Лечебный отдых в Чехии

Выбираем с моим мужчиной, где в Чехии лучше отдохнуть, в Карловых Варах и Марианских Лазнях.
Хочу мнений и советов.
Кто бывал там, расскажите ваши впечталения

а вы отдыхать хотите или подлечиться в источниках?

мы хотим и то и то, муж больше на лечение настроен, мне важно просто красоты посмотреть, отлежаться, отоспаться

вы спокойно можете выбрать хоть тот хоть другой город. и в МЛ и в КВ умопомрачительные пейзажи, архотектура, история. И оба курорта славятся лечением. Тем более, от Вар до Лазен всего 30 км езды, так что сможете съездить погулять. По дороге между городами есть масса прекрасных деревушек с маленькими мельницами, пивоваренками. Непередать словами, как там хорошо!!!! Ах, замечталась, завспоминала))) Так что идеальны для Вас оба варианта

Эти два курорта дороги, если вам нужно только лечение, то можно что-то подешевле найти. Карловы Ваы - очень красивый городок, я там провела 5 дней. Марианские Лазни - намного меньше городок, там всего население оень крошечное. Мы из КВ ездили до Праги - билет на автобус рублей 250 (года 4 назад было), в 6 утра, в 8 в Праге, обратно в 6. Красота!

Люсинда Еремеевна
Выбираем с моим мужчиной, где в Чехии лучше отдохнуть, в Карловых Варах и Марианских Лазнях.

а я в сентябре собралась. С кем вы едете? Или сами?

Люсинда Еремеевна
в Карловых Варах и Марианских Лазнях

Марианские лазни находятся почти на границе с Германией, потому 70% отдыхающих там - немецкие пенсионеры :) Карловы Вары намного больше и там 70% отдыхающих русские. Марианские лазни чуть дороже, но там уютней - 100%. Про лечение ничего не могу сказать. Из марианских можно съездить во множество чудесных городков Германии, таких как Бамберг например. экскурсии не дорогие и недалеко. Каждый день по три раза поющие фантаны красивые. Еще в Марианских лазнях есть прикольный парк минимакетов достопримечатльностей Чехии. Мне очень понравилось в Марианских. Но вообще там скучновато конечно если чисто на месте сидеть и только лечиться.

Спасибо за отзывы!

7Хелена
потому 70% отдыхающих там - немецкие

прикольно наверное в такой компании полечиться))

bednayaliza
а я в сентябре собралась. С кем вы едете? Или сами?

мы едем с Богемия-Тур, там по отелям щас скидки неплохие дают.
вот и мечемся между городами:)

Мы первый раз тоже Богемией ездили, у них кстати офис в Лазнях. Ваучеры на экскурсию в Греманию брали прямо в чешском офисе. Нареканий к фирме нет. Второй раз уже самостоятельно катались. Но первый раз все таки советую ехать с турфирмой ;)

а сколько примерно там отели стоят?
просто инетересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы