Погода на море: к чему готовиться?!

29 июня едем в Лазаревское. Посмотрела прогнозы -- не особо радостные. Может, есть на форуме такие, кто живет "на море" или те, кто уже съездил отдыхать... К чему готовиться -то? Как у нас: кофты и джинсы?!

Я бы сказала лаконично... ко всему.

Логично. Просто я думала, кто-то есть на сайте оттуда, может, впечатлениями поделится. Блин, две недели долгожданного отпуска и такая непруха с погодой...

СоVeсть
Логично. Просто я думала, кто-то есть на сайте оттуда, может, впечатлениями поделится. Блин, две недели долгожданного отпуска и такая непруха с погодой...

Спокойно. Метеорология - наука пока ну совсем не точная ;)

Все нормально там с погодой, все купаются, море теплое.
Но кофты все-таки стоит взять, кто знает, что будет дальше.

Мы сейчас в лазаревском. С 18го. Погода только два дня стоит. До этого были дожди, море 18 градусов. С завтрашнего дня опять на всю неделю дожди обещают. Сейчас вечер и уже собрались тучи. Видимо солнца и моря в этом отпуске мы уже не увидим. Я вобще в расстройстве.

Собирались сегодня на море съездить - не удалось, доехали только до Темрюка, сходили в музей военной техники. Посмотрела прогноз на следующую неделю: +24, 25. Немного повздыхали и начали искать развлекухи помимо моря: кино, планетарий, дельфинарий, прогулки, гости и т.п. У моря холодно, т.е. нужны брючки и кофты. При ветре у моря + 25 может восприниматься как +20-22

mamaDani
Собирались сегодня на море съездить - не удалось, доехали только до Темрюка

В 30 км от Темрюка есть поселок Кучугуры. Там давно купаются и вода теплая, я с 13 по 23 июня была. Вечером, ближе к 9, можно кофту накинуть, а днем тепло, хорошо.

Ну вот в лазаревском ночью зарядил проливной дождь. Такой будто из ведра льют. Уже часов 9 не прекращая

а вы где отдыхаете.. если не секрет :).. тоже туда собираемся.. в конце августа.. с местом все никак определиться не можем :(

В жизни больше на Сочинское побережье не поеду, из 9 дней (с 16 по 24 июня) 2 дня наблюдала проливные дожди (море потом 2 дня говенное было) и 2 дня пасмурной прохладной погоды. Итог: солнца и относительно спокойного моря - 3 дня. Ну его на фиг этот горный климат.

Ой, прямо расстроилась вся... Завтра выезжаем, а погода по прогнозам -- никакая. У нас как раз установилась Уже раздумывала насчет Крыма, но на форумах тоже пишут, что там дожди. Сижу возле сумки вся в думках... И ведь перенести отпуск -- никак

СоVeсть
И ведь перенести отпуск -- никак

я также..блин,у нас вообще отпуск 10 дней только,в четверг выезжаем...везде дожди и холодно.(посмотрела практически по всему побережью краснодарского края,но кстати прогнозы везде разные)...я прям расстроилась....

то же самое Мне в мае отпуск не разрешили на неделю взять. Так ждала этого, летнего... Гисмет, правда, обещает 30 градусов с 5 июля, но чего-то я ему не верю

СоVeсть
обещает 30 градусов с 5 июля,

а мы 9-го уже обратно.... :(

в районе Сочи штормит второй день. ОООчень красиво. Хотя, конечно, тем кто купаться именно настраивался - не позавидуешь.
Но думаю все равно можно отдохнуть не слабо. )

Я-то могу и не купаться, а вот как быть с детьми, это большой вопрос. Будем надеяться, что нам достанутся хоть несколько дней солнца... Все равно уже поздняк метаться

мои в суббту приехали из Лазаревского. море холодное, дети 5 и : лет не купались, 12 лет - по 5 часов не вылазила из воды, погода была - жара стояла. раз только шторм был. в последние 2 дня испортилась только.
а так то

Лау
Спокойно. Метеорология - наука пока ну совсем не точная ;)

Куда уж не точная. Завтра мы в лазаревском последний день. А дожди всё льют и льют. Ветрище, холодище! Из 14 дней пару дней видели солнце и море. В опу такой отпуск! Ни ногой больше на черноморское побережье

Fиoн@
погода была - жара стояла. раз только шторм был. в последние 2 дня испортилась только.

Ekaterina_K
из 14 дней пару дней видели солнце и море.

Ээээ... а какого размера Лазоревское??????

мы прилетели 27, до сих пор даже не искупались, почти каждый день дождь да и волны огромные. Здесь уже так недели две. Но мы то ладно, на полтора мес. еще успеем.
мы в Адлере.

iwona
до сих пор даже не искупались,

Мы в Лазаревском были с 10 по 24 июня, почти каждый день купались, загорали.
Один раз под проливной дождь попали. Дожди конечно были частенько, но при этом не было холодно. С утра мог быть дождь, а в обед уже солнце. За две недели море было спокойным раза 2. :)
Кофты брать однозначно с собой в поездку, вечерами прохладно, хотя многие и в майках-шортах разгуливают по ночам.

Может быть можно всепогодную темку создать, по возможным местам отдыха?

Те дни когда был дождь даже несколько часов солнца особо не нагрели воду. Постоянно были волны, перемешивали воду, и температура в воде была 18-19 градусов. Я купалась 19 июня, тогда вода была 20 градусов- ребенка естественно не купала, потом были дожди и вода была снова холодной, и 2 дня купала ребенка это было 25-26июня. И всё! С 19 по 24 в дни когда море было холодным, но дождь лил не целый день сидели в бассейнах. А начиная с 27 июня льет как из ведра целыми днями и холодище. Теперь не только море но и воздух. Есть у нас в отеле которые даже в такой холод сидят в бассейнах. Они правда подогреваемые, но выходить всё равно холодно.

мы на море ( в Витязево) с 17-го июня, сегодня последний день. прошлую неделю купались, а на этой - штормовое предупреждение, купаться в море запрешено. вчера солнца ни разу не было. и температура воздуха низкая, так что и в уличном бассейне холодновато, даже когда солнце (воздух не выше 23, а так в основном 20).

прогноз врет постоянно: обещают грозу - ее нет, обещают солнце - его нет. уже не верю нисколько гисметео, даже близко ни в один день не угадало.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 09:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы