Пересадка в Пулково с внутреннего рейса на международный (из Пулково1 в Пулково2). Есть вопросы.

Летим "Россией" транзитным рейсом с пересадкой в Пулково со внутреннего рейса на международный и сменой терминалов.
Есть вопросы по стыковке, хотелось бы мнение очевидцев, кто уже так летал. А вопросы такие:

1. Надо ли получать багаж в Питере при пересадке? У них на сайте информация, что надо. А на самом деле как?
  2. На данный момент есть 2 варианта стыковки: 2,5 часа и ночь в Питере.
    Хватит ли 2,5 часа на пересадку? С учетом того, то перезжать из одного терминала в другой и пока не понятно, что делать с багажем (надо ли его получать или нет) и с учетом того, что у нас еще и негабаритный багаж будет с собой. Или не рисковать, взять побольше стыковку?
    На туристических форумах отзывы про такие стыковки пока не очень радуют, если честно.
    Спасибо.

По правилам аэропорта Пулково минимально допустимая стыковка между терминалами 3 часа. Поэтому если вы за 2,5 часа не успеете, то виноваты будете только вы, а/к за это никакой ответственности нести не будет.
По поводу багажа, если стыковка будет ночь, то багаж получать обязательно!!! Если стыковка 3-5 часов, то а/к обычно сама перегружает багаж НО не на все направления, это надо уточнять.
Мой вам совет, на сайте а/к есть телефон горячей линии, позвоните и задайте все интересующие вас вопросы. :)

Мой вам совет, на сайте а/к есть телефон горячей линии, позвоните и задайте все интересующие вас вопросы.

Да, спасибо, так и собиралась сделать через пару часов. Но отзывы очевидцев тоже не лишние. А у Пулково инфомация, что с января 2010г. они сокатили время стыковки между внутренними и международными рейсами до 70 минут.
Если бы они оставили мин. возможное время стыковки 3ч. то транзитный рейс с меньшей стыковкой просто бы не выдавался даже как возможный.

ЗЫ: цитирование и смайлы не работают, поэтому так пишу.

там пулково 2 и 3 совсем рядом, а пулково 1 подальше стоит в стороне. Багаж получать надо, т.к. разные службы, за вас никто таскать не будет. Пулково один хуже чем наше Кольцово. Могут даже посадку на табло не вывести. ))) На получение багажа уйдет 45-60 мин, думаю не больше точно, хотя обычно быстрее. Потом нужно добраться до второго аэропорта. Недалеко, но могут быть пробки. Маршруток вроде таких прямых нет, лучше такси. Если ехать на ночь, можете посмотреть разводку мостов. Главное на ту сторону не переходить ))) Рядом с Пулково 2/3 есть торговые центры, можно там погулять. А по теме найдите телефоны на их сайте и позвоните в службу информации аэропорта. Удачи!

Маршруток вроде таких прямых нет, лучше такси.

Ага, спасибо. Теоретически у нас как у транзитных пассажиров должен быть бесплатный трансфер из одного терминала в другой.

На получение багажа уйдет 45-60 мин, думаю не больше точно.

Вот это очень важная информация, спаибо.

А по теме найдите телефоны на их сайте и позвоните в службу информации аэропорта.

Да, спасибо, так и собиралась сделать через пару часов. Но отзывы очевидцев тоже не лишние.

chupatintas

Я сейчас посмотрела в системе бронирования авиабилетов, минимальное время 3 часа между терминалами, 1 час в одном терминале.
:)

chupatintas

1. Надо ли получать багаж в Питере при пересадке? У них на сайте информация, что надо. А на самом деле как?

ДА - желательно получить, если желаете чтоб багаж в пути таки не потерялся! и это не только мой совет, такой совет дают все путешественники - те кто очень долго летают по миру!

chupatintas
Летим "Россией"

мдааааааа - недешёвенькая авиакомпашка :) , далее непонятно - почему вылет из Питера? путёвка чтоль оттуда? по сути самый дешёвый вариант улететь в Европу - это лететь из Вильнюса любым европейским лоукостом ;)

chupatintas
Хватит ли 2,5 часа на пересадку?

Если есть уверенность, что самолёт в Питер не опаздает с вылетом, то всё нормуль!
но ПОМНИТЕ - т.к. а/к Россия счас совмещает рейсы с Уральскими то понятно что уверенности ваще нет что прилетит в Питер чётко по рассписанию!!!

мдааааааа - недешёвенькая авиакомпашка , далее непонятно - почему вылет из Питера? путёвка чтоль оттуда? по сути самый дешёвый вариант улететь в Европу - это лететь из Вильнюса любым европейским лоукостом

На данном этапе, они дают самые дешевые цены на новогодный период. У остальных компаний совсем печально все.

ДА - желательно получить, если желаете чтоб багаж в пути таки не потерялся! и это не только мой совет, такой совет дают все путешественники - те кто очень долго летают по миру

Ну... мы летаем раз по 5 в год минимум и никогда не получаем багаж при транзитных стыковках. Правда, нашими авиакомпаниями предпочитаем не летать, поэтому и опыта нет работы с ними. Но тут с ценами у остальных совсем печально все, только у Россия дает приличные варианты.

Если есть уверенность, что самолёт в Питер не опаздает с вылетом, то всё нормуль!
но ПОМНИТЕ - т.к. а/к Россия счас совмещает рейсы с Уральскими то понятно что уверенности ваще нет что прилетит в Питер чётко по рассписанию

Спасибо, это тоже важно.

Позвонила....
Сказали, что не рекомендуют стыковку 2,5 часа (вопрос риторический, почему тогда при покупке билета это вариант вообще является возможным? в нормальных авиакомпаниях стыковки с недопутимо малым по их правилам временным интервалом вообще не выдаются среди возможных вариантов).
Про багаж они не знают, никакой информаци на этот счет дать не могут. Сказали, что это надо узнавать в момент регистрации на рейс в аэропорту отправления.

chupatintas

Надо.

chupatintas
Хватит ли 2,5 часа на пересадку?

Да.

chupatintas
Маршруток вроде таких прямых нет, лучше такси.

Выходите после получения багажа и сразу направо, метров через 30 стоянка бесплатного экспресса до международного терминала. Мы в мае летали. Все просто :)

Хотя если транзит... Фиг его знает. Мы в белорусии так пересаживались. Нас сказали что не надо получать, мы чуть мимо не прошли (нас там таких человек 10 умных было) Ладно, хватило ума спросить. Нас заставили получить багаж, пройти досмотр и сдать его обратно. Но это все было на пятачке 10 м2, без смены терминала. Так что думаю, получать вам багаж придется и перевозить самим. Но, в любом случае, когда прилетите в Питер, по дороге от паспортного контроля к получению багажа, слева, подойдите к стойке такси с желтой эмблемой, там еще будет надпись - для транзитных пассажиров, спросите у девушки за стойкой что и как. Она все толково объяснит.

Спасибо большое!

chupatintas
Сказали, что не рекомендуют стыковку 2,5 часа (вопрос риторический, почему тогда при покупке билета это вариант вообще является возможным?

Потому что система не отслеживает терминалы отлета и прилета. :)

Потому что система не отслеживает терминалы отлета и прилета.

Однако тем не менее ни разу, к примеру, система той же Люфтганзы или финов или... не пыталась мне предложить транзитный авиаперелет со стыковкой по времени меньше допустимой правилами.

Но тем не менее абсолютно не буду с Вами спорить (улыбающийся смайлик), ибо я не спец в этих вопросах (улыбающийся смайлик). Да и не важно это на самом деле - почему это так (улыбающийся смайлик).

Летала Россией через Питер в Рим. Стыковка была 3,10 часа. Времени хватило за глаза, еще больше часа сидели ждали регистрации.
Багаж получать НАДО, об этом вам сообщат в самолете стюардессы и про это можно прочитать в бортовом журнале. Это же мне говорили в их офисе (не помню улицу, где-то за главпочтамтом) при покупке билетов.
В бортовом журнале есть схема аэропорта, посмотрите, где сидит в Пулково1 агент по трансферу, получите багаж, подойдете к нему, он скажет где ждать бесплатного экспресса до Пулково2. Ну и все. Экспресс идет где-то минут 30, не больше. Мы его ждали минут 20 где-то, может меньше.

Marr
Мы его ждали минут 20 где-то

мы 40 ;)

летели дважды. оба раза:

chupatintas

да

chupatintas

1. На данный момент есть 2 варианта стыковки: 2,5 часа и ночь в Питере.

мы ждали транзита из пулково 2 в пулково 1 последний раз 2 часа и ехали долго по пробке. делайте выводы. ночью можно остановиться в гостинице в пулково 2. офигенно дорогй совковый номер а-ля рюс

chupatintas
Ага, спасибо. Теоретически у нас как у транзитных пассажиров должен быть бесплатный трансфер из одного терминала в другой.

да найдете там стойку для транзитных пассажиров вас запишут а потом вызовут. мы в одну дорогу уехали сразу же, обратно - ждали 2 часа

chupatintas
Правда, нашими авиакомпаниями предпочитаем не летать, поэтому и опыта нет работы с ними. Но тут с ценами у остальных совсем печально все, только у Россия дает приличные варианты.

вот мы тоже купились на это...летели внутренними по Турции, да наши выше всяких похвал - сейчас ненавижу тихо все Пулково, дурацкий этот трансфер, тетенька выскочила такая и просто закричала "а теперь все за мной на автобус!!!" (в толпе иностранцы еще были, никто им конечно не переводил), вообщем кто не слышал - не уехал
ну и багажа ждали долгоооо. но так то да - мы их купили тока потому что они одни возвратные были

Спасибо всем огромное :) :) :) . Абсолютно вся информация была очень полезная :) :) :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы