Литва

Приветик! Собираемся с мужем в большое путешествие по Литве. Экскурсиями будем загружены по самое не могу по программе ))) Интересует вопрос питания (где, что попробовать и что все это стОит :) ). Мож кто был и посоветует? Будем в Паланге и Вильнюсе. (Онанимно чтоб не сглазить :) )

В Паланге - ресторан VASARA. Просто зачетное место - вкусно очень.
Рядом с Палангой (10км) - деревня Йозоса-посетить просто обязательно - один день.
www.hbhjuozas.lt/

Блюда - блинчики Жемайчу, карбонат, цеппелины (можно со сметаной можно со шкварками - кто что любит), хлеб жаренный (типа гренок с чесночным соусом), мороженное или фрукты со взбитыми сливками. Пить пиво Швитурис (у Йозаса - свое пиво HBH), я лично пью - сидр грушевый)))

По ценам - просто скажу - недорого и вполне приемлимо - дешеле чем у нас...

Будете в Паланге - можете и в Клайпеду съездить - это 25 км на маршрутке. Там -Акрополис, старый город, дельфинарий+морской музей.
Сразу напишу - в Клайпеде - в центре есть два высоких здания неправильной формы - на 22 этаже кафе с видом на куршский залив (кофе + десерты).
Поесть в старом городе около старого рынка - Пассаж Фернандо - просто посидеть.
www.pasazas.lt/ru.php/o-passaze-

Все вот едут в Палангу, а нам вот в Клайпеде больше нравиться - старый город, вечерние прогулки, шоппинг )))
а вот в Палангу ездим просто потусить немного)))

Еще про еду - холодный суп - тоже нац. блюдо. (вчера дома готовила - ностальжи)...
кстати, цеппелины как правило подают только в первой половине дня.

у меня в темках - отчет про поездку в Литву - почитайте, если интересно..
Про Вильнюс ничего не скажу - не была там.

ЛУНА, отромное спасибище!!! В клайпеде мы тоже будем, темку Вашу обязательно прочитаю!!! :)

Не за что))) спрашивайте еще, если что надо...
можно и в личку)))
мы каждый год ездим туда...много разных местечек знаем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы