Загран.паспорт для 2-х летнего ребенка?

Девочки подскажите обязательно ли оформлять загран.паспорт для двух летки или можно обойтись вклеить в свой?

моему сыну1.7, сделали свой, так посоветовали в миграционной службе, что проблем не было на границе

запись ребенка с фоткой в паспорте подтверждает только родство, но не является документом для выезда ребенка заграницу. Отдельный паспорт ребенку обязателен. Кроме того, если у Вас паспорт есть уже свой, то в существующий вписывать ребенка не будут.

Ekaterina_K
запись ребенка с фоткой в паспорте подтверждает только родство, но не является документом для выезда ребенка заграницу. Отдельный паспорт ребенку обязателен

нееееееееееет :)

Космонавтика
нееееееееееет

вы как с луны... позвоните чтоли в ФМС, на крайняк законы почитайте

Космонавтика

Ekaterina_K
вы как с луны...

:)

Административный Регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету:

п. 46. В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Сделала свой собственный.

Если у вас паспорт старого образца, то можете вписать туда ребенка. Если паспорт новый - биометрический, то в такой ребенка не впишут. А ФМС у нас почему то запутывает народ еще больше.

п. 46. Административного регламента Федеральной миграционной службы
отменен решением суда . :)

Ekaterina_K
запись ребенка с фоткой в паспорте подтверждает только родство, но не является документом для выезда ребенка заграницу. Отдельный паспорт ребенку обязателен. Кроме того, если у Вас паспорт есть уже свой, то в существующий вписывать ребенка не будут.

да правда что!
это вы как с луны ;)

Кошка Лилу
отменен решением суда

:P

adelisha
это вы как с луны
Кошка Лилу
отменен решением суда

adelisha
ufms-ural.ru/samples/

не вижу по ссылке отмены п.46

никто не спорит, что можно вносить запись о ребенке в свой паспорт, однако это не является основанием для вывоза ребенка за границуСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 15:13

Ekaterina_K

а я не говорила что смотрите по сслыке отмену

Ekaterina_K

никто не спорит, что можно вносить запись о ребенке в свой паспорт, однако это не является основанием для вывоза ребенка за границу

law.kodeks.ru/egov/index
www.fms.gov.ru/law/865/details/40672/

adelisha
а я не говорила что смотрите по сслыке отмену

а чего ссылкой показать хотели, сразу после своего поста об отмене??

Ekaterina_K
а чего ссылкой показать хотели, сразу после своего поста об отмене??

что требуется автору для внесения в свой паспорт сведений о ребенке
слушайте, я че перед вами тут отчитываться должна чего я хотела и чего я хочу?

adelisha
law.kodeks.ru/egov/index
www.fms.gov.ru/law/865/details/40672/

видимо сотрудники ФМС сами даже год спустя не знают об отмене данного пункта. Интересно, на границе такая же осведомленность?

Ну насоветуете сейчас, человек понадеется, а на границе ребенка не выпустят, что тогда? понятно что суды и т.д., только уже отпуск вконец будет испорчен.

adelisha
слушайте, я че перед вами тут отчитываться должна чего я хотела и чего я хочу?

идите чтоли пустырничку выпейте, нервишки-то шалят ...

Ekaterina_K
идите чтоли пустырничку выпейте, нервишки-то шалят

аха, с такими пообщаешься сказала б я куда вам пойти, да вижу не поможет

Подала неделю назад документы, что бы вклееть фото ребенка в паспорт. Сказали, что никаких проблем не будет. Через 2 года буду свой менять и ребенку сделаю.

Ekaterina_K
на крайняк законы почитайте

читала :) в ФЗ нет требования о том, что у ребенка должен быть свой паспорт ;) п.46 вообще не из закона, а из Административного регламента, отменили его потому, что он противоречил закону. Отменили с января этого года.
Сама выезжаю с детьми по своему паспорту без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы