Греция. Страховка от невыезда. Есть вопрос.

Агентство прокатило со страховкой от невыезда...

Бронировала тур на Крит на 7 июля в начале июня(Пегас).
Сразу просила страховку от невыезда и полную медицинскую на всех(едем с ребенком маленьким).
На что мне сказали-рано, будите доки на визу оформлять, там и оплатите, край 24 июня.
Потом менеджер благополучно уехала из города до сего дня.
Итог, прихожу сегодня с доками. а мне говорят, что страховку то мне уже не могут оформить,
так как ее только в течении 5 дней с даты подтверждения оформляют.
Оплачивать путевку не стала до конца, решила подумать.

В агентстве мне говорят, что по Греции отказов нет. И что если кто из нас попадет в больницу !!!!! ОПЕРАТОР ВЕРНЕТ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ СУММУ.(без страховки)
Последнее меня особо позабавило.

Короче, вопросы в чем:
Как реально обстоит вопрос с визами в Грецию, бывают ли отказы?
Можно ли где то сейчас страховку от невыезда оформить?
Ну и крайний вариант, если расторгнуть договор сейчас вернет ли оператор аванс?

Где я работаю- у нас вот так: При страховании должны быть соблюдены следующие условия:

• Договор страхования по Варианту 1 должен заключаться не менее, чем за 7 календарных дней до начала страхуемого тура;
  • Договор страхования по Варианту 2 должен заключаться не менее, чем за 15 календарных дней до начала страхуемого тура.
    1.1. Вариант 1
  • Смерть, внезапное острое заболевание, требующее госпитализации самого Застрахованного либо его близких родственников, возникшие не ранее чем за 15 календарных дней до начала поездки, препятствующее совершению предполагаемой поездки. По настоящим Правилам близкими родственниками признаются супруг (а), отец, мать, дети (в том числе и усыновленные), а также родные сестры и братья;
  • травмы любой сложности, возникшие у Застрахованного в результате несчастного случая не ранее, чем за 15 календарных дней до осуществления предполагаемой поездки и только в том случае, если есть медицинские противопоказания для осуществления поездки;
  • инфекционные заболевания либо карантин в связи с инфекционным заболеванием, возникшие у Застрахованного не ранее, чем за 15 календарных дней до начала поездки;
  • судебное разбирательство, приходящееся на период поездки, в котором Застрахованный обязан участвовать по решению суда, принятому после вступления Договора в силу, в качестве свидетеля или потерпевшего, истца при отсутствии возможности направить ходатайство об отложении дела;
  • получение Застрахованным в установленном действующим законодательством РФ порядке вызова для выполнения воинских обязанностей в период, совпадающий со сроком поездки;
  • выдача Застрахованному соответствующими учреждениями неверно оформленных документов (паспорта, проездных документов и т. д.);
  • гибель имущества Застрахованного (кроме транспортного средства) вследствие пожара, стихийных бедствий, повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем, нанесение ущерба имуществу Застрахованного третьими лицами, при условии, что нанесенный ущерб является значительным (уничтожено, похищено более 70% имущества) и существенно влияет на финансовое положение Застрахованного, или в случаях, когда для установления факта нанесения ущерба необходимо присутствие Застрахованного;
  • обстоятельства непреодолимой силы, произошедшие в стране предполагаемой поездки (если иное не предусмотрено Договором), стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, цунами), эпидемии, карантин, военные действия, народные волнения, мятежи, забастовки, введение чрезвычайного положения, военные или экономические санкции ООН, объективно препятствующие совершению запланированной поездки.
    1.2. Вариант 2
    К причинам, указанным в Варианте 1 дополнительно:
  • отказ Застрахованному в получении въездной визы консульским учреждением, при условии, что власти страны назначения не отказывали Застрахованному либо членам его семьи ранее в выдаче визы, а также если отказ поступил не в связи с нарушениями Застрахованным законов и установленных норм в данной стране, в странах Шенгенского соглашения, или иных союзах государств.

Уф, нашла несколько страховых, в которых можно самой оформить страховку :)

nastuffka
На что мне сказали-рано, будите доки на визу оформлять, там и оплатите, край 24 июня.

пипецццц %)

nastuffka
В агентстве мне говорят, что по Греции отказов нет.

ипонский бох
ну как нету-то???????7

если так вот все по-барански вышло, идите в страховую любую и страхуйтесь сами однозначно :) пока не поздно по времени :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы