Детский языковой лагерь - востребовано?

Хочется узнать мнения родителей: что лучше лагерь с активным или интеллектуальным уклоном? Какие пожелания вообще сейчас у мам к детским лагерям?

Дом в лесу
что лучше лагерь с активным или интеллектуальным уклоном?

комбинированный

Мне актуально с выбором блюд, ребенку многое нельзя из-за аллергий

так-то питание может быть простецким, но чтоб можно было поесть без рыбы-куры-молока и подливок

по первому - нам больше с интеллектуальным.
я бы за активный, но он не выберет..

ну и еще - чтоб там кто-то занимался организацией общения, включения некоммуникабельных детей в общий процесс.. чтб никто не оказывался в углу без пары. но это опять наши заморочки. в общем, скорее элементы тренингов. их неплох так-то с языком сочетать

Не всегда. Ходили в один, городской.. Ребенок слушал препода и даже не узнал имен соотрядников :(
Конечно, обычно дети сами, но лучше чтоб робких организовывали-втягивали

Кобра
Ходили в один, городской..

Как называется?

Не хочу антирекламу разводить. Стандартно-игрательным детям понравилось, это моему надо работать над собой еще. Но быду выбирать - выберу с элементами тренинга.

Добрый день!
Я могу сказать свои наблюдения и как мама и как человек, проработавший 5 лет с детскими лагерями и в области и на море с 6 до 16 лет)))
Надо обязательно совмещать и хорошие активные нагрузки и при этом в каком-то направлении интеллектуальном давать что-то детям. Если смотреть на процесс организации лагерного дня, то лучше в первой половине давать хорошую активность, после обеда очень спокойные игры (интеллектуальное наполнение), а поле полдника опять провести активность. После ужина в обычных лагерях часто бывают дискотеки - это хорошая разгрузка в конце дня, но после дискотеки обязательно нужна "заминка" в виде психологического расслабляющего тренинга, свечки с рефлексией и т.д.
Сейчас дети в учебном году сильно загружены и летом родителям хочется, чтобы ребенок много двигался и бывал на свежем воздухе. Но при этом любой родитель будет счастлив, если ребенок приедет из лагеря с какими-то новыми знаниями и развитыми навыками. Просто эти знания можно давать в активной форме.
Ну и опять же существуют очень разные типы детей: есть детки которым сложно удержатся на месте и для них очень хорош лагерь с очень активной физической нагрузкой, а есть детки для которых непосильна впринципе активная нагрузка.
В прошлом году вела конный лагерь - на мой взгляд чудесное сочетание. Дети большу часть дня на свежем воздухе. Ухаживая за лошадьми получают и личностное развитие и интеллектуалное, узнают новые факты о лошадях. Тренировка раз в день для неподготовленного ребенка вполне достаточно. Ну и плюс интелектуальные игры, творческие занятия, дискотеки, мастерклассы по готовке. Всего понмногу, детей очень затягивает, разнообразие занятий не дает заскучать.
Ой, а вообще на эти темы могу бесконечно гворить.. Еще бы сделать все это, эх...

Дом в лесу
Что вы можете сказать о такой программе?

идеально на мой взгляд - с утра по процедурам побегали, днем позанимались (лучше не свежем воздухе), вечером дискач. :)

скока денег хотите за такой лагерь????

МамаДома
скока денег хотите за такой лагерь????

??

Мне кажется, что не хватает активной программы. Так же непонятно, как дети организованы будут: по уровню владения ин.язом? Как их вообще сплачивать будут и будут ли вообще этим заниматься
ещё бы телек из номера убрать ;)
А так по опыту: если делать акцент на знание языка, надо зарубеж ребёнка отправлять жить в семьях, ибо проживая все вместе, дети друг с другом трещать на родном языке будут и особого прогресса языкового не случится
возила детей в языковой лагерь зарубеж, там они в семьях носителей языка жили и каждый день ходили в школу + активно-экскурсионная программа. НО: дети приезжали одной группой со своим руководителем, а на учёбе оказывались с другими детьми разных национальностей (так как изначально в группу всех собрали. а уровень знания языка уже на месте тестировали) + проживали в разных частях города (т.е. со сплочением изначальной группы были проблемы). Зато языковой прогресс у каждого первогоСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 18:11

Дом в лесу
4-х разовое диетическое питание.

"малавато будет" (с) ;)
в загородном муниципальном лагере + идет в 11 часов: сок , перед сном: кифир+ печеньки или булочкаСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 18:13

Это что, вообще, реклама??? ;)

Если все эти услуги по лечению действительно будут оказывать:
-грязелечение;
-парафинолечение;
-электролечение;
-светолечение;
-ультразвук;
-лечебное многослойное одеяло;
-аэротерапия;
-ингаляции;
-галокамера;
-подводный массаж;
-водолечение;
-циркулярный душ;
-массаж.

И еще недалеко от города и занятия не помещении, а на свежем воздухе, то я бы отправила на 12 дней. А вот на 24 дня вряд ли, т.к. за 36 тысяч лучше уж отправить на 21 день на море, пусть без такой хорошей программы, но морской климат - это супер все-таки!!!

Ну и кроме ангдийского лучше бы какую-то еще активную фишку немного добавить.

Дом в лесу
Дети не умрут от нагрузки?)

дети умрут БЕЗ нагрузки
Если занятия по языку в игровой форме, без огромных д\з, то устать им не от чего будет, а силы девать куда-то надо. И возраст ещё какой планируется, я что-то пропустила

Преподавать язык кто будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы