Автобусные туры

Так сложилась жизнь, что на море ехать низя в ближайшие пару лет. Рассматриваю автобусные туры по европе. Поделитесь впечатлениями кто ездил. Ч/з какую фирму этот самый тур покупать. Ну и на что нужно обратить внимание при выборе тура. Спасибо.

берите с меньшим числом ночных переездов тур, после них канеш очень устаешь, спина болит и т.п. автобусный тур-это прикольно много за раз можно посмотреть. все мнется, сумки вечно туда-сюда))))но в этом есть какая-то романтика. покупать, думаю, можно хоть где. они везде одни и те же. еще обычно в начале тура всегда переезд либо из польши либо из белоруссии до европы, вот это надо пережить))а потом галопом по европам! я считаю, пока есть силы и желание, такой вид отдыха стоит попробовать.

Автор имейте в виду ,что автобусы хоть и комфортабельны-всровно укачивать и ушки закладывать может.
Лучше жить в отели.а на автобусах просто передвигаться.
Из "+" намного дешевле обойдется путешествие, всегда всё с группой (трудно потеряться)

Лучше брать у "Тур транс вояж" или у "Старый город" - самые приличные туроператоры по автобусным турам - у них как правило всё чётко, без накладок и с нормальными гидами.
Я несколько раз ездила - мне понравилось очень, но я всегда брала без ночных переездов (по мне, дак после ночи в автобусе никаких экскурсий не захочешь).
Из плюсов автобуски: можно много посмотреть за сравнительно небольшие деньги, достаточно демократичная группа, соответственно даже если едешь один - всё равно с кем нибудь сойдёшся. Из минусов: каждый день на колёсах, очень много впечатлений, к концу поездки уже тяжело воспринимать информацию , ну и то, что каждый день упаковывать-распаковывать чемодан. Вопрос мятых вещей решался дорожным утюгом. Ещё момент - гостиницы по маршруту, как правило, весьма приличные 3*, но часто без лифта и носильщиков - соответственно заранее стоит продумать вес чемодана. Но в целом у меня очень тёплые воспоминания, поехала бы ещё, да муж ни вкакую не хочет ;)

ездили с Кругозором из Москвы, все понравилось

я бы обратила внимание:
минимум ночных переездов
меньше стран и городов, но подольше них задержаться

Юль
"Тур транс вояж" или у "Старый город"

либо dsbw-очень интересные программки имеют

а кто-нибудь ездил по скандинавии в таком туре? интересуют впечатления и рекомендацииСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 12:07

Спасибо!

А если взять автобусный тур с авиаперелетом в первую страну поездки? Смотрела есть и такие.

Еще вопрс. Завтраки как я понимаю в отелях включены, а как с обедами и ужинами дело обстоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы