мед. страховка!

Просветите пожалуйста. При покупки тура например в Турцию или Египет оформляется обязательная мед. страховка на всех выезжающих? Что дает эта страховка? Переживаю, вдруг заболеет ре. С собой конечно куча лекарств. Но вдруг придется вызывать врача или того хуже в больницу загреметь (т.т.т.) Будет ли покрывать эти расходы страховка? Или лучше дополнительно оформить добровольное страхование?

боюсь
Но вдруг придется вызывать врача или того хуже в больницу загреметь (т.т.т.) Будет ли покрывать эти расходы страховка?

Покроет, да. Если не ошибаюсь там около 30 000$ должно быть покрытие, т.е. это лимит, который возмещает страховая компания за мед. услуги застрахованному лицу. А вообще вы почитайте лучше договор (страховой полис). Если у вас его нет на руках еще - тогда на сайте туроператора найти раздел страхование - там типовой договор и все расписано, что относится к страховому случаю.

Только обязательно сначала звоните по тел. указанному в страховом полисе - делайте заявку через круглосуточный центр, т.к. если вы сами вызовете врача - сами и будете платить, расходы вам никто не возместит.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 09:49

Я весна

пасибо, ага на руках нету, пошла на сайт ТО

Я для ребенка беру БЕЗ франшизы.
Чтобы в случае чего вызов врача был бесплатно. А так будет 30-50 долл или евро.
Цена копеечная - евро (или доллар) за сутки.

Маорица

Маорица
А так будет 30-50 долл или евро

простите не поняла? можно по подробней что значит без франшизы? где берете?

Почитайте что такое франшиза, лень писать, честно :)

боюсь
где берете?

в любой страховой компании, просто есть типы страхования с франшизой и без.

а после того как мы уже все оформили и оплатили тур (ТО ТЕZ) могу ли я пойти и переоформить страховку на ребенка?

Маорица

и если не затруднит вас какая доплата последует (разница между с франшизоой и без франшизы какова)?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 10:19

боюсь
могу ли я пойти и переоформить страховку на ребенка?

Да, можно докупить страховку без франшизы. Цена - 1 евро за 1 сутки.

боюсь
какая доплата последует

скорее всего надо будет не доплатить, а оформить по новой. Но не думаю что вас затруднит сумма в 14 евро (если едете на 14 дней к примеру). Зато вызов доктора бесплатно. А он стоит мин 30-50

Маорица

ой пасибо Вам, а то чуйка у меня какая то в этот раз, уже 5 раз ездили и даже не задумывалассь а тут чет из головы не выходит

скажите, если я самостоятельно застрахуюсь помимо стандартной страховки у ТО, не будет ли это нарушать правила страхования? как щас помню, было где-то в ГК, что два раза одно и тоже страховать нельзя

Лиса-Алиса
скажите, если я самостоятельно застрахуюсь помимо стандартной страховки у ТО, не будет ли это нарушать правила страхования? как щас помню, было где-то в ГК, что два раза одно и тоже страховать нельзя

Я полагаю что в сложном случае надо будет выбрать 1 компанию. То есть например операцию, госпитализацию оплатит кто-то 1, а не в двойном размере.

Маорица
в сложном случае надо будет выбрать 1 компанию

это фигня, выберем, ттт. главное, чтоб страховка действительна былаСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 10:40

Маорица
Я полагаю что в сложном случае надо будет выбрать 1 компанию. То есть например операцию, госпитализацию оплатит кто-то 1, а не в двойном размере.

+, я всегда страхую ребенка сама, т.к. у ТО минимальные и стандартные страховки. Я выбираю для ребенка более полный комплект услуг, + страховка от несчастного случая, ну и страховая сумма больше. Стоимость самой страховки не намного больше получается. :)

все узнала у ТЕЗа стандартая мед. страховка всегда без франшизы (не реклама но блин помоему самый адекватный ТО)

боюсь
все узнала у ТЕЗа стандартая мед. страховка всегда без франшизы (не реклама но блин помоему самый адекватный ТО)

Еще узнайте, что НЕ является страховым случаем, какие исключения.

А где лучше оформить доп страховку, в такой компании, в росгосстрахе или где? Может кто этим уже занимался? И нужна ли она?

Annastasia
А где лучше оформить доп страховку, в такой компании, в росгосстрахе или где? Может кто этим уже занимался? И нужна ли она?

Уточните сначала, какая страховка включена в тур.пакет. Если она идет безфраншизная с покрытием в 30000уе, то смысла в доп.страховании нет.

Emma
Уточните сначала, какая страховка включена в тур.пакет. Если она идет безфраншизная с покрытием в 30000уе, то смысла в доп.страховании нет.

Я считаю что есть, т.к. в стандартной страховке очень много исключений.

Кошка Лилу
Я считаю что есть, т.к. в стандартной страховке очень много исключений.

например?

а узнать какая компания можно у своего агента? Просто нам доки только в аэропорту выдадут(

Например когда мой муж едет кататься на лыжах, даже на 1 день, я докупаю страховку где указано "Горные лыжи". Если этого нет, как и других видов экстремального спорта, то например покатушки на банане или полет на парашюте в Турции могут быть не засчитаны.
Так что будьте бдительны товарищи

Маорица
Например когда мой муж едет кататься на лыжах, даже на 1 день, я докупаю страховку где указано "Горные лыжи". Если этого нет, как и других видов экстремального спорта, то например покатушки на банане или полет на парашюте в Турции могут быть не засчитаны.
Так что будьте бдительны товарищи

+, в стандартной также обычно исключением являются расходы на оказание экстренной стоматологической помощи, расходы на юридическую помощь и т.п. Укаждой страховой свои НО, поэтому и нужно читать договор.

Annastasia
а узнать какая компания можно у своего агента?

у каждого ТО уже заключен контракт со страховой, эту инфу вам должны предоставить. Правила и договор тур.страхования можно почитать на сайте страховой.

Маорица
Например когда мой муж едет кататься на лыжах, даже на 1 день, я докупаю страховку где указано "Горные лыжи".

Марин, какие горные лыжи летом в Турции?)) тем более муж ездил не по пакетнику, а самостоятельно. Для экстрим.видов спорта идет обязом расширенная страховка.

Маорица
то например покатушки на банане или полет на парашюте в Турции могут быть не засчитаны

надо читать в правилах страховой, что они подразумевают под несчастными случаями на данных развлекухах
Так-то, в страховках прописано, что самые распространенные "болячки" на отдыхе - аллегр.реакции, последствия перегрева на солнце, жкт расстройства - ничего не попадает под страховой случай. НО сколько раз вызывали врача детям и себе, такие мелкие случаи принимаются нормально.

Кошка Лилу
Укаждой страховой свои НО, поэтому и нужно читать договор.

нужно... только мало, кто это делает, т.к. не задают вопросов в ТА и получают доки только перед вылетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы