Иссык-Куль в сентябре

Кто отдыхал на Иссык-Куле в начале сентября? Как там погода, можно ли детям купаться?

в самом-самом начале только если
в августе обычно лучше всего, вода самая теплая

а как границу пересекать? что нужно?

если уж в сентябре лучше в начале. Вы по путевке едите? или так? в любом случае там безвизовый режим, док-ты с собой берете и все. ну на границе прошманают вещи все. Цены там поднялись в этом году.

Путевку здесь не хотим покупать, думаем уже там определиться. Насколько я знаю можно лететь по российским паспортам.

DamaJannet
Насколько я знаю можно лететь по российским паспортам.

можно коненчо

DamaJannet
думаем уже там определиться.

вы бы лучше кто там был и где в этом году поинтересовались. Какие цены и как с жильем.
попробуйте через mail.ru или memoland.ru казахстанские сообщества про путешествия найти, с Казахстана в Киргизию легко ездить, там и отдыхают очень часто казахи.

mashinka
в самом-самом начале только если

там сезон до 5 сентября, потом можете попасть в дожди

Lady Liis
Цены там поднялись в этом году.

гон. Дешевле, чем раньше, т.к. русские не едут, одни казахи

тру ля ля
вы бы лучше кто там был и где в этом году поинтересовались.

Мы приедем 28 июля, черкните мне, я все напишу.

DamaJannet
Путевку здесь не хотим покупать, думаем уже там определиться.

Это правильно, если вы летите с мужчиной. А мы только с детками, рисковать не можем

PM
гон. Дешевле, чем раньше, т.к. русские не едут, одни казахи

вы только летите, а я говорю мнения людей кто приехал. Не ну может комнаты без кондера и удобств подешевели не знаю, но приличное жилье подорожало

была там три года назад.
Не рискнула бы детишек в сентябре в озеро выпускать. Как-то холодновата водичка.
А вообще 1 сентября там официально заканчивается сезон и все забегаловки пляжные, развлечения резко сворачиваются.
Отдыхать там дешево. Взяли человека с джипом на экскурсию. Нас 4 человека. Объехали вокруг озеро, скатались в горы на 4000м, походили к водопадам, места всякие памятные наблюдали, музей. По дороге останавливались, фоткались. Водитель-экскурсовод нам закуску (сало,колбасу из мяса, помидорки, яблочки) типа стол накрывал.
Вернулись ночью. Заплатили за всё 2000руб. Экскурсовод был щаслив. Мы тоже

DamaJannet
Путевку здесь не хотим покупать

мы ступили: купили путевку здесь. Оказалось, что на месте обустроиться можно в 2-3 раза дещевле

DamaJannet
лететь по российским паспортам.

да

Ехать можно в санаторий аврора. Экскурсия в остатки советского прошлого :) Красные ковровые дорожки в коридорах Милая экзотика.
Но в целом там вполне ничего

Птица Говорун
мы ступили: купили путевку здесь. Оказалось, что на месте обустроиться можно в 2-3 раза дещевле

Мы ничего не покупали, сами забронировали без всякой предоплаты, созвонились с менеджером. Если на месте увидим несоответствие заявленному, то развернемся и найдем другое. Созванивались вчера со знакомыми, они там живут, именно они сказали, что в этом году дешевле всего цены.

Птица Говорун
Ехать можно в санаторий аврора. Экскурсия в остатки советского прошлого

очень дорогая получится экскурсия, т.к. цены на совдеповские пансионаты в реалии такие, какие на сайтах продают. За такие бабки можно хороший коттедж снят со всеми наворотами

Птица Говорун
Но в целом там вполне ничего

очень даже. Я была там много раз и всегда хотелось съездить снова. Надоела эта Турция, Египет и всякое г... А тут еще и горный воздух

Птица Говорун
мы ступили: купили путевку здесь.

мне надо маму с папой отправить. им "зажгло". киньте координаты - кто продает и как добираться? буду очень благодарна!

ой девочки, мы седни были в турагенстве мне посчитали в пансионат "колумб" на 14 дней с перелетом около 50 тыщ. руб. :=-O: лечу я и реб 3-х лет, а подруге на 2-х взрослых плюсом ещё 10 т.р. . поездом даже нас и отправлять не хотят, говорят очень грязно. Посоветуйте какой-нить пансионат ,ну и ссылкой чтоб самим зарезервировать

Ivahka
около 50 тыщ.

у нас больше вышло. Намного.

PM
можно хороший коттедж снят со всеми наворотами

в пансионате Аврора тоже коттеджи есть.

а в Чолпанате есть с виду крутые пансионаты.

МамаДома
киньте координаты - кто продает и как добираться? буду очень благодарна!

в поисковике поищите санатории , рекламки местных турагенств.
но ехать можно совершенно спокойно самим, без турагенств. Народ по-русски общается. Таксистов миллион человек около аэропорта. Цену сразу разделить на 2 или 3 и доедете.
Можно в местном турагенстве только трансфер заказать (чтобы добраться до отеля без приключений )
Предварительно нужно выбрать отель, созвониться (списаться) с ними, забронировать номер.
Проблем вообще никаких.
Я раскаялась, что здесь, в бурге путевку брала(.

Кстати о самолете: Самолеты туда летают либо жуткие, любо ужасные. Такое ощущение, что при взлете развалятся.

Мы хотели с друзьями на машинах ехать в коттедж при санатории. Это самый оптимальный вариант.
Только вот собраться не можем: то мы рожаем, то они)

А вообще
Киргизия, Вьетнам мне лично нравятся. Народ там в целом наивный, неграмотный и добрый.
Не то что эта азероТурция

а пляжи там общие? или огороженые есть, например как у санаториев

Птица Говорун
Самолеты туда летают либо жуткие, любо ужасные. Такое ощущение, что при взлете развалятся.

Киргизские авиалинии - да. В сезон летают УА, Аэробус 320 - отличный самолет.

Ivahka
а пляжи там общие? или огороженые есть, например как у санаториев

в основном типа огороженные у совдеповских пансионатов, но за копейки пускают, отличия от общего никакого, просто есть где попить, поесть и т.д.

Птица Говорун
Чолпанате есть с виду крутые пансионаты.

Мы как раз в Чолпон-ату и едем. У нас вышло мама = ребенок 2,10 =18000 дорога+26000 проживание с 3х раз. питанием в номере улучшенном ( кабина, всегда вся вода, видик, холодильник). Территория пансионата огорожена, свой пляж, для деток площадка.
Думаю в реалии можно на месте еще дешевле найти. Там с этим проблем нет. Этим там изаймусь. Буду все осматривать и уже договариваться на след. год.

Птица Говорун
Киргизия, Вьетнам мне лично нравятся. Народ там в целом наивный, неграмотный и добрый.
Не то что эта азероТурция

+мильон!!! Поэтому и езжу туда снова и снова ;)

Ivahka
Посоветуйте какой-нить пансионат ,ну и ссылкой чтоб самим зарезервировать

в личку кинула

Ivahka
поездом даже нас и отправлять не хотят, говорят очень грязно.

сейчас нормальные стали поезда, запретили челнокам в них шмотки таскать. Но смысла нет двое суток трястись, лучше уж самолетом, не намного дороже

Девочки! Прочитала ваши посты - загорелась ехать, но в июле. Есть и загранпаспорта и российские. 2 взр + 1 реб (4 года). Сколько это по деньгам может быть на 10-14 дней? (бюджет не больше 80-90 тыс.)
.

дешевенький пансионат "колумб" , на 14 дней=16000 с 3-х разовым питанием ,там на детей скидки 40-50% обычно. .буквально вчерась туроператор нам сказала перелет УА по четвергам до Бишкека поэтому на 7 дней или на 14 , билет на ребенка туда и обратно 9560, взрослый в один конец 6300

Ivahka
билет на ребенка туда и обратно 9560, взрослый в один конец 6300

все зависит от времени покупки.
Мы купили 5100 взрослый в один конец и 4200 ребенок с 2 до 12 лет. Итого вышло 18600 - электронный билет. На сайте УА они так и стоят.

kassli
Сколько это по деньгам может быть на 10-14 дней? (бюджет не больше 80-90 тыс.)

наш пансионат в зависимости от номера. Ссылку кинула в личку, смотрите и считайте сами. Дикарями еще дешевле. Вы лучше поезжайте без всякой брони, на месте найдете и дешево и хорошо, именно то, что вам понравится. Там с этим вообще нет проблем. Если бы я с мужем ехала, то именно так бы и сделала. Машина до Иссык-куля из аэропорта стоит не дороже 2000 руб. Микроавтобусы еще дешевле (там народу больше набирается). Поесть в кафе довольно приличном не более 250 руб на человека, включая даже с кружку пива

PM
все зависит от времени покупки.
Мы купили 5100 взрослый в один конец и 4200 ребенок с 2 до 12 лет. Итого вышло 18600 - электронный билет. На сайте УА они так и стоят.

Вы купили самые дешевые билеты, у них сначала продаются билеты по дешевым тарифам, а потом уже дороже. Я вчера купила остатки дешевых билетов (50 дешевые/50 уже дороже) на август. Получилось 2 вз+1 ребенок 35800.

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 12:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы