Нотариально заверенное согласие от мамы на проезд ребенка с папой на отдых

нужно или нет? по России и по Украине. а наоборот от папы на проезд с папой?

саха
нет

Но учтите, что на границе с Украиной потребовать могут, у них там летом горячий период наступает, курортный сезон, докапываются к каждой бумажке. Это я про поезд. Если на самолете, 3 года летаю с ребенком, ни разу не спрашивали.

саха, почитала Ваши ответы и выдержки с сайта погрансблужбы, будем надеяться, а то согласие 1000 р стоит, я думаю.

на Украину не делали

BolshoiUh
от папы на проезд с папой

по теме, не нужно. в безвизовые страны доверенность не требуется.

т.е. если я еду в Турцию с ребенком без папы, от него разрешение не нужно?? а то я уже почти пошла его делать, так то жалко 1тр зря тратить..

курочкаРяба
т.е. если я еду в Турцию с ребенком без папы, от него разрешение не нужно?? а то я уже почти пошла его делать, так то жалко 1тр зря тратить..

Не нужно. Я летала в Еги без доверенности + еще и фамилии у меня с ребенком разные - ничего не спросили, кроме св-ва о рождении

не нужно

курочкаРяба
т.е. если я еду в Турцию с ребенком без папы, от него разрешение не нужно??

вы - мать! на какой овощь вам согласие на вывоз собственного ребенка? если отец ребенка не чинит препятствий, подав заявление в соответствующие органы, то ничего у вас не спросят, на границе не идиоты работают и законы соблюдают. а если отец ребенка чинит препятствия, то и согласия вы у него не добьетесь.

курочкаРяба
т.е. если я еду в Турцию с ребенком без папы, от него разрешение не нужно??

нет

А если родители в разводе, надо будет согласие оформлять на выезд ребёнка с мамой заграницу?

Только что прилетели из Турции с ребенком- никакого согласия не требовали

BolshoiUh
Нотариально заверенное согласие от мамы на проезд ребенка с папой на отдых

не нужно.
В том году муж с ребёнком ездили на поезде на Украину.
Только гражданство в свидетельстве о рождении должно быть поставлено.

кохана_мама
А если родители в разводе, надо будет согласие оформлять на выезд ребёнка с мамой заграницу?

нет, нет и еще раз нет!!!!

вот уже 15 лет ездим на курорты Украины. Согласие делали ВСЕГДА. маразма от украинских погранцов предостаточно. последние 5 лет сделали Согласие от папы -БЕССРОЧНОЕ. Смотрят через раз. когда въезжаем на территорию украину в 12 часов дня - докапываются к каждой бумажке. когда пересекаем границу в 00.00 - никто даже паспорта и свидетельства не смотрят. ВСЕ ХОТЯТ СПАТЬ. Три раза пытались с поезда ссадить. вносишь добровольное пожертвование - и желают приятного дальнейщего путешествия.

BolshoiUh
саха, почитала Ваши ответы и выдержки с сайта погрансблужбы, будем надеяться,

был опыт пересечения границы с украиной по временному удостоверению личности. наша паспортно-визовая служба заверила, что этот документ полностью заменяет паспорт- и фото и место регистрации и гражданство- все эти данные присутствуют. поэтому проблем с выездом и въездом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. а на деле опять оказывали посильную помощь в развитии пограничной службы украины. давали взятки.

Да , это на каких нарвёшься. Бывает и от украинцев маразм (просили сан. свидетельство на домашние помидоры) и от российских- перетрёс все мои вещи(даже книжку), что искал-не знаю (ехала одна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы