Болгария или Турция.

Я не была не там не там. Но очень хочется поехать с мужем и 2 детьми 4 и 9 лет. объясните, почему большинство выбирает Турцию, а не Болгарию. Что там лучше в Турции? Еда? Жилье? бассейны?Дорога?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 23:10

Ну конечно Болгария там свои христьяне.
Я от Турции оплевалась больше никогда туда .
Хотя кому что .

В Турции с детьми лучше у меня двойняшки четыре года, мы с года ездим в Турцию там сервис, питание, детская анимация лучше. Турция более адаптирована для отдыха с детьми. Если собираетесь июль, август едьте лучше в Кемер или Белек там горы и сосны не так жарко.

В Турции теплее, там море Средиземное, а в Болгари наше, Черное, на нем многие в детстве были. В Турции отели новее и питание все включено, в болгари и выбор 5 куда как скромнее, а 5 в Болгарии стоит дороже, чем в Турции. В Турции больше дополнительных сервисов. В Болгарию едут когда у же в Турцию ниохота. Для первого раза ИМХО, Турция лучше.

шоколадка!
Ну конечно Болгария там свои христьяне.

только цыгане, но это мелочи

была там и там. страны разные, сравнивать сложно. Что ждете от отдыха? Если нужен тюлений отдых, тогда Турция наверно. При желании можно выбрать пару экскурсий. В Болгарии ездили на экскурсии, просто в города. ну и цены. согласна, что для начала Турция хороша.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 23:20

Ромашкина
была там и там. страны разные, сравнивать сложно. Что ждете от отдыха? Если нужен тюлений отдых, тогда Турция наверно. При желании можно выбрать пару экскурсий. В Болгарии ездили на экскурсии, просто в города. ну и цены.

+100000

Ромашкина
тюлений отдых

Турцию не терплю именно за это.

Болгария дороже. Болгария интересней.

Ромашкина
Если нужен тюлений отдых, тогда Турция

+++
для первого раза можно и в Турцию.

Ромашкина
тюлений отдых,

шоколадка!
Турцию

обажаю

шоколадка!
именно за это.

как говорят: уж лучше в Турцию поехать, чем на наш юг да еще и дороже!
Так вот Болгария - это тот же наш юг, только чуть-чуть наверное поприкольнее, но ЕЩЕ дороже!
и потом не забывайте главное это КЛИМАТ: в Турции средиземное море теплое, а в Болгарии - наше Черное море и примерно такая же погода как у нас в Сочи и Крыму. Так что смотря когда вы еще собираетесь - если летом, то можно и в Болгарию, а если сентябрь-октябрь - там нечего делать (очень хорошо помню как "попали" друзья в августе в Болгарии просидели на пляже под зонтами под дождем всю неделю).

Можно на Крите, на Родосе отдохнуть, почему Болгария? Там не дешевле... Да и Турция нынче в цене :(

мы с мужем большие любители пошарашиться, а не валяться на пляжах. Поэтому в этом году выбрали Европу (читай Болгарию) для отдыха с 5 летним ребзем. В итоге поняли, что ему окрестные красоты и исторические ценности глубоко фиолетовы, а нужно

1. бассейн и песчаный пляж (даже не само море)
  2. компания детей его возраста
  3. развлекаловки и так еще по мелочи того сего.
    Так что насчет экскурсий и "там есть что посмотреть" можете расслабиться:)
    А мы на след год (и наверное ближайшие 2-3) в Турцию подадимся. Не знаю как родителям, а детям там точно хорошо

Klaris
Поэтому в этом году выбрали Европу

мы тоже, но у нас совсем противоположные выводы. Пляжный отдых детям интересен первые 4-6 дней, день на 10 они уже не особо хотят идти в сторону моря, в бассейне ведь тоже самое. Ну и дальше уже без особого интереса, вспоминают про бабушек и т.д., ибо каждый день одно и тоже. Были в Турции и 2 последних раза в Болгарии, в этом году в июне 3 недели были в Европе (Австрия, Чехия, Германия) дети не хотели вообще уезжать, бабушка по скайпу нервничала, почему с ней любимые внуки не хотят общаться. Впечатлений куча, а не просто - кушали, купались, танцевали.
Автору конечно в первый раз лучше в турцию и выбор больше, и дешевле, и с погодой не прогадает.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 00:49

*Катыся*
Болгария дороже. Болгария интересней.

НЕ согласна,в Турции очень много интересных мест.

Norka2
очень много интересных мест.

ну мест то может быть и много, кто ищет - тот всегда найдет, но выезжая за пределы отеля (их города, деревушки, архитектура и т.д.) ну тоскаааа. А Болгария, что ни город, то сказка.... и гулять и смотреть приятно. Про питание даже говорить не буду.
На вкус и цвет...

Спасибо всем за ответы.

шоколадка!
Я от Турции оплевалась больше никогда туда .

почему?

Ромашкина
Если нужен тюлений отдых, тогда Турция

нда? что по- вашему в Турции посмотреть нечего? %)

*Катыся*
детям интересен первые 4-6 дней, день на 10 они уже не особо хотят идти в сторону моря,

нда? мои к концу втой недели всегда вопрошали- что уже домой? :(
теперь ездим на месяц. правда не в отель. ни одного дня не скучали

Volna*
нда? что по- вашему в Турции посмотреть нечего?

читайте внимательно, я все написала

*Катыся*
ну мест то может быть и много, кто ищет - тот всегда найдет, но выезжая за пределы отеля (их города, деревушки, архитектура и т.д.) ну тоскаааа. А Болгария, что ни город, то сказка.... и гулять и смотреть приятно. Про питание даже говорить не буду.
На вкус и цвет...

вы ездите

Volna*
не в отель

поэтому

Volna*
ни одного дня не скучали

Volna*
теперь ездим на месяц.

мы на 3 недели, но берем 2 отеля, либо 1 отель в большом комплексе из нескольких отелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы