А если отель бронируешь на сайте отеля с кредитки списывают что то? Блокируют?

На сайте отеля написано, что полная стоимость будет указана при заезде. Про блокирование и аванс нет ни слова.

Я в Париже забронировала - через пару секунд списали сумму за первые сутки. Потом затрахалась возвращать (отменила поездку). При этом на сайте не было написано ни слова про то что берут деньги при брони.
Вобщем вывод: надо быть готовой к тому что могут списать.

Zвезда
На сайте отеля написано, что полная стоимость будет указана при заезде. Про блокирование и аванс нет ни слова.

скорее всего ничего не блокируется, в противном случае об этом пишут, данные карты указываются на случай если вдруг вы из отеля выедете и не заплатите их автоматом спишут

А еще я списалась по этому поводу с менеджером отеля, хотела по электронке забронировать и оговорить условия, он мне написал все про отмены когда и за что и сколько снимут, но цену выставил на 300 евро выше, чем через сайт.

Zвезда
но цену выставил на 300 евро выше, чем через сайт.

если есть подтверждение брони по указанной на сайте цене, ее и заплатите, тут без сомнений, поведение менеджера более чем странное, ну если только отель малюсенький и за сайтом не следят и он вам выставил цену "высокого сезона"...

Нет подтверждения брони, я не знаю когда за нее деньги спишут, и не понятен механизм отказа. Отель- сеть из 10 отелей

Zвезда

Если что-то спишут, то потом вернут. У меня списали, при чем не сразу, 100 фунтиков, потом они обратно пришли

То есть надо чтобы на карте была полная сумма стоимости Отеля?

Я на сколько знаю....деньги не то чтобы списывают....они как бы зависают )))) т.е. при брони вы указываете номер кредитки,которой будете расплачиваться, а отель как бы нужную сумму "оккупирует" ( во блин слово нашла ), чтоб вам было потом чем платить за номер забронированный! а так на сайтах у отелей должно быть написано сразу можно вернуть деньги в случае отказа или потеряете все (тогда надпись д.б. Non refundable)
в общем как-то так) :)

Zвезда

да, вся требуемая сумма должна быть на картеСообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 23:03

а....ну и деньги списать могут только после подтверждения брони канеш :)

EVGENKA96
ну и деньги списать могут только после подтверждения брони канеш

А через какое время могут списать?
И вообще разве это называется не 100% предоплата, а бронь?

Zвезда

нет, вообще все должно быть где-то описано в политике отеля? где-нить внизу страницы ссылочки маленькие?
обычно вообще ничего не блокируется и не списывается, но предупреждается, что если не отмените до такого-то срока бронь и не приедете, то спишут штрафные в размере 1 ночи

Если ничего не написано по поводу раннего списания денег, то могут списать сумму за 1 сутки. Полная сумма за отель должна быть на карте дня за 2 до заселения - ибо они проверяют ("оккупируют") нужную сумму. Особенно в высокий сезон. Проверяют есть ли сумма у скоро въезжающих клиентов (типа проверка платежеспособности), особенно у лиц из сомнительных стран типа России. Если всей суммы нет, и неважно что она у вас налом в кошельке лежит, они могут посчитать вас неплатежеспособным и отдать номер туристам, которые не имеют брони и приехали наугад.

Но это естественно не всегда происходит. Мне так рассказали в одном из отелей.

Маорица
особенно у лиц из сомнительных стран типа России

скорее так, ибо я никогда с таким не сталкивалась

Маорица
Если всей суммы нет, и неважно что она у вас налом в кошельке лежит, они могут посчитать вас неплатежеспособным и отдать номер туристам, которые не имеют брони и приехали наугад.

имхо бред.
снимут толька штраф при незаезде, а если приехали - то расплачивайтесь как угодно.
весь порядок оплаты выложен на сайте бронирования, будь -то система или конкретный отель.
И еще - пафосные и дорогие отели могут блокировать определенную сумму на вашей карте в день заезда и в день выезда через аннуляцию списывать фактические суммы по вашим затратам (обеды-ужины, салоны, инет, покупки в отеле). аннуляция может занимать до 3-х дней, поэтому, имейте ввиду, что у вас на карте должна быть сумма 2-ое больше предполагаемых трат
например так работает вот этот отель http://www.tophotels.ru/main/hotel/al15028/Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы