адлер

подскажите кто то был в адлере в июне? хочу поехать с 2 детьми стоит или нет.

нет, лучше посёлки вокруг Анапы

а вы знаете какие лучше, я отдыхала 3 года назад в благовещенске мне не понравился климат.

в адлере были в 2009, сначала не понра, потом уезжать не хотелось, народу много там, если поспокойней надо, то в поселки, но мне и с дитем 1.10 глушь не нужна, поэтому там остались

В Адлере сейчас строят, там пыльно. С ребенком только в Анапу.

совхоз Россия. еду туда. тишина, чистота.

вот Совхоз Россия, как раз и стройка , были в прошлом году там. многие местные так и говорили, что все в этом году . А мы и сами жили в доме,где буквально метров сто и забор, а дальше все, одни стройки идут.

Li157
В Адлере сейчас строят, там пыльно. С ребенком только в Анапу.

%) ага, прям посреди городского пляжа строят... :D
строительство идет в основном в с/х Россия и Нижнеимеретинской бухте. За речкой стало не так спокойно. Камазы и пыль в наличии. Вот там - да, не стоит, имхо. Возведение РЦ "Мандарин" идет возле Мзымты, но пляжа не касается , как впрочем и до жилых домов там достаточно далеко.
Курортный городок, центр Адлера стройками не затронут. Исключение - реконструкция самого ж/д вокзала, но там мало кто прям возле него отдыхает. ;)

ВербЛюда
совхоз Россия. еду туда. тишина, чистота.

а вот там, как раз, стройка. %)

Анапа, Лазаревское, Вардане - вообще спокойно)))

Оборотень Uma
вот там, как раз, стройка.

'''? т.е. там стройка? или все таки на пляже тишина? просто была там в позапрошлом году. не представляю где там вдоль пляжа может быть стройка. там пансионат

ВербЛюда

Стройка вдоль пляжа. Как я видел, к пляжу не подойти . Ну и шум с утра до вечера был в той стороне. Ездили в том году.

И мы любили Адлер, ближе к абхазской границе. В Анапе такая засуха, как в пустыне. Может, лучше в Крым?

В Адлере тоже хорошо отдыхать. Там инфекционный корпус новый открыли .

НеАся
В Анапе такая засуха, как в пустыне

Я б не сказала, у нас ниче не сохнет, ни купальники, ни полотенца. В АНапе есть минус, не угадаешь, когда море зацветет. Если не на авто и с деньгами не очень, то придется сидеть в водорослях на пляже.

ВербЛюда

сходите, почитайте, не пожалейте времени. Я вам не скажу так точно по каждой улице по этому району, во первых, потому что не так хорошо его знаю, а во вторых , потому что мне хватило прогулки туда в прошлом году, до окончания олимпийских строек имхо нечего там ловить. Были за речкой один раз и больше не тянет совсем.

forum.allsochi.info/showthread.php
forum.allsochi.info/forumdisplay.php

Митрий
Там инфекционный корпус новый открыли .

в разгар сезона по побережью везде одна картина, имхо. :D местные в это время и сами не купаются и детей своих на общественные пляжи не пускают.

Оборотень Uma
в разгар сезона по побережью везде одна картина, имхо. местные в это время и сами не купаются и детей своих на общественные пляжи не пускают.

Там проблеммы с канализацией. Пока в больнице лежали с местными общались и выяснили, что в Адлере нет ни одной очистительной станции . Все отходы стекают в море по трубам. Трубы сбрасывают отходы за 200 метров от берега, но проблемма в том , что большинство труб прохудилось в 40-50 метрах от берега. Это выяснила экологичесая комиссия ещё перед началом олимпийской стройки. Читал отчёт в интернете, правда после того , как туда съездил :) .

Поселок Лоо, это от Сочи через Дагомыс в сторону Туапсе. Два раза были 2007-2008гг, понравилось. Тихо, народу немного и море чистое. Правда мы в санатории жили, а не в самом поселке.

Митрий
Все отходы стекают в море по трубам. Трубы сбрасывают отходы за 200 метров от берега, но проблемма в том , что большинство труб прохудилось в 40-50 метрах от берега. Это выяснила экологичесая комиссия ещё перед началом олимпийской стройки. Читал отчёт в интернете, правда после того , как туда съездил :) .

даст ист фантастишь! %)

А очистные сооружения Бзугу куда-делись то по вашему?
Их реконструируют к Олимпиаде и достроят новые корпуса и части, но при этом работа их не приостанавливалась и приостанавливаться не будет.
:) ну и как бы любой город, не говоря уже о городе-курорте вообще без очистных - это, товарищи, сказки булонского леса и бред сумасшедших. :)
Единственное место, где реально нет очистных - Медвежий Угол, по пути на Чвижепсе туда заезжают частенько. Так он и не эксплуатируется уже тыщу лет. Вернее даже не вводился в эксплуатацию.
Доказательств реальности существования ОС в инете предостаточно. Вживую - тоже, наверное, можно съездить и посмотреть. :D Хотя уверена, что экскурсий туда не водят.
sochi-24.ru/obshestvo/ochistnye-sooruzheniya-ochistyat-stoki-so-vsego-adlera.201124.28497.html
sochi-24.ru/sochi-2014/2011124/27973.html
spbit.ru/news/n65515/

Митрий
Все отходы стекают в море по трубам.

в море стекает ливневка. :) не канализация.

Оборотень Uma
ну и как бы любой город, не говоря уже о городе-курорте вообще без очистных - это, товарищи, сказки булонского леса и бред сумасшедших.

Чего вы сразу обзываетесь :). Я не считаю председателя экологического совета при главе города Сочи сумашедшим.
Вот его слова: "Грязевые ванны для туристов

Еще одной причиной «озеленения» черноморского дна является поступление в море огромного количества грязи через несовершенные, а порой просто примитивные очистные сооружения. Наш город – рекордсмен по наличию такого очищения.
— В Сочи около 100 очистных сооружений, из них только 5 работают нормально. Остальные 95 прямо или косвенно сбрасывают отходы в море, – говорит председатель экологического совета при главе города Сочи Владимир Остапук. — В Адлерском курортном городке частные гостиницы не канализованы, и они все напрямую сбрасывают в море. Люди, приехавшие туда отдыхать, не понимают, что час назад они в туалет сходили, а теперь будут во всем этом купаться. У нас на сегодняшний день около 80 поселков не канализовано, в них нет ни централизованных, ни локальных очистных сооружений. "
Вот вся статья:

[www.hatesochi.ru/r_1.php
Это отзывы отдохнувших. Мы с вами там тоже отметились ;) .
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10162696&page=0Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 19:05

Ну как там вообще погода? Прилетаем 27го, по прогнозам все дожди..

Оборотень Uma
в море стекает ливневка. не канализация.

брат в сочи живет, не купается в море

Сaш-ок
брат в сочи живет, не купается в море

это как раз не удивляет совсем. :) в разгар сезона количество людей такое, что и сливать ничего не нужно. А учитывая, что это люди, которые загаживают все вокруг в большинстве своем - так и сливать ничего не надо. Кроме того, при определенной температуре воды Черное море не способно к самоочищению. Подробно не скажу, тут лучше скажет какой-нить биолог-специалист, если тонкости интересны, но суть в том, что именно в разгар лета складывается толпа+биол. фактор.
Да и отношение к купанию у тех у кого море постоянно под боком частенько совсем другое, нет такого восторга. :)

Митрий
Чего вы сразу обзываетесь :). Я не считаю председателя экологического совета при главе города Сочи сумашедшим.
Вот его слова: "Грязевые ванны для туристов

Еще одной причиной «озеленения» черноморского дна является поступление в море огромного количества грязи через несовершенные, а порой просто примитивные очистные сооружения. Наш город – рекордсмен по наличию такого очищения.
— В Сочи около 100 очистных сооружений, из них только 5 работают нормально. Остальные 95 прямо или косвенно сбрасывают отходы в море, – говорит председатель экологического совета при главе города Сочи Владимир Остапук. — В Адлерском курортном городке частные гостиницы не канализованы, и они все напрямую сбрасывают в море. Люди, приехавшие туда отдыхать, не понимают, что час назад они в туалет сходили, а теперь будут во всем этом купаться. У нас на сегодняшний день около 80 поселков не канализовано, в них нет ни централизованных, ни локальных очистных сооружений. "

не. миру-мир. я не обзываюсь. И ваше мнение безусловно имеет право на существование. Но и на оценку тоже. ;) Экологические советы и мэрские речи во время кампаний слабо можно считать объективным источником информации. Кроме того, есть объективные факты. В прошлом году слили канализацию в Балтым. Один раз. Вы видели как при этом выглядит и пахнет вода? А теперь представьте систематические сбросы от города, или даже от одного района, такого как курортный городок... :) к морю невозможно было бы подойти, особенно после шторма. не говоря уж о том, чтобы плавать в нем. Глава экологического совета как-то умолчал о пробах воды, которые регулярно берут во всех районах. Ну и как самый последний аргумент вода на всем сочинском побережье одна. И стали бы там принимать глав государств и рос.элиту? и ведь купаются. :) не только в бассейнах. :)
В общем, я вас не уговариваю, просто предлагаю критично относится к громким лозунгам. А еще взять пробы водопроводной воды на урале, почвы, анализ продуктов провести... в общем... чистых мест на земле мало. а мы живем... ;)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 22:46

Теперь я не знаю кому верить :-).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы