а кто был на Родосе?

что скажите?какие экскурсии стоит посетить? летит мой сын с дедом, вот и думаю не скучно ли там им будет, как я поняла, ни аква парков, ни чего подобного там нет ни парков развлечений

если мальчик более-менее вменяемого возраста, то ему никаких экскурсий не надо. ОН от старой крепости будет в полном восторге, а по ней можно неделями ходить, всякие башни, бастионы, пушки рассматривать, музеи ордена крестоносцев. Я там в половозрелом возрасте был и то кипятком 2 недели писал.
вы их наверняка через Турцию отправили. Предупредите, что когда они будут обратно возвращаться, турки будут невменяемы на таможне. Они терпеть не могут туристов, которые к грекам ездят. Причем паром был полный немцев (штук 200), всех без досмотра пропустили, потому что у них была 1-дневная экскурсия на Родос, а уменя 14 дней на Родосе. У меня весь чемодан перетряхнули, грязные плавки на просвет смотрели Потом когда попытался в турецкой кафешке евромелочью рассчитаться, у меня часть денег взяли, а часть вернули и сказали, что это не деньги потому что на обороте монеты греческий герб был

Есть там аквапарк , мы туда на рейсовом автобусе ездили в фалираки он, они в каком курортном месте то будут?

Да навряд ли они через Турцию полетят, если прямой есть.

пардон, за устаревшую информацию ;) я там был в 4 или 5 году, тогда только через турцию было

Я была на Родосе. Аквапарк был прямо напротив нашего отеля (Эсперидас Бич) в пригороде Фалираки. На Родосе надо брать машину и самим ездить! Мне лично понравилось - Старый город, Линдос, гора Фелиримос и Прасонисси. На все эти места есть экскурсии. Названия не подскажу правда. Еще мы ездили на остров Сими - можно для разнообразия, но ничего особенного.

да в 5 минутах от аэропорта, сыну 14, да рейс прямой, Блю Бей отель, я так поняла , что прямо в отеле аквапарк.
Сейчас прошу про башни и бостионы рассказать, конкретно где это?Ага про остров понятно, а про долину бабочек?
Просто мальчик много где был, но все равно конечно поедет на экскурсии.

ап

nickstom
башни и бостионы рассказать, конкретно где это?

это в сам город Родос нужно, можно на автобусе, они каждые полчаса там ходят, если не чаще.
Если отель в Фалираки, до аквапарка можно пешком дойти

если машину брать не будут, пусть берут экскурсии у гида да и все

Аквапарк на Родосе очень классный для всех возрастов.
В Фалираки есть лунапарк не очень навороченный, но для вечерней прогулки неплохо. Аттракционы и для совсем маленьких, и экстремальные для детей постарше, но выбор невелик. Там же в Фалираки есть мини-гольф. Можно с дедулей сразиться. :)
Думаю , 14-летнему мальчику может понравиться прогулка в порту - старинные постройки, маяк, мельницы, корабли, яхты. Меня зацепило. Плюсом можно взять какую-нибудь экскурсию на кораблике. Есть еще здание аквариума можно всяких рыбин посмотреть.
Старый город. Посмотреть крепостные стены, прогуляться по узким старинным улочкам. Мы поднимались на какую-то башню (как называется, не помню уже) панорама сверху шикарная.
Линдос. Маленький городок с белыми домиками, акрополь на горе, бухта Святого Павла красивая и для купания очень приятная.
Долина бабочек в июне не очень интересная, хотя в принципе место красивое, если не ожидать туч бабочек, то прогуляться можно.
Семь ручьев - красивая природа, есть какой-то темный тоннель, по которому самые смелые проходят босиком по ручью. Для прогулки нормально, но, в общем, ничего особенного.
Филеримос. Красивая аллея, огромный крест со смотровой площадкой. Внутри креста винтовая лестница, можно забраться на самый верх - вид захватывающий!
Между Родосом и Фалираки есть огромный детский магазин Jumbo.
Это то, что с ходу вспомнилось. :)

Мы были на Родосе. Вашим родным удобнее было бы арендовать машину и самим поездить по местам, которые указаны выше. Также в отеле подробно рассказывают и описывают как добраться до интересующих мест.
Прекрасной поездки и незабываемых впечатлений !

Сайт аквапарка www.water-park.gr/home.html

девочки, огромное спасибо, сейчас вроде выясняется что и я тоже смогу поехать, у меня есть права, я вожу неплохо, но только автомат, но я как то считаю опасным в чужой стране и еще англ не на уровне у меня, сын то вроде знает, но расчитывать на пацана в таких делах я не могу, дорого это машину арендовать?выгодно реально на ней?

я прочитала в отзывах что в нашем отеле ни кто не говорит по русски :(

то есть в магазин стоит заехать? А то я чет смотрю весь мир уже одинаковый куда ни плюнь везде одна "кока-кола", везде сепалы, линдексы итд

[cit]nickstom
то есть в магазин стоит заехать?
В Джамбо? Вообще магазин не шмоточный, хотя для мелких там были одежки, для старших не помню уже. Скорей магазин игрушек, но и для дома там всякая мелочь интерьерная была, для школы всякая всячина.

я с подругой своим ходом по всему родосу ездили. там много есть вещей которые можно посмотреть. на родосе находится самый старый акрополь ( его остатки) и аквапарк нормальный. магазин джамбо так себе. в нашем отеле никто кроме гида не говорил по русски. мы даже в турцию смотались за 50 евро туда и обратно

а зачем ездили в турцию?в какое место в турции возят от Родоса?

а права нужны международные?? я фф шоке, как их получить %)

nickstom
в какое место в турции возят от Родоса?

В Мармарис. Но для этого ведь вроде мульти-виза нужна. Из шенгена-то выпустят, а потом ведь обратно нужно в грецию попасть.

nickstom
а права нужны международные?? я фф шоке, как их получить

В ГАИ написать заявление, заполнить бумажки, заплатить пошлину, там сфоткают и сделают права. Не очень муторный процесс.

Ненадо международные, мы с нашими простыми гоняли машину в аренду дали без проблем, ГАИ там нет

Подскажите, а если вечером в Фалираки поехать на автобусе. до скольки там общественный транспорт ходит? Или на такси вечером лучше?
И в аквапарк из Родоса как ехать, с автостанции или есть специльные остановки для автобусов до аквапарка?

spatifillum
И в аквапарк из Родоса как ехать

На сайте аквапарка написано, что из Родоса до аквапарка бесплатный автобус есть.

сНежная баба
до аквапарка бесплатный автобус есть.

это хорошо, надеюсь разберемся где там остановка этого автобуса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы