Турция. Бартер - водка, шоколад.

Девочки, сориентируйте меня: периодически тут читаю, что наши туристы берут за границу ссобой русскую водку и шоколад и потом выгодно меняют все это на шмотки и т.д., мол, там это ценится очень.
Расскажите мне, где это проканывает и как это делается? Я - чайник, ибо беру ссобой только деньги

деньги меняются на шмотки успешнее и проще, имхо. да еще и места в багаже мало занимаются, а к тому же не разбиваются и не тают от жары.

первый раз слышу %)

Natka 3
первый раз слышу

сама удивилась, когда прочитала. теперь жажду подробностей!

Вы на шоколодаки и водку потратите сколько же денег, сколько вам там будут стоить шмотки и сувенирчики. Люди ведь тоже не дураки.
Только при этом вам придется тащить это все добро на себе...в общем, деньги меньше весят, а ценность та же :)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 12:02

Слышала, что наши шоколадки типа Аленки или Сладко берут для презента администратору на ресепшн, чтобы с заселением все гладко прошло. Но вот на шмотки менять.....

МамаСлавы
Слышала, что наши шоколадки типа Аленки или Сладко берут для презента администратору на ресепшн, чтобы с заселением все гладко прошло.

10 баксов справляются отлично с этой проблемой

На наши сигареты активнее меняются, чем на шиколад.

МамаСлавы
берут для презента администратору на ресепшн, чтобы с заселением все гладко прошло

Ольга (Лёлик)
10 баксов справляются отлично с этой проблемой

шоколадка стоит полтинник - потолок.

Mamo4ka66
На наши сигареты активнее меняются, чем на шиколад

есть опыт?

Mamo4ka66
На наши сигареты активнее меняются

вот сигареты тема. они там дороже раза в 3.
барменам вместо чаевых очень хорошо. и аниматоры рады будут, если презент сделать.
потратишь доллар, а чаевых дашь 3.

шоколад и водку менять на вещи - лажа какая-то. с деньгами проще.

хлеб черный и водку можно для русских везти (трансфермены, гиды, аниматоры), кто работает сезон и соскучился. но не менять :) та к подарить.
шоколад вожу для себя. отдавала как-то гест релейшн в благодарность, т.к. от денег она отказалась.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 18:15

в общем, я так понимаю, можно взять пару хороших шоколадок ссобой и более не заморачиваться.
всем мерси! :pozdr:

*Кареглазая*
туристы берут за границу ссобой русскую водку и шоколад

Ну было такое лет так 15 назад..... но это уже давно история.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы