Отчет о водичке: Черное, Азовское море.

Отчет для сомневающихся в температуре воды: 04.06 - выехали на Азовское (ст. Голубицкая) - вода была около 19 градусов, прохладная конечно, но Азовское быстро прогревается. Солнце не печет еще, ветерок, приятно загорать, были 3 часа. Чуть-чуть подгорели. Я купалась 2 раза, ребенок с мужем раз 5-6 окунулись. 09.06: Черное море, центральный пляж Анапа. Вода 20 градусов. Чуть-чуть водоросли (цветение), но в самой Анапе вода почти всегда цветет, то сильнее, то меньше. Купались уже гораздо больше, солнце сильнее припекает (из-за отстуствия ветра). А вообще очень комфортно, воздух прогревается до 30 градусов. Скоро поедем в Витязево, Благовещенскую: выложу отчетик!!! ;)

Спасибочки, нужная инфа. А то мы тоже скоро в ту сторону.

Класс, Вы на машине видимо?

Исп. обязанности лошади

Мы то да, только мы живем теперь здесь, так что регулярно все пляжи объезжаем! Так что задавайте вопросы, буду выкладывать инфу по пляжам!

Мы тоже через 10 дней будем в Джемете!!!! Даже не верится...

mamaDani
mamaDani

Будем с нетерпением ждать от Вас информации!!!! :)

Черное море, в Вардане по пляжным данным на 10.06. вода 19 воздух 28 солнце припекает, вода прохладная, но все купаются,по данным местного телеканала вода 22 воздух 26. Погода чередуется день может быть пекло, а на следующий день с утра 19 градусов, как например сегодня.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 16:39

У меня сын там в лагере Им все еще купаться не разрешают :(

Мне тут сообщили что в черном море затоплены токсичные отходы и контейнеры давно протекают. И рыбы там нет и купаться там смерть.. Кто слышал еще? %)

спасибо!
а что за ужасы были про утечку фекалий?

Лампа
У меня сын там в лагере Им все еще купаться не разрешают

В лагерях нормы наверно какие-нибудь для детей. Я много видела дитешек, которые купаются на анапском пляже. Но там мелко и вода быстро прогревается.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 17:02

Кобра
а что за ужасы были про утечку фекалий?

судя по новостям это было в Одессе год назад (новости от 01.06.2010), вот ссылка ukranews.com/ru/news/events/2010/06/01/19797, а то вы как бабки на лавочке, где-то услышали! А еще есть инфа про Ейский лиман (от 25 апр 2011), так он с морем не сообщается, и это Азовское море.

А вот ссылка про мазут в Керченком проливе. Дата ноябрь 2007 года. www.mallex.info/social/Chernoe-Chernoe-more/ Мы в прошлом году купались на этой косе Тузла. Чистейшее было море.

mamaDani

А есть вблизи Анапы галечные пляжи? Не нравятся водоросли. Может, в Витязево или Благовещенской?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 00:03

Галечные пляжи в сторону Сукко и Большого Утриша. В Анапе начинается песчаная коса, которая как раз и тянется в сторону Витязева а там и в сторону Украины )))

Крошечка-Хорошечка
А есть вблизи Анапы галечные пляжи?

сукко

Muther
песчаная коса, которая как раз и тянется в сторону Витязева а там и в сторону Украины )))

ракушечник дальше

MAgnolia

Там где ракушечник, вода не цветет. Где это начинается?

Крошечка-Хорошечка
Где это начинается?

не знаю, где начинается, мы были в черноморской станице под таманью (пос. волна рядом) -там ракушечник

Крошечка-Хорошечка
А есть вблизи Анапы галечные пляжи? Не нравятся водоросли. Может, в Витязево или Благовещенской?

В Витязево и Благовещенской песок, мы часто ездим в Благовещенскую - там народу меньше и ни разу не видела, чтобы цвела вода. В Витязево и Анапе цветет временами. А еще в Благовещенке можно часто увидеть дельфинов! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 17:11

mamaDani подскажите из Кучугур до Благовещенской сколько примерно по времени на машине ехать???????? Где лучше жилье снять не можем определиться хотим и туда Азов и сюда Черное. Едем из ЕКБ на машине с дитем 3 годика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ориентировочно выезъжаем 26.06.11г. может поможите жилье снять до 1000руб. на троих мама+папа=ребзик 3г., желательно с кухней, до моря не далеко!!!

че-че
из Кучугур до Благовещенской сколько примерно по времени на машине ехать????????

До Анапы ехать 75км, поскольку дороги отличные, то за час-полтора доберетесь. Можете до Анапы не ехать, есть ст. Благовещенская (30км недоезжая до АНапы), там тоже неплохие пляжи и народу не так много. Можно до Витязево доехать (около 10 км недоезжая до Анапы). Жилье можете на АЗове снять (Азов подешевле), а на Черное море ездить. Если в Кучугурах будете, можете доехать до ст. Тамань, за ней есть коса Тузла - это Керченский пролив, где встречаются Азовское и Черное море - там и "убъете двух зайцев", так сказать. Т.е. сразу в двух морях искупаетесь, только дорога на самой косе - не очень. По жилью не знаю (живу в своем доме), смотрите на сайтах всяких разных. Некоторые по приезду определяются, сейчас много мест свободных.

Ой забыла отчитаться: сегодня опять Анапа (по делам там были), ну и забежали на пару часов на центральный пляж. Вода +22 уже, детишки все купаются, даже совсем малыши. Воздух больше 30, точно не знаю, но загар прилипает:). Ветерок, не очень жарко. Кто едет в Джемете: я думаю, что там то же самое, т.к. это совсем рядом. По мне так один из самых приятных периодов лета: еще нет изнуряющей жары, можно много гулять днем, в тени деревьев реально прохладно.

че-че

Вопрос был не ко мне, но в прошлом году ездили с дочкой 2,10. Остановились в Голубицкой. Как только заедете, вас поймаймают агенты и предложат вам варианты. Или вдольдороги будут стоять люди стабличками "Жилье". Мы так и подобрали. Ездили везде как писала

mamaDani

и еще дальше и почти каждый день. Но мы по навигатору. Через 10 дней переехали на Черное море. Вобщем, бояться нечего. :)

mamaDani

А как бывает в ваших местах в сентябре, числа после 10-го? Имею ввиду и Азов и Анапу.

Крошечка-Хорошечка
А как бывает в ваших местах в сентябре, числа после 10-го? Имею ввиду и Азов и Анапу.

Отлично, народу гораздо меньше (уезжают все туристы с детьми-школьниками), погода позволяет и загорать и купаться, бархатный сезон. Цены на жилье уже дешевле (падают после 25 августа). Фруктов полно (виноград, арбузы, дыни) - все дешево. Мы купаемся до конца сентября, начала октября примерно.

mamaDani Отлично, народу гораздо меньше (уезжают все туристы с детьми-школьниками), погода позволяет и загорать и купаться, бархатный сезон. Цены на жилье уже дешевле (падают после 25 августа). Фруктов полно (виноград, арбузы, дыни) - все дешево. Мы купаемся до конца сентября, начала октября примерно.

Ммммм... Вот об этом я и мечтаю уже 4 месяца! :) И ещё 3 осталось мечтать! К то напугали на форумах, что в сентябре уже холодновато и штормит часто, дожди и ты пы... А мы там с 7.09 по 3.10. Значит, не замёрзнем??? И арбузов налопаемся? ( люблю их нежно :j_0002: )

mamaDani
мы часто ездим в Благовещенскую - там народу меньше и ни разу не видела, чтобы цвела вода. В Витязево и Анапе цветет временами. А еще в Благовещенке можно часто увидеть дельфинов! ;)

бывает и в Благовещенской цветет, мы как-то в позапрошлом году попали там... а про дельфинов это верно подмечено ;)

Блин, девочки, читаю вас и так на море уже хочется. А мы только 15 августа полетим! Долго еще.

mamaDani

А в августе вода в Анапе всегда сильнее цветет чем в июне и июле? Или мне так просто кажется? Мы в Анапу последние 6 лет ездим и в основном в августе, просто не могу сама сравнить с другими месяцами. В позатом погу вообще не купались дня 4 - все цвело там и воняло. В том году не ездили - сынульне 2 месяца было. Вот сижу и гадаю интересно в этом году также будет или почище? Или может надо в другие летние месяца ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы