Вопрос к медикам про льготные путёвки

Я слышала, что в некоторых больницах сотрудники могут каждое лето ездить по льготным путёвкам в санатории, есть даже вариант "мать и дитя". И детям дают путёвки на юг бесплатные (это про 40 больницу). У нас больница тоже муниципальная, но за 9 лет работы я в нашей больнице о таком не слышала. При этом большинство члены профсоюза, и я тоже. В санаторий "Изоплит" моему ребёнку дали путёвку льготную, но я для себя тоже хочу и на юг хочу отправить ребёнка бесплатно. А у вас дают такие путёвки?

у нас только избранным давали, а избирали всегда однихи тех же, вот за какие такие заслуги никому не в домек было, Хлтя все в профсоюзе состояли

вот за 7 лет работы я съездила в сентябре с дочкой по программе "мать и дитя" в Маян..уф..свинтила оттуда на 10 день ..такого ужаса я не видела..в общем халява зло и это истина. ПРо юг слышала , но туда ездили детки очень в плане здоровья больные. Причем родители -медики жаловались что деток там сильно обворовывали в плане карманных денег, вещей. В общем я бы своего ребенка не отпустила.

asa
по программе "мать и дитя" в Маян..уф..свинтила оттуда на 10 день

наоборот все говорят, что очень там хорошо %) сама хотела сына в этом году отправить

Как я поняла - многим дают. Теперь хочется понять механизм, это горздрав выделяет путёвки или нет, но его опять же упраздняют, по-моему. В 40 мне сказали, что сами выбирают санаторий, приходят в профком и там оформляют часть оплаты за свой счёт, часть оплачивает соц. страх. Может получить любой, кто захочет. У нас в профкоме про такое не знают.

oxanaa
наоборот все говорят, что очень там хорошо сама хотела сына в этом году отправить

в общем поселили нас в старом корпусе , на весь этаж 1 туалет с одним унитазом , было несколько палат детей на этаже без родителей, человек 40 навреное, как правило детки лечили желудок, поэтому у туалета постоянно была очередь... на тетий день нашего отдыха отключили воду, сами понимаете из туалета адски воняло... далее - душ - это мрак, жалья с рабочего компа - вечером из дома выложу фотки душа..я даже ходила к главврачу и говорила, что нельзя так издеваться, на что мне главный врач сказал, что позвонит поему главному врачу и нажалуется на меня)))) лечение - за бесчплатно очень мало, почти за все надо доплачиватьЮ причем круглую сумму. Еда - порции маленькие - моя 8 летняя дочь не наедалась, приходилось ходить в город в магазин))) местность у санатория красивая - гуляли там, пока однажды не встретили онаниста, который радостно делал свое дело на всех мимо проходящих...буэ...в общем халява зло... больше туда ни ногой, не верю что там может что то изменитьсяююдаже если сделают ремонт - персонал будет тот же... а персонал там живет по совковому принципу...

На Изоплит дают льготные, но вся льготность в том, что в летний период, погулять и позагорать можно на берегу Шарташа.
По оплате нет льгот, мы не через горздраз лежали один раз, а сами по себе (есть показания).
Все точно также и столько же стоит. Мамам 100% все платно.
Только мы лежали в ноябре и не было проблем с горячей водой, как летом.
Летом соответственно нет водолечения, раз нет воды.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 14:51

Загородный лагерь -оплата,почти полностью(один раз путевку брала,но ребенок так и не поехала с аппендицитом на кануне загремели),в оздоровительный лагерь на юг на 21 день получилось,мне чуть больше половины оплатили,санаторное лечение 1 раз ребенка в маян отправляла(бесплатно) и сама уже 2 раза в липовку ездила(бесплатно) ,ездила одна тк ребенок под категорию мать и дитя уже не попадает.
В лагерь на ЮГа все оформляется через соцстрах там на каждый год свой расчет идет,но все равно чуть больше половины всей стоимости ТОЧНО получится.А бесплатно в санатории(кроме липовка и маян)попасть можно только по серьезным показаниям или наверное надо связи какие то иметь!!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 19:19

А к кому Вы, Nataha, обращаетесь на работе, в профком? У Вас в Липовку всем дают по желанию или с трудом получаете? И как выбивать путёвку в лагерь на ЮГ тоже интересно. Мы не привередливые. Нам обычно везде навится.

asa
родители -медики жаловались

у насч двоих рбятишек отправили в какой-то лагерь, одители были в ужасе, когда увидели этот "лагерь" ребета там небольше недели выдержали, Ревели домой хочется, хотя девчушкам ужо лет по 13-15 было, не маленькие, но...
бесплатным даже сыр в мышеловке не бывает

Моя ездила на Изоплит в июне по льготной путёвке. Некоторые дети там с утра до вечера ревели, просили домой забрать. А моей понравилось. Там на самом деле условия очень хорошие. И дети заняты с утра до вечера. Я тоже в 10м классе на 3 день сбежала из лагеря, а большинству там очень нравилось. Это от характера ребёнка завист. Я не думаю, что в Липовке за бесплатно кому-то плохо.

Настя Ива
А к кому Вы, Nataha, обращаетесь на работе, в профком? У Вас в Липовку всем дают по желанию или с трудом получаете? И как выбивать путёвку в лагерь на ЮГ тоже интересно. Мы не привередливые. Нам обычно везде навится.

Ой простите.что раньше к вам не заглянула в темку.
у нас,на работе есть человек которому просто поручили этим заниматься(в принципе может любой)мы в декабре пишем заявление на путевку (это для липовки и маяна) где указываем когда хотели бы поехать( период отпуска) и прилагаем справку или с мед осмотра или от терапевта,где указаны зб и рекомендации в лечении данном санатории(дают и еще ни разу ни кому не отказали в данной бумаге).Далее делается заявка на путевки в минздраве (куда уж там их отдают не знаю но могу узнать.Всеми занимается одна женщина).
Путевки давали всем,кто писал заявления и еще не разу не отказали.
На юг я ребенку путевку выбивала сама.все нюансы не помню(давненько было) но принцип был такой- Съездила в соц страх,написала заявку (форма у них есть) где было указанно кол-во работающих,кол-во детей и кол-во желаемых поехать ...кажется зовется не путевкой а субсидией(могу и путать) мне дали распечатки с условиями оплаты и требования к лагерю(точно помню 21 день прибывания там,чтоб звучало в названии оздоровительный, лицензия и находился на территории России) .Далее выбрала лагерь(САМА !!!! Ездили с лингвистом), когда получила добро от соц.страха какие то документы предоставила в бухгалтерию на работе,написала заявление(еще и они мне тогда тысячу дали) все реквизиты куда платить за путевку(путевку можно купить где хотите хоть в тур агентстве) часть денег перевели по безналу с работы(ту,что соц страх оплачивает что то около 50-60 процентов) остальное я сама внесла.Потом по приезду ребенка,мне из лагеря какие то документы передали, где то через месяц,а должны были сразу(что потрепало нервы бухгалтеру).Получилось,что при стоимости путевки около 20 тысяч,я своих внесла около 8 т р это было примерно 5-6 лет назад .
будут вопросы-пишите в личку может чем помогу.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 17:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы