Лечу с дочкой (1 год) в конце июля в Анапу. Помогите собраться!

Я решила полететь с годовалой дочкой в 20х числах июля в Анапу. Основной вопрос, как лететь? Какой авиакомпанией, брать ли отдельный билет, или би3нес-класс проще в3ять?
Что самое необходимое в3ять?
Еще вопрос, брать ли коляску, или проще со слингом или хип-ситом? Слингом и понье поль3уемся в городе активно, но вот на юге в жару думаю не осилю и поэтому ра3мышляю есть ли смысл покупать хип-сит. Дело в том, что лечу только я и дочка, поэтомуц плохо представляю как в аэропорту с коляской, дочкой и сумками таскаться. Или может там купить простенькую коляску? Обратно папа 3а нами приедет и 3аберет, но вот туда....
В общем, интересует опыт мам.

Ann85
опыт мам.

описан не единожды в разделе "отдых и путешествия"
может с поиска начнете? а все что не поймете спросите потом?

Эльбрус
может с поиска начнете?

так то да=)

а вообще:
1.летали в Турцию - 4ч.Обычным классом.Было 8мес доче.
2.берите всё,что требуется ребёнку (медикаменты,игрушки,подгузники,смесь если какая то специальная и сомневаетесь,что там будет).Всё это по минимуму,тк это всё таки Росиия у вас,а не Турция как мы летали.
3.Коляску берите однозначно.Чем легче и проще - тем лучше.Слинг мне пригодился ТОЛЬКО на время перелёта и передвижения в автобусе.
4.вот вам хочется там искать магазины с колясками и вообще тратить на отдыхе на это время??сразу берите.
5.Лялька в слинге,в одной руке багаж,в другой - коляска трость.Вот и всё.
удачи

Эльбрус
описан не единожды в разделе "отдых и путешествия"
может с поиска начнете? а все что не поймете спросите потом?

Про поиск сра3у не подумала)прочитала от3ывы мам, там больше про проживание и питание, а в этом у меня нет проблем и вопросов, т.к. жить будем у дру3ей в благоустроенном коттедже, а питаться как обычно, мага3ины ве3де есть.
Очень мало информации по тому как лететь. Вот эти вопросы еще остались.

Olya23
Коляску берите однозначно.Чем легче и проще - тем лучше.Слинг мне пригодился ТОЛЬКО на время перелёта и передвижения в автобусе.
4.вот вам хочется там искать магазины с колясками и вообще тратить на отдыхе на это время??сразу берите.

про коляску т огда лучше подумаю, поищу легкую и маленькую.

Ann85
брать ли отдельный билет, или би3нес-класс проще в3ять?

нафига бизнес-класс? тут вроде всего часа 3 лететь?

коляску какую-нибудь полегче покомпактнее - считаю, что надо обязательно

Если интересует опыт не только мам, но и пап - то вот несколько советов по поводу "как лететь", из чужого и личного опыта (мы благополучно пережили четыре перелёта, в 10 месяцев). Вдруг пригодятся:

1. У ребёнка на период перелёта ни в коем случае не должно быть насморка (чтобы нос не был заложен). Если назревает – лечите срочно, иначе ушкам будет жуть как больно.
  2. Обязательно берите как минимум Экономический Премиум класс. Там нормальное расстояние между рядами (не представляю, как бы мы летели в Экономе!) Причём, первый ряд салона занимать не советую – там не откидываются подлокотники – крайне неудобно в полёте с ребёнком! А места в Эконом Премиум вполне достаточно и не в первом ряду.
  3. В аэропорту не забудьте про комнату матери и ребенка. Мы пользовались в Домодедово – там ребёнка даже искупать можно при желании, не говоря уже о более простых манипуляциях.
  4. Путешествуя с маленьким ребенком самолетом, вы пользуетесь преимуществами:
    Право использовать детскую коляску до самого выхода на посадку. Лёгкую «трость» можно взять с собой на борт (очень удобно, на выходе сразу сажаете бебика – и вперёд).
    Право пронести на борт сменную одежду и питание для ребенка сверх нормы багажа и ручной клади (в том числе жидкое и в стеклянной посуде – но лучше не рисковать и взять в пластиковой или картонной упаковке).
  5. Если рейс не загружен полностью, то имеет смысл попросить на регистрации дать вам весь ряд. Нам на рейсе из Тель Авива в Москву дали даже без просьбы…
  6. Во время взлета и посадки – обязательно дать соску или бутылочку с водой.
  7. Почаще предлагайте ребенку попить (перелет обезвоживает)
  8. В ручной клади должно быть всё, что может потребоваться в дороге, а зна-чит должно быть в близком доступе:
    Соска
    Побольше детской питьевой воды
    Детское питание (берите в расчете на трансфер)
    Термос с горячей кипяченой водой
    Бутылочка, тарелка, ложка
    Слюнявчик
    Несколько либо любимых старых игрушек, либо наоборот новых, купленных специально к поездке – зависит от характера ребёнка, чем его проще занять: знакомыми игрушками или новыми
    Горшок. В туалеты часто очереди, не думаю, что годовасики в состоянии потерпеть.
    По 2 пары трусиков, носочков и 2 сменные одежды (пригодится, если малыш опрокинет на себя еду-питье или замерзнет)
    Подстилка (одноразовая пеленка)
    2 пеленки (можно везде подстелить или использовать как одеяльце)
    Подушка малюсенькая
    Салфетки влажные и сухие
    10-15 запасных подгузников:
    Вдруг понос
    Во время взлета, посадки, а также если встретятся воздушные ямы, нужно сидеть пристегнутым и ходить нельзя, а ребенок может не выдержать так долго терпеть.
    Рулон пустых пакетов – если придётся менять подгузники, использованные проще и гигиеничнее всего упаковывать в пакеты
    Крем для попы

Сложите все детские вещи в отдельный пакет или сумку.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 23:44

летали в анапу в прошлом году с годовалой дочкой, пожалела, что лекарства в самолет не взяла, доча температурила. А коляску берите в аэропорту сдадите в багаж без очереди и будет легко, а там вас встретят.

papalev
спасибо большое 3а такой от3ыв!!! Вот и я думаю что в простом экономе оочень трудно и тесно. Тем более что моя шилопопая дочка вообще не усидит у меня.
Про коляску воопрос уже решен, у дру3ей есть там коляска, точнее достанут для нас, так что в аэропорту в слинге будем.
А какие авиакомпании у нас более менее нормальняе летают до Анапы или Краснодара?

Ann85
А какие авиакомпании у нас более менее нормальняе летают до Анапы или Краснодара?

Уральские Авиалинии!
купите Бизнес класс и летите себе на здоровье попивая вино, коньячок и прочии напитки полагающиеся там!
больше ни кто в Анапу отсюда напрямую не летает.
Ещё они и в Краснодар летают. Разница в стоимости до Краснодара не существенная для Вас будет, 2-3 т.р. с носа... :)
есть ещё Кубанские авиалинии - но там неудобное расписание и Боинги у них тесные, а могут Як-42 подать запросто для полёта, аппарат конечно надёжный, но стааааааааааааренькие они ;)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2011 в 09:38

Kotik
попивая вино, коньячок и

хороший совет для мамы с годовастиком

papalev

Kotik
купите Бизнес класс и летите себе на здоровье

тут цена вопроса не маленькая, поэтому и спрашиваю, в3вешиваю все "3а" и "против".

Ann85
в аэропорту с коляской, дочкой и сумками таскаться

сумку берите для ребенка ... себе пару шорт и две футболки ... больше брать не советую :)

Ann85
Что самое необходимое в3ять?

Olya23
берите всё,что требуется ребёнку (медикаменты,игрушки,подгузники,смесь если какая то специальная и сомневаетесь,что там будет).Всё это по минимуму

+++ по минимуму ;)

Ann85
Какой авиакомпанией, брать ли отдельный билет, или би3нес-класс проще в3ять?

"Уральские авиалинии" прямой рейс 3 часа ... эконом - нормально долетели ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы