Где ставить штамп о гражданстве на Уралмаше

Отправляю ребенка в Крым с бабушкой и дедушкой. Почитав форум выяснила, что нужно согласие от обоих родителей и штамп о гражданстве на свидетельство. Я так поняла, что если ребенок рожден после 2002 года штамп не нужен, но на всякий случай уважаемые форумчане рекомендуют поставить. Я права? Поправьте меня, если что )))
Ну и собственно где этот штамп на Уралмаше ставить?

Сестра недавно подавала документы на дочку 2001года и сына 2004 года. Требовали только на дочку штамп.

А если у ребенка есть загранпаспорт, нужен этот штамп? Может кто-нибудь даст ссылку на закон действующий, я в этом полный ноль)

**Я_Ксюша**
если ребенок рожден после 2002 года штамп не нужен, но на всякий случай уважаемые форумчане рекомендуют поставить.

У меня младший 2006 г.р. - 2 года назад для поездки на Украину пришлось поставить штамп.

**Я_Ксюша**
если у ребенка есть загранпаспорт, нужен этот штамп?

Нет, не нужен.

**Я_Ксюша**
Ну и собственно где этот штамп на Уралмаше ставить?

2 года назад - в паспортном столе на Краснофлотцев 8б.

Спасибо за ответы, просветили :)

я поставила на Машиностроителей, 45 каб.108

О.Марина
на Машиностроителей

если оба родителя безвылазно с детства на уралмаше и справка о прописке в 1992 - нормально. иначе - задолбаться :(

Кобра
если оба родителя безвылазно с детства на уралмаше и справка о прописке в 1992 - нормально. иначе - задолбаться

С 1999 прописка у родителей на Уралмаше. А при чем вообще прописка родителей. Штамп ведь о гражданстве? Или всем остальным нужно где-то в другом месте его ставить?

А вообще с этим штампом я так поняла ерунда какая-то. По закону с 2009 можно не ставить, если есть загранпаспорт тоже можно не ставить, а на границе спрашивают. Что за дурдом?

О.Марина
я поставила на Машиностроителей, 45 каб.108

Я так поняла нужен паспорт родителя (или обоих?) и свидетельство ребенка. Копии доков нужны?
И еще подскажите, пожалуйста, время работы этого кабинета и сколько по срокам штамп ставят.

**Я_Ксюша**
Я так поняла нужен паспорт родителя (или обоих?) и свидетельство ребенка. Копии доков нужны?
И еще подскажите, пожалуйста, время работы этого кабинета и сколько по срокам штамп ставят.

поставила штапм принеся только свой паспорт, св-во ребенка и копия св-ва нужна, сказала, что с отцом ребенка не общаюсь,хотя не в разводе, дополнительно написала заявление по образцу, ребенок даже не прописан, все нормально, на след. день получила св-во со штампом и ребенка внесли в паспорт. Давно бы уже все сделали. До этого взяла еще справку о составе семьи в паспортном на Бабушкина, хотя не знаю точно обязательна ли она.

**Я_Ксюша**
если оба родителя безвылазно с детства на уралмаше и справка о прописке в 1992 - нормально. иначе - задолбаться

бред...муж прописан в другом районе, его и не надо было, смотрите мой ответ выше, ребенок 2007 года и не прописанСообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 17:06

**Я_Ксюша**
А при чем вообще прописка родителей. Штамп ведь о гражданстве? Или всем остальным нужно где-то в другом месте его ставить?

в некоторых отделениях - ни при чем, а наши трясут :(
мы из-за этой справки про 92-ой год больше месяца ходили.. что тока не предоставили блин..

О.Марина
бред...муж прописан в другом районе, его и не надо было, смотрите мой ответ выше, ребенок 2007 года и не прописан

бред-то бред, но не мой, а уралмашевского отделения :(
я всю жизнь жила на уралмаше, но оттого что не было справки о прописке папы в 1992-ом, нас гоняли долго, запрашивали доки из всех отделений, где он жил, нашли не все и погнали вдвоем на какую-то дурацкую комиссию, чтоб дать гражданство по матери..
Хотя у мужа российское гражданство было всегда после советского и родился он здесь.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 17:12

Кобра
бред-то бред, но не мой, а уралмашевского отделения

я тоже с Уралмаша, а папа нет, я сказала, что мы с ним не общаемся и я не знаю где он, его прописка или не прописка не влияет ни на что в моем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы