Согласие на выезд - нужно или нет (вся извелась)

В фирме прям оч настаивают оформить согласия от отца на выезд ребенка в Турцию с мамой. Но я то начиталась, что оно не нужно если ре едет с 1 родителем и второй не подавал заявление о своем не согласии на такие выезды.
Вылет в пн, т.е. делать нужно уже завтра. Только мне все равно не понятно, почему в фирме так настаивают? Ведь правила выезда несовершеннолетних прописаны прям на сайте авиакомпании и таможни.

Я не делаю, хотя пегас тоже настаивает. Им то конечно лучше, если у вас все бумажки будут, мало ли что, подстраховываются.

в турцию не надо никаких согласий

не надо, тут миллион тем на эту тему
моя например www.u-mama.ru/forum/messages.php

Annastasia
почему в фирме так настаивают?

ну так не они ж будут деньги на ветер выбрасывать)))
или они готовы компенсировать 1000рублей?

Annastasia
Ведь правила выезда несовершеннолетних прописаны прям на сайте авиакомпании и таможни.

если Вы знаете правила, и в курсе, что согласие для выезда в Турцию не нужно, тогда может послать неграмотных сотрудников ТА лесом???

Не надо никакого согласия, я с ребенком прилетела 26 из Турции, папа был здесь.

Annastasia
Только мне все равно не понятно, почему в фирме так настаивают?

Ну, на ЭТОТ вопрос вряд ли форумчане вам ответят.

Доверенности (согласия) НЕ нужно. Вчера ребенка отправила с согласием только от своего имени.

В страны Европы надо. В Еги, Турцию нет. Сама летала-нигде не спрашивали. Важно, чтобы фамилия одна у вас с дочкой была.

mamaSoniy
Важно, чтобы фамилия одна у вас с дочкой была.

и это не важно. только прилетели 2 дня как оттуда. у подруги с сыном разые фамилии. Возьмите свидетельство о рождении и паспорта

Оригинал свидетельства о рождении не забудьте, больше ничего не надо.

mamaSoniy

это тоже не критичноСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 00:31

Асенька
это тоже не критично

Мне так в паспортном сказали, когда загран оформляли. Может тоже страхуются.

mamaSoniy
В страны Европы надо.

нужно в страны, в которые согласие требуется консульством для оформления визы... при прохождении ПК в аэропорту никто у вас просить согласие не будет...

Асенька
Оригинал свидетельства о рождении не забудьте, больше ничего не надо.

свидетельство, да, нужно, его просят, и то выборочно

My Way
Доверенности (согласия) НЕ нужно. Вчера ребенка отправила с согласием только от своего имени.

у Вас-то с кем ребенок выезжает? Если не с родителями, то согласие нужно оформлять.

mamaSoniy

прям такие все знатоки
Зачем, вы хоть понимаете?
А если типа разные фамилии то ребенок мне не ребенок что ли? А св-во о рождении тогда к чему придумали? ;)

Танита
в Турцию не надо никаких согласий

+++

летим на след.неделе через Тез Тур- согласие сказали не нужно, свидетельства о рождении попросили взять.

а в крым нужно разрешение отца, если ребя едет с мамой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы