"Старая сталь" ("Старосталь") - база отдыха на оз. Калды

Девочки, нужны отзывы! В нэте ничего не могу найти. Едем в июле на оз. Калды (Челябинская область). "Старая сталь" ("Старосталь")- не знаю точно, как название. Может кто-то был? что брать с собой? Едем на 5 дней.

а где она там? я была на Калдах на нескольких турбазах - ВММ, "березовая роща" и еще какая-то безымянная, самая крайняя со стороны села Сары

dianИЩa
а где она там? я была на Калдах на нескольких турбазах - ВММ, "березовая роща" и еще какая-то безымянная, самая крайняя со стороны села Сары

Накидайте плз отзывов по ним? :)
С ребенком 1.9 куда лучше ?
"Путевки" надо покупать или можно просто позвонить-забронировать и приехать на выходные?

Mama Choli
Накидайте плз отзывов по ним?

у меня инфа не сильно свежая))) 2-3-5-летней давности

Mama Choli

на ВММ (Восток металлург монтаж? что-то такое) - там домики с удобствами, в столовой вкусно кормят, диетически, но и дороже всего было, пляж самый обустроенный для купания, всякие лодочки-катамараны-детская площадка.

в Березовой роще и той, безымянной (там тоже какая-то аббревиатура, не вспомню) хорошо и дешево, но удобства на улице, баню можно заказать. Все для приготовления еды в домиках есть. На пару дней можно и с дитем приехать в хорошую погоду.

Mama Choli
"Путевки" надо покупать или можно просто позвонить-забронировать и приехать на выходные?

думаю, что если будет хорошая погода, надо заранее как-то искать варианты брони (как - не подскажу, т.к. у меня телефон новый, в которм никаких координат не осталось), а то туда приедет половина Челябинска и треть Екатеринбурга(((( мы как-то ехали без договоренностей всяких и съездили зря - не нашли места ни на одной из многочисленных турбаз(((

Ну вот может она?

dianИЩa
самая крайняя со стороны села Сары

Мы заказ оформляли по телефону, поедем 1-го июля.

Mama Choli
Накидайте плз отзывов по ним?

Тоже не были, но все говорят, что с детьми надо именно туда, что там песчаный берег и дно. И на базах есть площадки детские. Хотя нам и не надо, тюкю мы взрослым составом:)

dianИЩa
Все для приготовления еды в домиках есть.

Вот это хорошо:) Чтобы лишнего не везти. Хотелось бы поинтересоваться на счет воды: есть ли на базе вода питьевая?

Mama Choli

С ребенком такого возраста надо взять горшок, ибо сортир на улице;) А мы, взрослые-с фонариками как-нибудь:)

И еще вопросы: как с комарами и мошкой дела обстоят? Как с кострами? Пожары ведь? Или тоже мангальная зона, как и на многих других базах?

mamaSoniy
Мы заказ оформляли по телефону, поедем 1-го июля

а можно телеПончег?) в личку... спасибо)

Моно, но вечером:) Т.к. не я звонила. Одно скажу. что заказывали в середине мая на июль. Нас записали, сказали за 5 дней подтвердить заказ. Вот так вот:)

mamaSoniy

заранее спасибо) буду ждать....

mamaSoniy
заказывали в середине мая на июль.

нам на все равно когда)

Лис©

Послала.

Лис©

И мне пожалуйста.

Девочки, кто был на Калды недавно на базах? Озвучьте реальную стоимость, плиз:) Интересует: с человека, с комнаты. Комплексный обед?Стоимость сауны?

Мы приехали в среду с оз. Калды Озеро красивое, песчаный бережок, пока чистое, пока не цветет. Но: нет рыбы, раков, ловят окунишек пацаны, но эт так для спорта. Мы были на базе "Стальстрой". По ценам-1000 р за комнату(без питания) в самом недорогом номере на 2-3 человек. В котеджах дороже естессно Баня час 500р, душ 50 руб за 30 мин. Обслуживание нормальное. Питание можно по желанию заказать. Кормят хорошоПро детство: площадки есть детские, но старенькие, совковые еще. Но много очень детишек и беременных мам. Берег для малышей отличный. Песок чистый, заход ровненький, без камней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы