помогите просчитать расходы на поездку Чехия-Германия-Италия

а если точнее, то сколько примерно будет стоить в день питание и сколько в среднем стоят билеты в музеи и зоопарки, если кто-то там был?
И как дешевле перемещаться между странами - поездом или автобусом?

я
как дешевле перемещаться между странами - поездом или автобусом?

нам было дешевле на авто

в чехии не были - германия и италия - цены как везде в европе примерно, чуть дороже наших. Но, напр, готовые фрикадельки 50% свинина 50% говядина 2 года назад в германии стоили в переводе на наши рубли меньше 200 р за кг. Правда, мы все на веле катаемся, поэтому цены не кафе, а супермаркетов. на автобусах не ездили, поезда дорогие достаточно, но в ителии %) %) %) покупаем билет на направление, там 3 вида транспорта. Первый из них - У-бан. Никто не мог сказать, что это такое!!!!! Information buro закрыто - Италия ведь! то нас на автобус отправляют, то в метро, а оказалось, что это пригородная электричка. Она опоздала сильно и пришла в пункт, где мы должны по билету пересаживаться на поезд позже времени отправления поезда. Но тот поезд тоже опоздал %) %) %) Кондуктора, как в песне, не спешили, задержали поезд , пока мы грузились
Цены - залезть на Пизанскую башню кажется 15 евро, нас жаба задавила, так пофоткали. Колизей 10 евро... Да везде так. Только в лондоне бесплатные музеи, но мы там не были
8 лет назад прикольно было автостопом, 2 года назад уже не реально.
А вообще - летом в жару по Италии - жуть!!!!! Там на пляже отлично валяться, но города.... Приехали во флоренцию, Давид стоит в лесах((( ладно, я хотела Рождение Венеры посмотреть. Она за стеклом и на нее падает освещение. Так что посмотреть особо не удалось, только рядом постоять...

Кстати, Чехия самая дешевая страна Евросоюза, цены вообще красота))) Обед вчетвером вместе с пивом максимум обходился нам в 2 тысячи рублей, там порции огромные просто, мы ни разу не съели все, что заказали Например, порция свиных ребрышек (1 кг) стоила 250-300 крон, умножить на 1,65 и получится стоимость в рублях.

Del
цены как везде в европе примерно

то есть можно ориентироваться на парижские

про итальянские поезда поняла. Видимо, там разумнее машину напрокат брать. Спасибо за подробности

Mаnilа
Обед вчетвером вместе с пивом максимум обходился нам в 2 тысячи рублей

ну это ваще коммунизм! %)

я
Видимо, там разумнее машину напрокат брать

если нужна машина в Праге, то могу телефон знакомого мальчика дать, он там лет 10 уже живет, знакомым русским дает свой авто с навигатором за недорого (Шкода Октавия)

Mаnilа
Кстати, Чехия самая дешевая страна Евросоюза, цены вообще красота)))

Если так, то советую в черногорию!!! Я в нее влюблена. Народ родствееный нашему, но европеизированный. И море и отели, и песчанные пляжи без отелей огромные, каньоны с реками, горы, прямо горный парк, где здорово потусить несколько дней... а цены???? ккак при коммунизме
и такая ситуация - садимся в маршрутку с велами, спрашиваем, сколько стоит велы перевезти. Ответ ошеломил - бесплатно, т.к. в прайсе их нет. Не было большого багажного отсека, так нам сказали из брать в салон, а пассажиры тоже поддержали водителя, типа мол, вам (нам) же надо ехать, ничего, потеснятся

я
то есть можно ориентироваться на парижские

в париже нет фрикаделек мы страдали и кушали сосиски... правда, представьте себе, брали самые дешевые, а они из мяса!!

Mаnilа
если нужна машина в Праге

спасибо за предложение, но человек с правами к нам только в Италии сможет присоединиться

Del
советую в черногорию!!!

я бы с радостью куда угодно. Но муж уперся - хочет в Германию и Италию. А через Чехию мы просто заедем, т.к туда проще визу получить.

В Италии автобаны платные, цен не помню на легковые авто, поищите поиском. А если объезжать по городам и весям - получается весьма не быстро - зато красиво :)

Del
Италия ведь! то нас на автобус отправляют, то в метро, а оказалось, что это пригородная электричка. Она опоздала сильно и пришла в пункт, где мы должны по билету пересаживаться на поезд позже времени отправления поезда. Но тот поезд тоже опоздал

а может и вообще не придти, и пофиг, что билеты распроданы уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы