Билет на поезд для ребенка почти 5 лет - неполная стоимость же?

Ехать на одном месте со взрослым... Подскажите, кто знает!

до 5 лет бесплатно

Бумс
до 5 лет бесплатно

до 5 лет бесплатно без места.
если с местом, то вроде 50% в купейных вагонах и всего 35% от стоимости взрослого билета в плацкартных

а в 5 лет - уже полная стоимость?

Ronen
а в 5 лет - уже полная стоимость?

нет, тоже вроде:

Ибис
вроде 50% в купейных вагонах и всего 35% от стоимости взрослого билета в плацкартных

нашему 5 уже было в прошлом году. совсем мало за него платили.

Бумс
до 5 лет бесплатно

Таня Таня

Ибис

Спасибо, народ! Я чет не ожидала, что прям совсем бесплатно ))

А у жд вокзала есть справочная, куда реально дозвониться, чтобы стоимость билета узнать?

Правила оформления проезда детей в пассажирских жд поездах
Пассажир имеет право провозить с собой одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, по детскому жд билету без оплаты стоимости проезда. Детский проездной документ оформляется при получении оплаченных пассажиром жд билетов в жд кассе ОАО «РЖД».

На ребенка в возрасте до 5 лет по желанию пассажира может приобретаться жд билет с местом по «детскому» тарифу (одновременно с оплатой жд билетов по «полному» тарифу).

Ребенку в возрасте от 5 до 10 лет необходимо приобрести жд билет с занятием отдельного места, оплачиваемый по «детскому» тарифу.

Для детей, которым исполнилось 10 лет и старше, приобретаются жд билеты по «полному» тарифу.

Проезд пассажиров по детскому жд билету без сопровождения взрослых не допускается. Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

в справочной говорят примерную стоимость билета, сама недавно узнавала, точная только в кассах

Железнодорожный вокзал
Телефон(справочная ): 358-32-13, 358-32-14, 358-32-12, 358-32-11, 358-32-10, 370-70-13

А кто то выступит по истории вопроса ? С какого года применяется данное правило ? С 1954 ?

Daria

Ехидна

спасибо! попробую все ж дозвониться сначала :)

Лaпландия
Ехать на одном месте со взрослым...

Ни за что!!! Я с 2-хлетним 3 ночи спала попеременно с мужем, болело всё!!! Если ехать долго и есть финансовая возможность, лучше взять отдельное место. Можно ремешками пристегнуть.

Olesya_87
Ни за что!!!

Нам ехать всего ночь, да и дома он со мной спит, так что переживем, я думаю)) Выбираю между машиной и поездом, на машине как-то лениво 7 часов рулить, да и ребенок ни разу поездом не ездил, так что попробуем, наверное))

Лaпландия
7 часов рулить

ВСЕГО-ТО %) (для меня поезка выходного дня)
Ну если только ребёнка на паравозике покатать Тоже один раз такой фигнёй занималась, доча сильно хотела на паравоооозике прокатиться А как меня бесило. сестра на машине уже приехали, а мы как дураки всё ещё поезд ждём :boom:

Лaпландия
чтобы стоимость билета узнать?

на сайт ржд сходите

Olesya_87
Ни за что!!! Я с 2-хлетним 3 ночи спала попеременно с мужем, болело всё!

а я с сыном до упора на одной полке спала - вот последний раз в марте - 4г 9 мес ему было- тесновато конечно... Но пару ночей терпимо :) А в два годика так вообще нисколько не страдала от того, что он рядом спит ;)

kattala
ВСЕГО-ТО

туда-обратно по 7 часов. Итого 14. если ехать на 3 дня и одной за рулем, то утомительно как-то... А в поезде упал - и спииишь... тем более в ночь ехать

ENastyA
на сайт ржд сходите

Вот спасибо!!! Все нашла, что хотела, очень удобно! Завтра покупать поеду!

вот сайт www.rzd.ru, там можно найти любую информацию и цены в том числе

tiun82
вот сайт www.rzd.ru

и телефон там есть 8-800- дальше не помню.
Быстро дозвонилась по нему, тоже был вопрос, сколько стоит детский билет.
Цены там верные, выбирали поезд, в этот же день купили билеты - отличается на несколько рублей стоимость.
Удобный сервис, что можно сравнить разные поезда: сколько часов идет, стоимость и наличие билетов.

Лaпландия
туда-обратно по 7 часов. Итого 14.

Да я поняла. До Ивделя ТУДА часов 12, ну и обратно понятно стока же (я про это рассказывала). Зять ещё умудряется на работу до обеда сбегать, а уж потом в гости в Ивдель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы