Италия. Какие города и достопримечательности в первую очередь?

Собираемся в Римини. Вопросов масса, интернет штудирую, но хочется живых отзывов тоже. Понятно, что в Италии хочется постмотреть всё, но т.к. это невозможно за 13 дней, то первый вопрос-куда нужно обязательно съездить из Римини? Для себя наметила: Венеция, Флоренция, Рим, Сан-Марино.Что ещё?
2.Обязатрельно ли нужны международные права?

1. Какой вид транспорта дешевле всего для передвижения по стране с учётом того, что нас четверо и дети не маленькие?

Stern
Собираемся в Римини

смотря на сколько дней

Stern
.Что ещё?

зависит от ответа на п1

Stern
2.Обязатрельно ли нужны международные права?

нет

Stern
Какой вид транспорта дешевле всего для передвижения по стране с учётом того, что нас четверо и дети не маленькие?

машина

автомобиль удобнее, но по цене не знаю, дешевле ли той же электрички на всех.

Stern
13 дней

вы все время будете жить в Римини?

например, поездка в Рим - 5 часов примерно в одну сторону - ничего за день не успеете, Венеция ближе, канеш, Сан-Марино - рукой подать ваще

Сифрау, спасибо вам за ответ, собираемся на 13 дней. Про права-я много ездила по странам шенгена по обычным правам, но именно про Италию рассказывают страшилки о штрафах итд.

Znayka, да все 13 дней в Римини.

Stern

ездили само по Италии, брали машину на прокат - ничего подобного не заметили. Мы еще ездили в Маранелло - город, где делают Феррари, мой муж болельщик Формулы1. Могу задружить вас, если хотите, есть отчет в Собое у меня

Ездили на 7 дней в Римини - малооо, конечно :)
Были в Милане, Венеции, Сан-Марино (2 раза).
Брали машину в прокат - просто путешествовали, в аутлеты ездили.
Права международные были - но вроде бы необязательно с ними.

Znayka, задружите :)

Stern
.Что ещё?

удобнее организовать парочку круговых маршрутов с ночевкой

Stern
Флоренция

можете немного удлиннить маршрут и проехать Firenze-Pistoia-Lucca-Pisa- домой

Stern
Венеция

-Verona-Mantova-Modena-домой

что-то в таком роде, ибо ехать на один день смысла мало
картинки посмотрите гуглом, и да

Stern
в Италии хочется постмотреть всё

Юля, спасибо большое, с удовольствием прочитала ваш рассказ, вы большие молодцы, что с маленьким ребёнком так активно отдохнули, на это решаются немногие! Скажите, а машину вы бронировали отсюда или по приезду?

Stern
по приезду

и выбора не было, бронируйте отсюда

прочитала сама свой отчет, сижу улыбаюсь, как дура

На озере Гарда очень красиво, можно подняться на Альпы на фуникулере - вид красивый на оезро. На юге озера есть парк аттракционов (правда мы туда не заезжали - времени в обрез было). Ну и мне ооочень понравилось Амальфитанское побережье и остров Капри, но вам от Римини то далековато будет.

Sharlotka
На озере Гарда очень красиво, можно подняться на Альпы на фуникулере - вид красивый на оезро. На юге озера есть парк аттракционов

да, красиво и это рядом с Вероной, парк Гардаланд, нормальный детский парк...вообще там много парков для разных возрастов и интересов www.lagodigarda.com/parchi-e-divertimento.php

Венеция это кайф!!!!!

Sharlotka, посмотрела фотографии, какая красотища, спасибо!

Была в Италии в январе: Венеция, Римини ( не понравилось), Рим, неаполь, Флоренция, Пиза и т.д. Самое большое впечатление- Сиенна и Рим.

ну январь и лето и море в Римини разные вещи, тут я поняла люди пляжный отдых обсуждают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы