выезд ребенка в европу без родителей

не могу толковую инфу найти, может кто уже сталкивался с такой ситуацией:
ребенок собирается в грецию с бабушкой и дедушкой, фамилии у них разные, шенген ребзю делать не надо (на момент выезда уже действующая мульивиза будет). что могут попросить предъявить на границе (нашей/греческой): разрешение на выезд, свидетельство о рождении? надо ли спонсорское письмо от родителей, справки о зарплате и вообще, может кроме паспорта с визой ниче и не надо?
вся инфа, которая гуляет по инету, именно о доках на визу, а если виза уже будет, какие доки надо еще акромя паспорта с визой???

Oga-Oga
а если виза уже будет, какие доки надо еще акромя паспорта с визой???

никаких. ну кроме разрешения от родителей.
если бы вы все бамажки не предоставили для получения визы, вам бы ее не дали. Если дали визу - значит всё в порядке. Зачем 10 раз одно и то же доказывать?

Мне кажется, как минимум разрешение от родителей... А вообще надо позвонить в посольство или визовый центр той страны и спросить...

У нас дочь выезжала за границу, когда ей не было 18 лет. Кроме всех документов: виза шенгенская, паспорт и т.д., писали доверенность вдвоем с мужем, что разрешаем преподавателю вывезти дочь заграницу. Подписывались у нотариуса, она же и доверенность составляла. Присутствие обоих родителей одновременно при составлении этой доверенности обязательно. Стоила она 1000р

по визе ребенок может ехать тока с родителями при наличии св-ва о рождении, а так доверенность нужна на конкретное время и на конкретного человека и на конкретную страну от нотариуса, когда летел в лагерь то делали доверенность у нотариуса на самостоятельное пересечение границы.
А как иначе то? а то беи вашего сына и увози его, тем более вы визу получали отдельно, когда визу сын получал вместе с дедом, потребовали документ о родстве, срочно пришлось слать факс в москву, хотя у них фамилия одинаковая

Rebeline
если бы вы все бамажки не предоставили для получения визы, вам бы ее не дали

дак нам визу дали, когда мы все ее оформляли, т.е. сначал ребенок с нами едит в европу, а потом с бабушкой

Сапфира

т.е. паспорт с открытым шенгеном и

Сапфира
доверенность вдвоем с мужем

а свидетельство о рождении ребенка заверенное и мое свидетельство с фамилией девичьей не надо? и свидетельство о браке, что я фимилье меняла?

Oga-Oga
а свидетельство о рождении ребенка заверенное

Надо. А мое свидетельство о браке никто не просил
Дочери тогда было 17 лет, поэтому у нее был загран паспорт с проставленной визой шенгенской, российский паспорт, свид о рождении заверенное (копия), доверенность на человека, который ее вывозил. Вроде все

nickstom
а так доверенность нужна на конкретное время и на конкретного человека и на конкретную страну от нотариуса

Это точно. Все страны, где она будет, были в доверенности перечислены

Сапфира

спасибо
значит резюмирую: паспорт с шенгеном, разрешение на выезд, заверенное у 2-х родителей, копия свид-ва о рождении ребя заверенное

Вроде так. Если едут по турпутевке, то пусть с туроператором поговорят. Нам он все разъяснения давал. В группе наша одна такая была мелкая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы