сплав с годовастиком

Помогите, мучаюсь, не могу решить, сплавляться или нет с малышом которому будет почти год? Планируется детский сплав на 3дня. Хочется услышать отзывы бывалых, реальные советы. У самой опыт сплавов есть, знаю что это такое, но каково это с таким малышом?

Я б не поплыла. Опыт сплавов тоже есть. но сребенком не решилась бы.

knygenika
сплавляться или нет с малышом которому будет почти год

А что бы и нет?
Первый раз сплавлялись - в походе мелочи исполнилось год и три.
Но мы дней на десять ходили.
А на три дня - вообще не вопрос.

С таким малышом не знаю. Мы пару недель назад сплавлялись по Серге с детками 8 лет, 3 года и мой 1,8. Не знаю как бы повел себя, если бы единственным ребенком, а так смотрел что другие сидят и сам сидел спокйно, так же спокойно дал надеть спасик, хотя дома ни в какую, сразу же срывал. Тоже 3 дня сплавлялись, в последний день младшие детки уже устали от однообразного сидения и начали интересваться игрушками, залезать к родителям, помгать грести.
Еду изначально продумывали чтоб и деткам можно было, брали с сбой каши готовые с трубочкй в коробочках как сок, кучу печенья и хлебных палочек для перекуса на воде. Игрушек немного и такие чтоб не жалко если потеряет. Всю одежду, тент и нижнюю часть палатки пробрызгивали заранее от клещей и все равно 4 штуки сняли, от комаров брызгались только на стоянках, на воде насекомых не было. Сынульке брала 4 сменных комплекта одежды нижней и 2 верхней: курточка и комбинезон, 3 пары обуви. Погода не особо радовала и почти все время сынулька проходил в комбезе и резиновых сапожках.

А как ребенок вел себя на катамаране? Меня тревожит что ему двигаться надо, сидеть ведь он целый день не будет, понятно что с вылазками на землю, но все ж...

Несколько фотокСообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 23:53

зависит от маршрута, наличия порогов и тп, мы сплавлялись на Алтае, но без детей, считаю опасно

knygenika
А как ребенок вел себя на катамаране?

Большую часть спал :)
Поставили на кат автолюльку, в ней деть и "жил".

knygenika
Меня тревожит что ему двигаться надо

Дальше ката не уползет :)

knygenika
А как ребенок вел себя на катамаране?

Первый день сидел и завороженно смотрел на воду, муж периодически спрашивал: "он не спит?" нет, не спал, просто очень и очень внимательно изучал что это такое. В прошлом году были на море, так что в принципе с большой водой знаком. Перидически хомячил всякие припасенные вкусности. На второй день осмелел и просился сесть рядом, иногда держался за весло. На третий день уже достаточно смело передвигался по катамарану, чтоб сильно не мешал достали игрушки и мальчишки устроили гонки среди вещей.
Спал днем прямо на катамаране, личик прикрывала от солнца и 3 часа здорового детскго сна. Вот на стоянках прихдилось ловить.

Куськина мать
зависит от маршрута, наличия порогов и тп, мы сплавлялись на Алтае, но без детей, считаю опасно

Можно подумать кто-то с таким мелким пойдет на Алтай :)
С пятилеткой правда справлялись по Катуни на рафте, но у нее и опыт водных походов уже был
Для малявок самое то "матрасные" речки типа Ая, Чусовой, Серги, Ахтубы, Юрюзани, Сылвы.

AAA фото класс! Все таки решусь наверно, уж очень хочеться, тем более муж не видит никаких проблем :) конечно это будет не алтай, а уфа или серги и детей будет тьма, в общем весело :)

Нашему 1,11, но от сплава по Чусовой на катамаране пришлось отказаться. :(
Воду обожает, ныряет с разбегу, поэтому побоялись не уследить.
Довольствуемся пока катером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы