Специалисты по Болгарии, подскажите!

Дано: бабушка с дочкой (4 года) едут в Болгарию, без турфирмы. Прилетают они в Стамбул, а жить будут в Варне. Квартиру нашли вроде, но меня волнует процесс перемещения из Турции в Болгарию. Насколько я поняла - там есть автобусы. Ни самолетов, ни индивидуального трансфера, ни поездов. Кто ездил, расскажите, выдержит ребенок такую поездку? Как там кормиться, есть ли остановки, как границу они пересекать будут - там проверка доков или что?
Вопрос второй: собираю им аптечку, получается пол чемодана Реально ли в Болгарии купить при необходимости что-то из лекарств? Например, закашлял ребенок, знаем, что лазолван надо - есть шанс его там обнаружить? Не имею ввиду, конечно, серьезные заболевания с температурой - тогда врача, конечно.

Женька
Реально ли в Болгарии купить при необходимости что-то из лекарств?

реально, причем выбор практически тот- же и языкового барьера практически нет ( что бы обьяснить фармацевту)

Женька
Ни самолетов, ни индивидуального трансфера, ни поездов.

Не поняла, это вы принципиально не хотите эти виды транспорта? Или нк в курсе что они есть?
есть поезд - балканский экспресс, вечером из стамбула, утром в варне. Ну и трансфер не проблема. ИМХО трансфер самый удобный вариант
По лекарствам уже написали, согласна - без проблем купить все что есть у нас.

Женька
Реально ли в Болгарии купить при необходимости что-то из лекарств?

Анаферон берите, там его нет. Остальное вроде всё есть. Лучше обращаться к врачу с любой причиной - вам тогда все лекарства оплатят.

Женька
Насколько я поняла - там есть автобусы. Ни самолетов, ни индивидуального трансфера, ни поездов.

Всё есть. Тут уже обсуждалось и не раз, поищите, просто сотый раз одно и то же писать неохота.

чай с майонезом
Анаферон берите

вот его та точно не нада

papуля
вот его та точно не нада

Ну кому-то не надо, а я беру. Нам помогает. Арбидола там тоже нет, но в этом лекарстве я сомневаюсь.
Зато есть хорошие лекарства, которых у нас нет. А еще там Цистон 2 лева стоит. В общем, то-то даже дешевле из лекарств, чем у нас.

Женька
дешевле, чем за 300 евро, ни одна такся из Стамбула в Варну не повезет.

Надо искать. Можно найти дешевле.
Или за 35 лир на автобусе - ночной рейс.
Или поезд, но в объезд через Софию.
Или самолет, но опять же через Софию.

Че-то путешествие а ля нелегалы тайно пересекают границу) Смешны эти все извращения.

zzzzaa
Че-то путешествие а ля нелегалы тайно пересекают границу) Смешны эти все извращения.

Ну посмейтесь!
Почему тайно-то?! %) В Болгарию так ездят очень многие. Зимой например как попадать, если рейсов прямых нет?
И на границе паспортный контроль естесственно! Всё ЛЕГАЛЬНО!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 12:15

Спасибо за разрешение посмеяться. Продолжу - есть еще автостоп - очень экономично.

zzzzaa

Может вы из уральских авиалиний? )))
Это ж они заломили дикие цены, бизнес по-русски, раз направление популярно - повысим ценник. вот и выкручивается народ.
В такой поездке есть и плюсы - попутно можно Стамбул глянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы