Аэрофлот.Новые правила провоза багажа.Теперь что,получается,даже коляску бесплатно не провезёшь?

Вот,скоро летим Аэрофлотом.Куплен большой чемодан,готовимся..Сегодня я узнала о том ,что правила провоза багажа изменились,убедилась в этом воочию .Как вам такой расклад??

Бесплатная норма провоза багажа
Основное правило

Класс обслуживания Норма бесплатного провоза багажа
Экономический класс (группы Оптимум, Бюджет, Промо) 1 место
Экономический класс (группа Статус) 2 места
Бизнес класс 3места

1 место = max 23 кг и 158 см по сумме трех измерений
Исключения

Младенцы 1 место (max 10кг и 115cм)
www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
Я вот теперь ума не приложу,какую мне нужно купить коляску,чтобы она вошла в габарит 115см в трех измерениях.!!?? %) .НЕт,ну пожалуйста,я могу заплатить 100+150+150+100 евро(у нас 4 самолета,2 туда,2 обратно,) за перевоз негабаритной коляски!! Или я чего не так поняла??Помогите,пожалуйста ,разобраться.Может кто не так давно летал Аэрофлотом с детьми,подскажите.
www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/excess_luggage

коляска никогда к багажу вообще не относилась

Детские коляски
Детские коляски (в т.ч. коляски, складывающиеся по конструкции «трость») перевозятся в багажном отсеке и принимаются к перевозке бесплатно сверх установленной нормы, если пассажир путешествует с ребенком. Вы можете использовать детскую коляску в аэропорту до посадки на борт. После объявления о начале посадки на рейс, Вы передаете коляску сотруднику аэропорта для загрузки в багажное отделение самолета

www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage

Младенцы тоже багаж

здря большой чемодан купили
сколько раз наблюдала как семьи с большим чемоданом одним на 3-4 человека заставляли доплачивать за перевес или негабарит и пофиг сколько народу -считали за одного
я купила несколько маленьких чемоданов, т.к. часто с детьми летаем, у меня 4-х летка спокойно его сама возила ( он на колесиках)
а коляска, как и ноут, верхняя одежда и еще что-то никогда багажом не считалась

Такие правила практически у всех иностранных а/к. Из росскийских кроме Аэрофлота еще и Трансаеро, Уралы тоже собираются перейти на эти правила. Поэтому при покупке авиабилетов уточняйте нормы багажа.

Лиса-Алиса

ой,спасибо вам большое за ответ,ато я уж испугалась. :) трость хотела покупать..

Чемодан измерила-вроде пройдет по габаритам..Теперь главное-не перегрузить.

У нас тоже было два чемодана на двоих. По одному был перевес, за у второго недобор. Посчитали 2 чемодана на двоих, в сумме перевеса не было :)

GALAktika-Z
У нас тоже было два чемодана на двоих. По одному был перевес, за у второго недобор. Посчитали 2 чемодана на двоих, в сумме перевеса не было

у какой авиакомпании?

Марика5
Вот,скоро летим Аэрофлотом.Куплен большой чемодан,готовимся..Сегодня я узнала о том ,что правила провоза багажа изменились,убедилась в этом воочию .Как вам такой расклад??
Бесплатная норма провоза багажа
Основное правило
Класс обслуживания Норма бесплатного провоза багажа
Экономический класс (группы Оптимум, Бюджет, Промо) 1 место

чехи с прошлого года ввели данные правила - 1чел - 1 место не более 23кг
такие правила вводятся на регулярных рейсах, поэтому если отдых планируется в европейском направлении, то большими чемоданами не стоит увлекаться, лучше брать среднего размера.

Марика5
Младенцы 1 место (max 10кг и 115cм)

коляска идет дополнительно... т.е. можно провезти на младенца 1 место не более 10 кг + коляска

на чартерах пока идут обычные правила, 20кг на чел, которые можно объединить на всех членов семьи, с весом 1 места не более 32кг.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 12:40

Emma
у какой авиакомпании?

вот у АФ на сайте в FAQ по багажу есть ремарка, что если путешествуют вместе, то багаж объединят по желанию, в смысле нормы, а где-то они комментируют, что нет, нельзя. Мы нынче рисковать не стали, тем более у нас получились билеты, купленные отдельно, на обратный путь 1 сегмент не вместе летели, поэтому туда летели с 1 местом, обратно с 2-мя в пределах 23 кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы