на природу с детьми. ЛИКБЕЗ для начинающих

Ездим каждый год на Иткуль. Первый раз выезжали сыну еще 2х лет не было.
Беру с собой двдшник с мультиками, как раз на тот случай, если проснется сильно рано с утра, а я буду еще не в состоянии встать Включаю мультики, есть примерно часик. Кстати, в том году мы устороили целый детский кинотеатр. К нам в прицеп детворы набилось со всей округи и смотрели мултики сидели. Но конечно в основном им там не до них, это когда уж сильно устают и не знают чем заняться.
Всегда беру маленький бассейн, где сын бразгается, играется игрушками. Беру палатку для ребенка игрушечную. Хоть и наши палатки большие, а вот почему то в своей ему больше нравится играть днем.
Перечислять что мы берем очень долго, так как компания у нас туристическая, рыбацкая. Везем с собой целый прицеп вещей. Все всегда пригождается )))
Вот тут у меня отчет есть. Правда поездка на Волгу, но тем не менее, обычно состав вещей и на Иткуль у нас такой же :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Zlata

Вообще молодцы! Возьмете с собой, когда дочка младшая подрастет?

Самая лучшая мама
Вообще молодцы! Возьмете с собой, когда дочка младшая подрастет?

Спасибо :) Присоединяйтесь! Кстати, я первый год сына вообще не возила на природу с ночевой, а теперь думаю ну и зря, я бы и с лялькой поехала хоть куда :)

Zlata

просто страшно мало ли клещи, а прививку малышке не поставить, все таки это не с одной ночевкой ехать, а так я бы с удовольствием махнула, мы с мужем очень любим такой отдых, рыбачим оба

мы с 7 месяцев мелкого возим. увильды с палатками. ни чего особенного не берем кроме еды и вкусняшек. аптечка всегда с собой, сменки побольше, теплое даже если в жару едем. детям на берегу найдется чем заняться-зачем двд с мультами? на природе отдыхать надо - мульты дома

Самая лучшая мама
просто страшно мало ли клещи, а прививку малышке не поставить, все таки это не с одной ночевкой ехать, а так я бы с удовольствием махнула, мы с мужем очень любим такой отдых, рыбачим оба

Я сына первый раз от клещевого в этом году прививаю. До этого ездили тоже боялась, но осматривались постоянно. На Иткуле от клеща все обработано, а на Волге в августе они уже и не видны.

Марокканская_Мята
зачем двд с мультами? на природе отдыхать надо - мульты дома

Затем, что иногда за три дня выходных природа тоже надоедает, тогда мультики очень выручают. Развлекаться надо по-всякому, лишь бы ребенку было хорошо.
В любом случае, лучше мультики на природе, чем мультики в душной квартире.

Zlata
Zlata
мама

Ух ты как заразительно про отдых написано ,сразу захотелось на волгу. Но мы сначала где нибудь поближе потренируемся ,а потом уже ......

подскажитеа как боритесь с кровососущими(что можно применять для детей)?

А как быть с молочным если нет холодильника?Тоже решили мелкую взять с собой но мы без кефира спать не ляжем.И утром надо кашу.

аноним
утром надо кашу

так возьмите молоко в коробочках - детское - оно не испортится за ночь - и сварите ей на этом молоке кашу

а что из еды можно взять с собой(что , долго непортится)

Мне с мелкими детьми нравится с газом ездить, костер вечером посидеть, а со всякой мелочевкой так значительно проще...вот как то так.

tatasinka

Мы берем продукты и готовим уже на месте, детишкам берем развлекушки-печенюшки, сок, кукурузные палочки!

Petka
Мне с мелкими детьми нравится с газом ездить

в смысле " с газом" ?

а расскажите пожайлуста кто что готовит на природе (про шашлы уху и копченую рыбку все понятно)

tatasinka
а расскажите пожайлуста кто что готовит на природе (про шашлы уху и копченую рыбку все понятно)

На первое утро бывает кашу варим, плов делаем часто на костре, а наше коронное блюдо под конец отдыха - в фольге порционно заворачиваем картошку, лук, остатки шашлыка, колбасы, тушенки (в общем все мясное, что то осталось за выходные), специи, майонез (кто что любит) и эти порции на решетку и на мангал. Объедение!
В эти выходные жарили картошку с маслятами (у нас вся поляна усеяна была ими возле палаток).

Zlata
у нас вся поляна усеяна была ими возле палаток

Вы где отдыхали? У нас тоже самое было

tatasinka

Мы картошку готовим с тушёнкой, морковкой, луком, рыбу в фольге!

Zlata
плов делаем часто на костре

дайте рецептик, плиз)))

Самая лучшая мама
Вы где отдыхали? У нас тоже самое было

Иткуль :)

Самая лучшая мама
дайте рецептик, плиз)))

Эх, не дам, нету...делает у нас его только один человек всегда...это его коронное блюдо

Zlata
Иткуль :)

мы на Иртяше

Zlata
делает у нас его только один человек всегда

одолжите человека

Самая лучшая мама
одолжите человека

Боюсь, жена не согласится

tatasinka
в смысле " с газом" ?

Газовая горелка
Видно же на фото :)

Самая лучшая мама
Zlata
плов делаем часто на костре
дайте рецептик, плиз)))

и мне !и мне! :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы