в первый раз на нашем юге.с ребенком 3,5 лет.одна.

в июле еду с ребенком в Анапу (скорее всего),накопилась куча вопросов.например:
1.чем занять ребенка в поезде?
2.как и чем кормить на юге?как у них там с водой?
3.проверенные кафешки подскажите,где можно пообедать с ребенком без страха подхватить кишечную инфекцию
4.какие развлекалки есть для детей и на какие экскурсии можно сходить?

В поезде обычно компашки детей собираются, сами себя развлекают:) а вообще - настольные игры-бродилки, раскрашки, еда, если есть портативный ДВД - мульты.
Кормить - готовить самой привычную еду, или ходить в столовую в какой-нибудь пансионат или санаторий, там обычно питание приличное. С водой нормально.
По кафешкам конкретно не подскажу.
В 3 с половиной года - аквапарки в Анапе и Джемете, дельфинарий, даж не знаю, что еще в таком возрасте интересно:) море и все
Мы тоже в июле, но самолетом до Краснодара и потом на автобесе до Анапы

Катёночка
как у них там с водой?

мы всегда покупали бутилированную, чтоб не рисковать

Катёночка
проверенные кафешки подскажите,где можно пообедать с ребенком без страха подхватить кишечную инфекцию

Мы ж не знаем куда имненно в Анапу вы едите.А мы всё время ходили в кафе "Театральное" оно расположено в центре Анапы на Театральной площади. От пляжа 5 мин. Само оно небольшое типа советской столовки, но меню как дома. Куча народу с колясками. утром каши, днем супы, мясо съедобное. Все свежее. Несколько лет подряд там питались с детём и все ОК.

Катёночка
какие развлекалки есть для детей

аква-парк "Осьминожка" в санатории "Надежда"

спасибо!!!а про воду тут многие пишут,что море уже в июле цвести начинает,это правда?просто сама еще ни разу на море не была,ничего не знаю

Катёночка
море уже в июле цвести начинает,это правда

да

Катёночка
1.чем занять ребенка в поезде?

если повезёт и в вагоне будет много ребятишек, то они сами себя займут Останется только одна проблема - отследить, чтоб поезд не разобрали ))) Ездила со своей дочей 2 раза поездом к морю и всё хорошо. Деток было на вагон человек 5-6. Брали с собой пупсов, раскраски, книжки.

Катёночка
как и чем кормить на юге?как у них там с водой?

огромное количество кафешек и столовых. Можно найти вполне приличные. Мы ездили не совсем в Анапу, а в Витязево. Там на каждом шагу хоть что-то питательное-кормительное, но есть. Тут уж на Ваш выбор и вкус. Голодом не останетесь.

Катёночка
какие развлекалки есть для детей и на какие экскурсии можно сходить?

любой каприз за Ваши деньги :) Тёти, предлагающие экскурсии, на каждом шагу
Если именно для детей, то аквапарки, дельфинарии ну и там подскажут тёти с экскурсиями

Можно ездить (ходить)на галечные пляжи, там чисто будет, без цветения

Катёночка
какие развлекалки есть для детей

я со своей 4-х летней дочей даже по ущельям таскалась по 5км. И ведь дочь не пикнула ни разу! Даже взрослые поражались - как так? Да легко. Топает доча по ущелью, а вокруг красотааааа... водопадыыы.. впечатлений куча! Под впечатлением не заметили протопанного расстояния :) Для справки: Мамедово и Свирское ущелья протоптаны от края и до края

Заранее найдите и запишите тел. больниц, скорой, подключите роуминг. Просто июль самый жаркий месяц, деток очень много, соответсвенно вирусы распространяются мгновенно. Я сама лежала лёжкой неделю, а одна здешняя ю-мама с кишечкой в больничку с деткой в анапе на месяц загримела. Я не пугаю,просто надо ко всему быть готовой! Руки мойте постоянно,ну и готовить лучше самой..Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 22:07

Lizzza
Заранее найдите и запишите тел. больниц, скорой,

Lizzza
а одна здешняя ю-мама с кишечкой в больничку с деткой в анапе на месяц загримела.

а тысячи ездят и всё отлично. Зачем панику создавать?

ШУРШАРА
а тысячи ездят и всё отлично. Зачем панику создавать?

Кафешек очень много. По утрам даже кашу готовят. Вода если ветер - то метров 10 идут водоросли (вонючие). Их правда периодически убирают. Но моя дочка в такую воду заходить отказывалась. Пришлось заносить ее на руках.

Я просто перестраховщица,сами ездим с 9 мес, всяко бывало,вот и предупреждаю. А мамочка едет ОДНА с ребенком,надо подготовиться так,чтобы в случае чего исключить панику. Аптечку наберите (антибиотик хороший заранее купите),чтобы там потом абы что не давать.

а что с собой из одежды брать?и сколько?
и на какой пляж идти,мы на улице Горького будем жить.
вот уже сомневаться начинаю ехать или нет,рука зависла над кнопкой бронировать билеты :(

а по деньгам сколько с собой брать на 13дней?и куда деньги прятать ?или лучше часть на карточке,часть наличкой?

а еще как ребенок в туалет в поезде будет ходить?горшок с собой брать?

Может кто с нами поедет??? ;)

Катёночка а по деньгам сколько с собой брать на 13дней?и куда деньги прятать ?или лучше часть на карточке,часть наличкой?

Поучаствую, т.к. сама в точно такой же ситуации буду, только в сентябре ;)
По деньгам Вы сами смотрите - по запросам, так сказать ;) Я беру часть наличкой, часть на карточке. Купила специальную поясную сумочку для документов и денег - под одеждой её даже не видно. Где - не скажу, т.к. покупала её 4 года назад

Катёночка а еще как ребенок в туалет в поезде будет ходить?горшок с собой брать?

Заказала в инете надувной горшок, за 350 р.

В мазакеа есть дорожные горшки с вкладышами

А чё думать,ехать однозначно! Ребенку нужно море,а компанию и там себе найдете. Просто постарайтесь себя по-максимуму обезопасить. Знайте,что кто-то пришел на пляж купаться,а кто-то за наживой. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ сумку без присмотра. Деньги на карточке большую часть, лучше комиссию за выдачу наличных заплатить,чем остаться совсем без денег. Спросите у хозяйки,есть ли сейф для доков за денежку. Сделайте еще копии всех доков и билетов,храните отдельно от оригиналов. Кстати мы в болгарии в банке арендовали сейф, может в анапе тоже так можно? Оттуда точно никто не утащит. Для поезда купить кучу влажных салфеток,мыть руки часто. мульты и книжки возьмите!
Предупрежден значит вооружен! ;-)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 13:13

Девочки у меня есть надувные горшки, пишите в личку

Я отдыхала в Благовещенске (или как-то так) это под Анапой. возраст сына был почти 3. так там на каждом углу сдают комнаты. своя кухня, т.е. можно готовить. но мы заранее договорились. мы жили на крытом дворе, внизу стол под навесом общий - так детей там куча собиралась:)) в остальном море каждый день:)

а игрушки у него были - фломастеры, бумага. животные - знаете наборы таких мелких животных продают:) и кажется лото настольное и еще мелочь какая-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы