"Регулярные" рейсы Аэрофлота

Возвращались с отдыха из Турции и как обычно воспользовались "регулярными" рейсами Аэрофлота. По дороге из отеля в аэропорт гид сообщил, что рейс вылетает вовремя и задержек у Аэрофлота НИКОГДА не бывает, а если бы и были, то обязательно сообщили бы заранее. Мы сдали багаж, Прошли таможенный, паспортный контроль и прошли в зону отсидки к теле трапу. Забрали воду и тут началось : сидим час, два нас не выпускают ни туда ни обратно. Кучу народу с колясками дети орут. Нас возвращают назад в зону Дьюти фри так как у самолета какие то неполадки и будут ждать другой самолет привезет необходимую запчасть. Мы находимся 9 часов в полной неизвестности, что будет дальше. Правда к нам вышел представитель Аэрофлота и сказал, что нам крупно повезло что у других авиакомпаний нет своего представителя и пассажиры находятся в неведении, а у Аэрофлота есть!!! Только от этого представителя мы не смогли ни чего узнать, что с нами будет дальше (потому что он и сам не знал ) Но сказал сразу, что другой самолет за нами не приедет так как это огромные деньги, а будут ремонтировать этот. Да, после многочисленных требований нас все таки покормили картошкой фри, гамбургером и колой( такая же еда была предоставлена и для грудных детей!!!)
В итоге спустя 10 часов мы все таки вылетели и начали наматывать круги над анталийским побережьем(15шт). Потом командир экипажа сообщил, что в самолете отказала гидравлическая система и мы не можем убрать шасси :=-O: Что мы пережили за час этого полета не описать словами. После его слов мы так и продолжали вырабатывать топливо. Затем все таки благодаря мастерству экипажа мы все таки вернулись и удачно приземлились в Анталии. Пасажиры начали требовать представителя Аэрофлота, но нам сообщили, что он уехал домой. Спустя пару часов он появился и сообщил, что сегодня мы уже точно не вылетим, а только завтра. Правда на нам повезло после 12 часов дурдома нас разместили в 5ти звездочном отеле, правда всего на 3 часа. Все закончилось благополучно и спустя сутки мы все таки прилетели в Москву на другом самолете.
Люди как думаете стоит ли требовать с Аэрофлота какой-то компенсации или это это дохлый номер и не стоит тратить свои нервы?

аноним
задержек у Аэрофлота НИКОГДА не бывает

гид баран. а вы верите сами вообще, что у аэрофлота НИКОГДА не может быть технеполадок??

аноним
Люди как думаете стоит ли требовать с Аэрофлота какой-то компенсации или это это дохлый номер и не стоит тратить свои нервы?

если есть время, то попробуйте ага
ну вообще помойму оне все по закону сделали-еда и гостиница предоставлена..
хз, трансаэро (если я ниче не путаю) в этом году такие претензии удовлетворяли. только в каком размере-не скажу я...

Потолковый Лампонюх
гостиница предоставлена..

ага мы в ней находились 3 часа из всех суток

Потолковый Лампонюх
если есть время, то попробуйте

реально ли это или это сказки про белого бычка. Просто после новогоднего колапса в Домодедово, когда люди просидели в порту несколько суток, и им сообщили что будут выплачена компенсация, то на деле им лишь предложили ваучер на билет в одну сторону за который еще нужно и доплачивать все сборы.

аноним
реально ли это или это сказки про белого бычка

пишите претензию. надо нюансы смотреть и по часам как все было...
ФАП почитайте :)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 14:39

Ну, случился форс-можор, что щас. Лучше ьы ьыло, чтобы с поломкой в небо взлетели? Отель предоставили, все как полагается. Не вижу проблемы. Просто не повезло

Хлоя
Просто не повезло

еще как повезло, удачно приземлились. Живы остались не это ли счастье. Когда ты в небе и понимаешь что с самолетом что-то не так по-моему уже все-равно что дальше будет лишь бы сесть. А ваще я аэрофоб, я б не стала закатыаать истерики, удовольствуясь тем что мы живы.

аноним
Люди как думаете стоит ли требовать с Аэрофлота какой-то компенсации

стоило бы, но в вашем случае все получше чем было в Москве осенью. отель вам предоставили, питание тоже (пусть картошку фри, но и в самолете вам не фуа гра подают. или вы думали младенцам предоставят молочную смесь по запросу ;)

аноним
начали наматывать круги над анталийским побережьем(15шт). Потом командир экипажа сообщил, что в самолете отказала гидравлическая система и мы не можем убрать шасси Что мы пережили за час этого полета не описать словами. После его слов мы так и продолжали вырабатывать топливо. Затем все таки благодаря мастерству экипажа мы все таки вернулись и удачно приземлились в Анталии

:=-O: ужас просто. не представляю что вы пережили.

рыбакит
Живы остались не это ли счастье

это главное.

Хлоя
Не вижу проблемы. Просто не повезло

вы автора внимательно читали? не дай вам Бог в такой ситуации оказаться и ТАКОЕ пережить. я не про посиделки многочасовые в порту...

да уж, летать все страшнее :(

Хлоя
Лучше ьы ьыло, чтобы с поломкой в небо взлетели?

так мы и взлетели полетали над Средизимным морем 15 кругов и сели назад. Нам сказали, что неисправный рейс должен обязательно взлететь , чтобы авиакомпании не платить неустойку %) Вот и мы совершили бесплатную экскурсию по ночной Анталии. Многие опустошили весь свой запас из дьюти фри

просто я
я не про посиделки многочасовые в порту...

да как раз было не самым ужасным

рыбакит
я б не стала закатыаать истерики

так их и не было

рыбакит
удовольствуясь тем что мы живы.

Мы то конечно радуемся, что все хорошо кончилось побывали еще и в Белеке в 5* звездном отеле. Многие сожалели, что так мало там побыли отельчик оказался очень даже ничего и номер с видом на море. Да, но почему авиакомпании рискуют жизнями почти 400 человек зная о неисправности в самолете, которых оказалось было аж целых три. Отказала гидравлическая система, проблемы с шасси и что-то еще. Перед вылетом к нам подходил пилот и говорил что поломка совсем не опасная, и это просто турки не хотят подписывать акт о том что самолет исправен

Хлоя
Не вижу проблемы. Просто не повезло

если бы вы и ваши дети, близкие оказались на борту такого самолета я думаю вы бы рассуждали по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы