куда поехать с ребенком, где не нужно разрешения от бм

прошу ответить турагентов, которые что-то знают, а не от балды пишут. Знаю в Турцию не надо, в Египет. Куда еще не нужно это согласие на выезд ? Стран много куда визы не нужны или где облегченный визовый режим и визу ставят по прилету в аэропорту, но сколько смотрю на сайтах туроператоров везде пишут что согласие ребенку от остающегося родителя все равно нужно!
ps к бм не отправлять
в страны шенгена понятно дело надо, можно не писать
но вот например на сейшелы? или в марокко? везде написано надо, так или нет? %)

Выпускает из страны наша таможня, она и проверяет документы и ей без разницы куда вы летите, главное чтоб документы были все в порядке. Во всяком случае с меня всегда все документы требуют.

По нашему законодательству, если второй родитель не делал специального запрета на вывоз ребенка, то с одним родителем разрешение на вывоз ребенка от второго не нужно. Просят только отдельные страны, в документах на визу. Соответственно, на выезде из России никто его больше не просит, права не имеют, а там, на въезде, никому ваше русское разрешение уже не надо

Олья
Выпускает из страны наша таможня

ну не таможня выпускает, а пограничная служба, таможню интересует валюта и контрабанда :)

так куда можно улелтеть то? СТРАНЫ перечислите? ;) ;) ;) ;) ;)

из кафеее
так куда можно улелтеть то? СТРАНЫ перечислите?

так в любую безвизовую, ну и в те визовые, где не просят разрешение, в списке документов на визу, ну в Шенген вроде везде надо

ну вот про Кипр c сайта одного из тур операторов
"для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей."
и тут же
Гражданам России и других стра СНГ для поездки на Кипр требуется виза.
Ну так пустят меня туда с ребенком или нет ?!!! %) %) %)

из кафеее
Гражданам России и других стра СНГ для поездки на Кипр требуется виза.

Это так.
Тут надо смотреть, что нужно для получения визы, конкретный список документов. Деть в паспорте вписан? Вроде если так, то провизу через инет как-то проблемно было получать, через консульство обычно.

Бумагу с разрешением требуют ТОЛЬКО на выезде из России. Если один из родителей выезжает с детьми, то разрешение НЕ НУЖНО при наличии свидельств о рождении. (Основание - собственный опыт 3-4-кратных ежегодных въездов-выездов с детьми).
Могу сказать, что при подаче на Шенгенскую визу такое разрешение тоже может не понадобится (но зависит от консульства, мне кажется, что наиболее лояльное в Ёбурге - венгерское). Больше года действуют новые анкеты - в них родители даже не упоминаеюся. Шенген сначала получаете Вы, а потом обращаетесь за Шенгеном для детей, т.е. пакет документов на детей идёт отдельно. Что мы имеем: бронь гостиницы - на booking.com при бронировании вписываете в качестве гостя бм - как доказательство,что папашка тоже участвует в поездке, прикладываете копию действующей Шенгенской визы одного из родителей - Вашу, далее - документы по списку. А, бронь авиабилетов тоже можно на бм выписать. При подаче на визу речь идёт о планируемой поездке, никто у Вас права планировать её с бм не отнимал.
А безвизовый вариант - Хорватия. Из собственного опыта: снимайте апартаменты в северной части, т.к. южнее Сплита - на пляжах толпы, впритык люди теснятся. Из Хорватии можно безвизово съездить на один день в Венецию, кстати.

Каринэ
Каринэ

ого, здорово!
т.е. при поездке в Хорватию это разрешение точно никто не спросит?
А скажите, куда вы съездили уже без этого разрешения? (прошу прощения, так поняла что бм у вас имеется)

Езжу с детьми туда-сюда часто (мы живём в Англии, а бизнес и бОльшая часть семьи - в России), визы, разрешения и прочие бумажки - это образ жизни. У детей моя фамилия, так что обычно вообще ничего не спрашивают. Первая же попытка всучить разрешение от отца детей пресеклась объяснением - если выезжает один из родителей и имеет при себе свидетельство о рождении детей, то разрешение второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Поэтому держу при себе свидетельства о рождении, на всякий случай переведённые на английский с нотариально заверенным переводом.

Нвшла: "В случае выезда ребенка с одним из родителей Согласно Закону ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» согласие второго родителя не требуется ст.20 "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей."

Абривеатура
а если в разводе?

А я вообще незамужем. Ваше семейное положение никого не волнует. Речь идёт о родителях, а не о муже-жене

интересная тема

Каринэ

поясните пожалуйста принцип чайнику
пусть я в гостинице укажу бм гостем, т.е. получается вроде как бм едет с нами, так получается что и на визу документы он должен подавать?
а документы тока на меня и ребенка? разве консульство на это внимания не обратит? :=-O:

да закон то этот понятен, только почему для визы это разрешение нужно %) %) %)

mama-solnse
поясните пожалуйста принцип чайнику

Пошаговая инструкция :)

• обращаемся за визой для себя, любимой. В анкете указываем, что нужна мультивиза, в доказательство - заполняем примерно такую бумажку: www.tlscontact.com/gb2fr/upload/travel_plan_schengen_gb_2fr.en.pdf. Например, что в июле Вы планируете поездку в Австрию, а в сентябре - во французский Диснейленд. Гостиницу бронируем booking.com, выбираем ту, у которой отмена бронирования - бесплатная. Авиабилеты - aviago.ru, бронь снимается автоматически, если Вы не оплатили во-время. Справки с работы, из банка - как обычно.
  • получаете визу, ждете около месяца, например. Ну, не склалось у Вас поехать, мало ли что может случится...
  • следующий этап - дети. Ну, вот захотелось Вам в Дисней с детьми съездить... и с мужем... В этот раз при бронировании указываем отца детей. Прикладываем свою действующую визу, указываем в детских анкетах, что платить будут родители.
    И удачи.
    Могут возникнуть проблемы при первом въезде, например, во Францию по венгерской визе. В таких случаях лучше планировать свое путешествие так, чтобы всё-таки въехать через ту страну, которая дала визу. Второй вариант, более нервный и требующий знания английского - спокойно объяснить, что в нашей отдалённой части России вот тока венгерское консульство в радиусе 2000 км. В Бельгии канало...
    Повторюсь, что самое лояльное консульство - венгерское (визы в Венгрию, Австрии и куда в Прибалтику). С визовыми центрами лучше не связываться. Готовым нужно быть ко всему, отказы штука непредсказуемая, я, наверно, книгу могу написать на эту тему...

mama-solnse
почему для визы это разрешение нужно

Чтобы избежать ситуаций "воровства" детей родителями, конечно. Это - общее правило, требуют у граждан всех стран, обращающихся за визами.

Каринэ

а не спросят, где документы на папу? ;)

непредсказуемо...
но так-то всё непредсказуемо, при идеальных документах отказывают...

ну раз у вас получалось, значит возможно!!! стоит попробовать!!!! Спасибо :)

и почему то ссылка не открывается

mama-solnse
и почему то ссылка не открывается

Столкнулась с такой же проблемой - надо ли доверенность. Так вот : на выезд из России НЕ нужно, если только нет запрета, но прикол в том, что она НУЖНА НА ВЪЕЗД в другую страну!!!!! Наши-то выпустят, а вот другая страна не примет. Почитайте правила въезда в страны, которые вы собираетесь. Даже на Украину,в Киргизию и т.п. правила гласят: доверенность от второго родителя обязательно. Так что можно орать на нашей таможне про законы все , что угодно - выпустят, а вот когда прилетите - вас может ждать неожиданный разворот.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы