Что выбрать Зеленый мыс или Дальнюю дачу?

Семья из 4 человек. Старшей дочке 7 малышке 11 мес. хочется укрепить здоровье старшей. Где лучше для отдыха с детьми?Таватуй теплый водоем?Сообщение было изменено модератором 31-05-2011 в 13:19

LMez
Таватуй теплый водоем

совсем нет

LMez
ЧТО ВЫБРАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ МЫС ИЛИ ДАЛЬНЮЮ ДАЧУ?

читаем правила!

Дальняя дача - подальше :) , на то она и дальняя - около 170 км, включая объезд.
Плохих отзывов не слышала.

Зеленый мыс - поближе - около 90 км через Первоуральск. Отзывы нормальные.

Ни один из санаториев не находится на Таватуе.
ЗМ - на берегу Верх-Нейвинского пруда. Хороший водоем, в июле - теплый.

LMez

А вот кричать не нужно! :)

My Way

"недалеко от озера Таватуй" да, действительно, невнимательно прочитала:-)
Хочется, чтобы ребенок в воде поплескался..., но по опыту знаю, что Челябинские озера, например, холодные.

LMez

А вот кричать не нужно! Прошу прощения! :)

На Урале всё зависит от погоды. Таватуй и В-Нейвинский пруд в жаркое лето прогреваются так - что даже не охлаждают. Последние 4 года Таватуй был очень теплым, года 3 назад - даже мерзким и горячим.
Что будет в этом году - фз.

Да! и исправьте, пожалуйста, название: неприятно, когда "кричат". Упс... Уже!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 13:29

А что в ЗМ с детским досугом?

Это уже к ним вопрос.
Вы хотите полноценное курортное лечение, пляжный отдых или досуг для детей?
Санаторий не детский, поэтому вряд ли каждый день именно детские мероприятия будут организованы.
То, что ребятишек будет много - ровесников вашей старшей - почти наверняка.

В округе есть что посмотреть, но везде нужно добираться на машине или электричке - Невьянск, Быньги, Таволги, Тарасково, Калиново, озеро Таватуй... Но это без лялькО.

Я бы ДД выбрала..Судя по размерам водоёма, на берегу которого санаторий находится- визуально он невелик, скорее на большой пруд смахивает, прогреется наверняка . Да и с детским досугом там всё отлично, отдыхали 7 дней - и каждый день было к-нить действо организовано, то театр кукольный приезжал, словом полноценная детская программа. А зм - ну близковато всёж к Первоуральску, сумзу и прочим техногенным радостям жизни, но конкретно там не была.

murra
но конкретно там не была.

Наша семья наоборот была на ДД уже три раза :) В целом нам понравилось! Просто хотелось поближе - младшая еще маленькая далеко на машине ехать. Вот и хотела узнать: может кто был и там и там и что посоветует?

murra
А зм - ну близковато всёж к Первоуральску, сумзу и прочим техногенным радостям жизни, но конкретно там не была.

:=-O: Вот именно, что не были.
около 80 км от Первоуральска - близковато?

My Way
Зеленый мыс - поближе - около 90 км через Первоуральск. Отзывы нормальные.

да как...Я была не в том Зеленом мысе? Сколько раз его мимо проезжали, когда ездили дикарями на Таватуй. И деток туда же водят, слышала отзывы от группы детей, ездивших туда из Пер-ска

murra
А зм - ну близковато всёж к Первоуральску, сумзу и прочим техногенным радостям жизни, но конкретно там не была.

капец, Екат еще ближе - всего 45 км! :P
СУМЗ ЗМ явно никак не касается. И это, он в Ревде.

чс

Кузькина мамо
слышала отзывы от группы детей, ездивших туда из Пер-ска

поделитесь отзывами, пож-та.

LMez

поделитесь отзывами, пож-та.

да детям все как обычно нравится :) ну а взрослым нравится, что детям нравится.
но есть получше места, поищите еще. Или только эти 2 варианта?

Кузькина мамо
только эти 2 варианта

в турфирмах на июнь все разобрано...осталось только это

Кузькина мамо
да как...Я была не в том Зеленом мысе?

ЗМ находится на берегу Верх-Нейвинского пруда. ВНП узкой протокой соединяется с Таватуем, но это не у Зеленого мыса. А по сути вы правы - практически один водоем!

Отзывы про ЗМ на сайте писали - воспользуйтесь, автор, волшебной кнопочкой "Поиск". :)

Кузькина мамо
Я была не в том Зеленом мысе?

Я говорю о ЗМ который расположен ну никак не в 90 км от Екб, а от силы в 35-40 по Московскому тракту

Кузькина мамо
И это, он в Ревде.

В курсе.детство можсказать под ним прошло..А выхлоп от Сумза преспокойно достигает Екб, язык захватывает Волчиху, волчихинск. вдхрн и прпр

murra
Я говорю о ЗМ который расположен...

Да-да, есть такой по Московскому тракту.
Но автор пишет про санаторий, а вы пишете про базу отдыха.

murra
Я говорю о ЗМ который расположен ну никак не в 90 км от Екб, а от силы в 35-40 по Московскому тракту

А автор о другом ЗМ, их много.

LMez
в турфирмах на июнь все разобрано...осталось только это

в турфирмах не все санатории и пансионаты представлены. Некоторые работают сами по себе. Какие-то отдают некоторое кол-во номеров в продажу фирмам, оставляя резерв на свободно обращающихся туристов. ПОпробуйте сами дозвониться до санаториев.

Кузькина мамо
дозвониться до санаториев.

Честно, говоря, я и думала о ДД, но предложили еще ЗМ. Вот и думаю, что выбрать...
В Свердловской области о санаториях не знаю ничего. Были в ДД и Сунгуле. Может форумчане посоветуют хороший санаторий - бюджет на 3 человек 50 т.р на 10 - 14 дней, примерноСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 15:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы