вписать ребенка в загранпаспорт

всем добрый день!!
подскажите, кто имел такой опыт: нужно вписать ребенка в загранпаспорт.
вот собрали мы пакет документов, а дальше нужно также ехать в авир и брать талончик в электронную очередь, как и тем, кому оформлять новый паспорт?
и еще, пишут, что нужно вкладыш о гражданстве ребенка, а если в свидетельстве о рождении указано гражданство, то не нужно никаких других документов об этом?

и еще одно: если ребенок не вписан во внутренний паспорт, необходимо его туда вписать или это непринципиально?
P.S.: ребенку 4 месяца
если кто-то сможет скинуть образец заявления (или анкета, я не знаю), буду вдвойне признательна

заранее всем спасибо))

Лучше ребенку сделать свой загранпаспорт, потому что если ребенок вписан в паспорт родителей, это подтверждает степень родства, но не дает право выехать загараницу. На детей загранпаспорт около двух недель делают.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 11:59

www.ufms-ural.ru
рекомендую ребенку сделать не биопаспорт, а паспорт старого образца, в районном ОУФМС.
а то, если ребенку сейчас 4 месяца, он и в 5, и в 7, и в 10 лет все будет 4месячной лялькой в документе

k@sana
Лучше ребенку сделать свой загранпаспорт, потому что если ребенок вписан в паспорт родителей, это подтверждает степень родства, но не дает право выехать загараницу. На детей загранпаспорт около двух недель делают.

Не вводите людей в заблуждение %)

С документами (заявление, паспорт рф+копия, св-во о рождении+копия (в нем уже печать о гражданстве есть), квитанция и фото, хотя для 4-х месечного не знаю... нам 1,8 сделали) идете в районный ОУФМС.

Liz85
и еще одно: если ребенок не вписан во внутренний паспорт, необходимо его туда вписать или это непринципиально?

мы не вписывали
В орджон р-не вообще беспредел с подачей заявления... Я пришла, расчитывая, что сейчас подам заявление и в скором времени будет все готово. А меня записали только в очередь, каждый вт хожу отмечаться. В итоге док-ты отдам только ч/з 1,5 месяца, а потом еще сколько делать будут... так что расчитывайте.

k@sana
потому что если ребенок вписан в паспорт родителей, это подтверждает степень родства, но не дает право выехать загараницу

перестаньте уже устаревшую инфу распространять :)

Катерина85
С документами (заявление, паспорт рф+копия, св-во о рождении+копия (в нем уже печать о гражданстве есть), квитанция и фото, хотя для 4-х месечного не знаю... нам 1,8 сделали) идете в районный ОУФМС.

да. Загран, в который вписываете, само собой

k@sana
Лучше ребенку сделать свой загранпаспорт, потому что если ребенок вписан в паспорт родителей, это подтверждает степень родства, но не дает право выехать загараницу.

тож такое слышала..
на сайте УФМС не нашла такой информации. ка кобычно там етсь порядок вписания детей в паспорт, как и было ранее....

Liliana
на сайте УФМС не нашла такой информации

да и в самом УФМС они такой информации не дают. Мы вот не можем ребенку свой паспорт сделать, т.к он не дает фотографироваться, стесняется и зажмуривается))) Для биометрического они сами должны фоткать. А для вклейки я его дома нафотала и в салоне обработали и все ок.

Кошка Лилу
Не вводите людей в заблуждение

Космонавтика
перестаньте уже устаревшую инфу распространять

подниму темку. Получается, можно малыша вписать в свой паспоpт и выезжать спокойно, не делать ему паспоpт отдельный?

pастеpялась
подниму темку. Получается, можно малыша вписать в свой паспоpт и выезжать спокойно, не делать ему паспоpт отдельный?

да, мы так и сделали

k@sana
Лучше ребенку сделать свой загранпаспорт, потому что если ребенок вписан в паспорт родителей, это подтверждает степень родства, но не дает право выехать загараницу. На детей загранпаспорт около двух недель делают.

по закону именно так, сделал своей двухлетке отдельный паспорт

Кошка Лилу

это вы не тупите, если у вас есть другое мнение, то пожалуйста со ссылками на закон а не на форумы в интернете

pастеpялась
Получается, можно малыша вписать в свой паспоpт и выезжать спокойно, не делать ему паспоpт отдельный?

А если ребенку сделать СВОЙ паспорт - он сможет спокойно ездить не только с вами, но и с бабушками-дедушками...

Realmk
Кошка Лилу

это вы не тупите, если у вас есть другое мнение, то пожалуйста со ссылками на закон а не на форумы в интернете

Все верно, дети могут выезжать по "вписанию", если это произошло примерно до весны 2010. Сейчас НЕ ВЫПУСТЯТ

• в паспорта нового образца не вписывают детей, только в паспорта старого образца

катя2508
Все верно, дети могут выезжать по "вписанию", если это произошло примерно до весны 2010. Сейчас НЕ ВЫПУСТЯТ

нет никакой привязки к этой дате. Вписывают и выпускают, как и раньше :)

Realmk

вы, любезный, сами берете инфу невесть откуда :hihiks: и подтвердить свои высказывания об обязательности для ребенка отдельного паспорта статьей закона не сможете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы