Нужно ли сдавать коляску в багаж?

Кто летала с детками до года, скажите, нужно ли сдавать коляску-прогулку в багаж? Я к тому, что пройдем паспортый контроль, будем сидеть в зале ожидания, ребенок на руках?

Кстати, мы в Грецию на Крит летим, в середине августа))

Pyatnitsa
Кстати, мы в Грецию на Крит летим, в середине августа))

Хваст? ;) А по теме, да! Коляску нужно в багаж :)

у самого входа в самолет забирали всегда, потом либо стюардессы на выходе выдавали, либо на ленте с багажом получали, от рейса зависело

Можно сдать у трапа самолета.

В багаж не сдавайте, у трапа самолета сдадите, а потом получите как багаж.

у трапа забирали

Pyatnitsa
в Грецию на Крит летим, в середине августа

мы были там в это время, ппц жара %)

яяяяя
у трапа самолета сдадите, а потом получите как багаж.

а если коляска не прогулочная, а с коробом. То можно ли шасси сдать, а с коробом в самолет?

180°
у самого входа в самолет забирали всегда

+1
Много раз видела, как делали с ляльками другие родители. Теперь лечу сама с лялькой, хочу поступить так же. При том, что у меня вообще вариантов не будет, только с коляской до трапа, так как лечу с двумя одна.

Mistery
То можно ли шасси сдать, а с коробом в самолет?

ни разу не видела в самолете людей с коробом. Ведь наверное ребенок еще до 2-х лет? Без места? Куда этот короб девать там?

КрОля
Ведь наверное ребенок еще до 2-х лет? Без места? Куда этот короб девать там?

3 месяца ребенку. Просто думала, если дадут первый ряд, то можно на пол поставить короб, перед сиденьями

Mistery
То можно ли шасси сдать, а с коробом в самолет?

нет, нельзя
коляска в багаж или при регистрации или у трапа самолет, и шасси и короб, ребенок на руках в самолете

яяяяя
В багаж не сдавайте, у трапа самолета сдадите, а потом получите как багаж.

хоть у трапа, хоть при регистрации - все равно багаж.
при рег-ции наклеивают обязом багажную бирку

Подруга летала, с коробом.

В первом ряду на пол на взлет и посадку даже ручную кладь не разрешают. Просят убрать наверх. Аькороб куда девать? Он же здоровый. Что-то мне кажется, что не разрешат

Mistery
если дадут первый ряд, то можно на пол поставить короб, перед сиденьями

Просите люльку. Но во время взлета и посадки ребенок только на руках.

На сайте Трансаэро например прочитала инфу по коляске: разрешается на борт брать коляску-трость.

мы летали с коляской-тростью, я сшила чехол для нее, начитана была, что когда отдаешь коляску, можно получить ее в таком состоянии, а мы как раз только новую взяли. Вообщем, я спокойно ее пронесла в самолет и под ноги положила, никому не мешала и при себе - спокойно. Ребенок спал до трапа самолета, выходили, разложили и дальше спал. В перелете было 2 самолета в одну сторону и 2 в обратную, вопросов ни у кого не возникло, спросили - что? я ответила - коляска, что-то наклеили и все.

мы не брали, а друзья у нас брали с собой в салон

Mistery
3 месяца ребенку.

как вариант - слинг

КрОля
Без места? Куда этот короб девать там?

ну если оба родителя летят и сидят рядом, то теоретически - на колени.Мне кажется тут от авиакомпании зависит

Kvakushka
ну если оба родителя летят и сидят рядом, то теоретически - на колени.Мне кажется тут от авиакомпании зависит

ну ребенка все равно надо будет на руки брать и поверх родительского ремня пристегивать. держать и ребенка, и короб от коляски всю дорогу одуреть же можно, а для такой малявки и люльку дадут на время полета

Я летала до ребёнкиных 7 мес с автокреслом на шасси. Шасси в багажник, автокресло с собой.
Потом уже трость сдавала у трапа.

Kvakushka

Как Вы себе это представляете? По технике безопасности это запрещено! Самолет - это не автобус. Автокресло 0-13 еще возможно, у нашего даж в инструкции прописано, как его крепить на борту, но под него нужно отдельное сиденье, или на время полета убирать его наверх, на багаж.полку, а ребенок все равно на руках, пристегнутый доп.ремнем безопасности, который выдается для инфантов бортпроводниками.

Деньга
автокресло с собой.

Ирина, кста, а ты куда кресло ставила вот во время полета?

Emma
Ирина, кста, а ты куда кресло ставила вот во время полета?

На свободное место рядом или на пол перед креслами (в первом ряду).

Летели уральскими, сдавали. У всех правила разные, позвоните в авиакомпанию да узнайте.
Но скорее сдавать, чем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы