А есть ли такая штука?

НЕ чайник и не кипятильник, а нечто, что я проиммитировала бы банкой, кипятильником и перегородкой с дырдочками, позволяющей безопасно сварить, скажем, в поезде, или необорудованном плитой, но электрофицированном жилище пакетик крупы или нарезанные овощи в кипящей воде или на пару, но оградив от соприкосновения с кипятильником?

берёте сухое топливо, поджигаете в банке и варите себе на здоровье

а на самом деле - из кипятильника у купе проводника наливаете воду (кипящую) и разводите ей кашу или картошку в стакане ... ну и получаете горячий продукт...
;)

Занудная крольчатина
разводите ей кашу или картошку в стакане

я ж не про ядохимикаты от ролтона, а про нормальный продукт.

мультиварко

оно большое ж?

Кобра

давай патентуй быстро! ;) нету такого))

гречку можно просто заварить кипятком, укутать емкость с этой самой будущей кашей в одежду и одеяла, и через час будет каша. Мы так делали, еще сухое мясо туда добавляли - вполе полноценная еда получалась

про остальные крупы не знаю

аа..
тиа вот?
sajp.ru/product/risovarka-kompaktnaja-hitachi-multivarka-rz-em5y-/
все равно тяжеловато переть заради дней в дороге :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 19:20

ENastyA
гречку можно просто заварить кипятком

с овсянкой должно быть еще проще..

Кобра
поезде, или необорудованном плитой, но электрофицированном жилище пакетик крупы или нарезанные овощи в кипящей воде или на пару, но оградив от соприкосновения с кипятильником?

вам в ресторан, там все сделают как вы скажите

Кобра
с овсянкой должно быть еще проще..

это тоже самое что геркулес? или нет.
а то геркулес я себе на работе постоянно завариваю в обычной чашке - только с толстыми стенками - минут за 15 до обеда - с изюмом или курагой - хорошо заваривается

ENastyA
еще сухое мясо туда

а сухое мясо как делали или где брали?
или соевое в смысле?

Кобра
сухое мясо как делали или где брали?

сушим фарш в духовке - ну это такой походный вариант - для походов делаем такую штуку. Для поездки в поезде мне пожалуй было бы лень заморачиваться.

ну и для пойти в леса любопытно..
расскажите технологию плиз

сухое мясо (сублимированное) есть в магазинах туристских товаров. Есть ли в Екате, не знаю, мы покупали в Москве

Magvayka
мультиварко

или электрочайник с дисковым нагревателем

edmgroup.ru/catalog/sterilizers/super-3-deco/
Мелкая почти герметичная пароварка. Штука классная, но довольно дорогая.

Вообще каши можно заливать кипятком и в термос. Любая каша получается разваренной. Проверено.

Кобра
расскажите технологию плиз

да просто фарш ровным слоем размазываем по противню - и в духовку на 50 - 70 градусов - на несколько часов - пока не высохнет. Мешать иногда - ну может раз в час - полтора.Посолить сильно - так лучше храниться будет

ENastyA
да просто фарш ровным слоем размазываем по противню - и в духовку на 50 - 70 градусов - на несколько часов - пока не высохнет. Мешать иногда - ну может раз в час - полтора.Посолить сильно - так лучше храниться будет

Интересная технология...И сколько хранится? И как? И потом его можно прямо сырое запаривать?

кофеварки бывают маленькие.
грамм на 300 наверно.
по принципу чайника, только спираль под дном. т.е. 2в1 чайник-кружка

Аssiya
И потом его можно прямо сырое запаривать?

не запарится имхо... мы в походе минут 20-30 его варили чтоб мягким стал и можно было есть

Аssiya
сколько хранится

самое дольшее - хранили 3 недели - это от момента подготовки - потом дорога плюс сам поход 18 дней

Аssiya
потом его можно прямо сырое запаривать

оно не сырое - оно в духовке в собственном соку поначалу час если не больше тушится. Запаривали в котелке, но оно сразу-то не жуется - или варить надо минут 15 - 20, или вот залитое кипятком закутать в одеяло - это в поезде так делали - и час ждать

ну как альтернатива тушенке - мысль хорошая..
попробуем, как в лес соберемся!

ENastyA

Спасибо. Попробуем)

Кобра
как альтернатива тушенке

Таша НН
edmgroup.ru/catalog/sterilizers/super-3-deco/
Мелкая почти герметичная пароварка. Штука классная, но довольно дорогая.

советчики
вы НЕ забывайте, что в поезде сеть включается проводником из служебного купе и расчитана максимум на 100-200 Вт и мелкий ток по амперам!
иначе - вагон попросту сгорит ...

а по настоящему - хотите сэкономить? идите в ресторан и ешьте. неужели так бабла жалко на себя любимых? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы