле. Проезд - стоимость бензина.
Полный отчет есть на другом форуме, здесь давать ссылку не буду, скину в личку. Там фото и комментарии с впечатлениями, вчера закончила писать.

По стоимости:

Стоянка машины на неопределенный срок на территории лагеря - 50 руб.
Можно неограниченное количество раз выезжать-заезжать. Лепят "пропуск" на лобовое стекло.

Проживание в вагончике на двоих - 960 руб./сутки. Вагончики чистенькие: кровати, стол, стулья, холодильник, чайник. Остальное на территории.

Питание в тамошней столовке - 360 руб в день с человека.

Вход в каждый объект платный (100-150 руб. с чел.)

Потратили еще 50 руб. на буфет и 50 руб. на карту Аркаима (удивительно бестолковую).

Были там сутки.
Впечатления: ничего особенного.

Прочитала пока две страницы. Ржу - наши с мужем мысли!

Знакомые в пятницу уехали, пока там ещё... вроде. Заманивали - отказалась, не моё это, такую даль ради такого тащиться. Да и отзывы умных людей-ученых убедили в сомнительности места.

capibara
смешно )) тоже, если удастся съездить, будем смеяться над эзотериками, так как к ним не принадлежим. Просто хочется увидеть все своими глазами. На Ваших фотках небо не очень видно. а вот на фотографиях My Way красиво выглядит.
Там до сих пор такие страшные кровати и палатки стоят? Что-то я решила свою палатку взять.
А кто-нибудь автобусом добирался из Челябинска?
Есть там розетки где мобилу подзарядить можно?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 23:59

Aneчкa
Там до сих пор такие страшные кровати и палатки стоят? Что-то я решила свою палатку взять.

Что в палатках - мне не ведомо, а вот в вагончиках очень прилично (но ни фига не бюджетно) - хорошие кровати с хорошими матрасами и довольно новым чистым бельем. Своих палаток много стоит, я не фотографировала.

В вагончиках розетки есть - думаю, вам жильцы не откажут.

Примите совет от души: съездите лучше на 100 км подальше - на берега озера Якты -Куль (второе название - Банное) за Магнитогорск в Башкирию. Ландшафт - тот же: та же степь с удивительным разнотравьем, те же сопки, то же небо. Чистота, людей мало или нет совсем, позитив и положительную энергетику почувствуете сразу. Вот где единение с природой и никакого баблосбора. С палаткой - просто сказка.
Мы поехали туда после Аркаима - негатив был перечеркнут замечательными местами в Башкирии.
Завтра я начну грузить фото и писать отчет - сразу кину вам ссылочку. Вот в это место мы вернемся опять, и не раз.

жду ссылки. Спасибо :)

My Way
съездите лучше на 100 км подальше - на берега озера Якты -Куль (второе название - Банное) за Магнитогорск в Башкирию. Ландшафт - тот же: та же степь с удивительным разнотравьем, те же сопки, то же небо. Чистота, людей мало или нет совсем, позитив и положительную энергетику почувствуете сразу. Вот где единение с природой и никакого баблосбора. С палаткой - просто сказка.
Мы поехали туда после Аркаима - негатив был перечеркнут замечательными местами в Башкирии.
Завтра я начну грузить фото и писать отчет - сразу кину вам ссылочку

И мне, и мнеее!

My Way
съездите лучше на 100 км подальше - на берега озера Якты -Куль (второе название - Банное)

До Банного ближе, чем до Аркаима ;) , особенно если не нерез Челябинск-Магнитогорск ехать, а через Учалы-Белорецк.

Алёнка, Aneчкa, ссылочку кидаю, но я только начала писать, так что смотреть фотки будете по мере поступления.
Встречали нескольких туристов, кто приехал через турфирмы по маршруту "Банное - Аркаим" (или наоборот). ИМХО - только второй вариант, чтобы остался позитив.

Несколько снимков с Банного.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 21:44

My Way

можно и мне ссылку? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы